ID работы: 7386639

Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Наруто кричит и машет от переизбытка чувств руками. Саске, красный от сдерживаемой злости, шипит и сжимает кулаки. Они стоят над разбитой кружкой, недопитый кофе растекается по блестящей плитке. Упрёки, совершенно не касающееся ситуации, летят и разбираются о такие же бесмысленные обвинения. Саске в очередной раз кидается злобным «неотесанная свинья!», а Наруто отбивает уже которой вариацией «зазнавшегося сноба». Они спорят, орут друг на друга с пеной у рта, и в один момент, взорвавшись, Саске выкрикивает в полную мощь лёгких:       — Убирайся! Убирайся, черт возьми, из моей квартиры и катись к чертовой матери на помойку! Вон!  Саске не хочет этого говорит, Саске знает, что эта квартира на нем только формально. Они оба оплачивают квартплату, Наруто частенько сам ремонтирует её, экономя его, Саске, деньги.        Саске ненавидит себя, но не может сдержаться. Его бесит их быт и то, как наплевательски Наруто к этому относится. Его бесит беспорядок, который Наруто за собой оставляет. Бесит то, что никто его трудов не ценит и эта чашка, со звоном разбившаяся о плитку, взрывает платину упрёков и недовольств.       Саске не хочет этого говорит, и думает, что Наруто, чертов все понимающий придурок, поймет. Наорет на него в ответ, может ударит. Но Наруто не делает ничего из этого.       Он затыкается, замирая с отрешоностью во взгляде. Саске колотит от злости и обиды на этого придурка, Саске не хочет этого говорит, но говорит, потому что злится и хочет, чтобы придурок, наконец, уяснил.        Но Наруто затыкается, обречённо проносится на границе сознания и прежде, чем Саске успевает взорваться вновь, уходит. Молча подхватывает телефон, накидывает тонкую куртку и исчезает за закрытой дверью. Саске стоит сам в центре кухни, сжимая от бесилия кулаки и давится своими же словами.       Проходит пол часа, прежде чем Саске берет себя в руки и убирается. Сметает осколки, вытирает липкую сладкую лужу. Он больше не злится, равнодушная апатия накатывает, лишая его возможности чувствовать себя виноватым или, напротив, отмщеным.        Саске укладывается на их общую двухспальная кровать, и лежит так до глубокой ночи, тупо уставившись в потолок, пока за окном не начинает накрапывать дождь. К тому времени как слякоть превращается в ливень, он вспоминает, что придурок ушел в пижамных штанах, без единого цента и пойти ему, черт возьми, даже некуда.       Это у него, у Саске, есть старший брат и куча кузенов. У Наруто, кроме него и пары приятелей, никого нет и никогда не было. Он наверняка шатается мокрый по городу, потому что, Саске знает, его собственные слова не позволят Наруто вернутся.        Потому что Саске знает, что этот упрямый придурок скорей сдохнет в подворотне, чем вернётся.        На часа пол первого ночи, когда Саске подхватывает ключи и, закутавшись в толстовку, выходит на поиски. Он блуждает по окресным дворам, осматривая мокнущие лавочки, заглядывает под все навесы и во все подъезды. Спустя пол часа его пробирает дрожь, но он, упрямо сжав стучащие зубы, все равно ищет.        Наруто оказывается сиротливо сидящим на остановке. Он кутается в тонкую осеннюю куртку и вертит в руках полуистлевшую сигарету. Саске не хочет думать, сколько он их успел скурить за вечер. Саске против курения в любом его виде, но иногда Наруто это просто необходимо.        Он подходит к нему в плотную и стает точно напротив, упрямо буравя взглядом. Былой ярости уже нет, запал прошел и Саске чувствует себя паршиво от того, насколько жалким Наруто кажется сейчас, сидя тут совершенно один. Осознание того, что он главная причина, бьёт каждый раз с силой под дых.       — Ты же замёрзнешь, — с укором произносит Наруто, прерывая угрюмое молчание. Саске хохлится как вредный и недовольный цыпленок, потому что, блять, он не заслуживает беспокойство в такой момент, — Иди домой, — роняет Наруто более устало и вздыхает с лёгкой обреченостью. Он похож на побитую дворовую собаку, которую выперли под зад из дома, и Саске паршиво от того, что это самое удачное его сравнение.       — Я никуда без тебя не пойду, — упрямо говорит он, начиная дрожать ещё сильней, когда ветер дует ему в спину.        Наруто поднимает на него недовольный взгляд и Саске знает, что если бы не вся эта дерьмовая ситуация, то он давно бы отгреб за свою беспечность. Наруто не любит, когда он подвергает себя каким бы то ни было рискам, и они оба знают, что завтра утром Саске сляжет с простудой.       Наруто прячет руки в карманы, откидываясь головой на пластиковую стенку остановки.       — Ты простынешь, Саске, иди домой, — терпеливо повторяет он и Саске, злясь, сжимает в отчаянье губы.       — Это наш дом, Наруто. Идём со мной. Пожалуйста.       Голубые глаза расширяются. Саске выглядит жалким, сжавшись в миг под тяжестью этих слов.        Наруто, как никто другой, знает, как тяжко они ему даются. Наруто смотрит на него, не понимая, как они вообще смогли сойтись. Упрямство не позволяет ему встать и пойти, но       Но Саске просит его, не указывает, смотрит виновато и Наруто отчасти уже не злится и не ломается.        Он со вздохом поднимается и прижимает трясущегося Учиха к себе. Саске мгновенно цепляется ледяными пальцами за края его куртки, утыкаясь лицом в изгиб шеи. Наруто вздрагивает, когда мокрый и холодный нос соприкасается с его кожей и выдыхает, обвивая спину парня руками. Они стоят на остановке в два часа ночи, ливень барабанит по тонкой крыше их маленького укрытия.        Саске жмется к горячему и любимому телу, Наруто зарывается носом в промокшие смольные волосы. Их дыхание смешивается с паром, пока они прижимают друг друга к себе.       Саске целует его легко и одновременно с тяжёлым сердцем. Наруто принимает в этом касании его извинения и целует с нежностью в ответ.        Они, возможно, два упрямых идиота и могут в порыве злости поубивать друг друга, но Саске любит его и готов терпеть все недостатки.       Наруто ведь у него один. И любит тоже.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.