ID работы: 7386661

Отдых в Ирландии (2018)

Гет
R
Завершён
45
Julia Pierse бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Следующие пару дней Колин и Дженнифер ходили на экскурсии. В памяти у актёров остались хорошие воспоминания. Казалось, Моррисон видела всю Ирландию, но Колин уверял, что это лишь малая часть достопримечательностей. Пару раз они наткнулись на репортёров, пришлось скрывать свои лица чёрными очками. Но в интернете разлетелась новость о том, что актёры вместе отдыхают, и после этого коллеги Колина и Дженнифер стали им названивать. Особый допрос устроила Джиннифер, которая думала, что подруга поедет к родителям. Моррисон не говорила, что её планы поменялись, и что она согласилась принять предложение Колина — погостить у него на родине.       В этот вечер должен был прилететь Аллен со своей семьей. Оказалось, что, узнав о том, что брат приехал к родителям, они решили тоже вернуться. Девочки уж очень хотели увидеть дядю. Они так же визжали в трубку, узнав, что Кейси официально стала их троюродной сестрой. И теперь она будет ходить в одну школу с ними.       О’Донохью решили совместить приятное с полезным. Шарлотта не хотела отмечать победу без Аллена, потому что он один из первых, кто поддержал её, когда она решила удочерить Кейси. Да и она уже привыкла, что за этим столом собиралась вся их семья. Конечно, не хватало ещё двух людей, которые для Шарлотты были важны.       С утра миссис О’Донохью готовила на кухне, Чарли и Дженнифер помогали ей. Тем временем, Мартин и Колин уехали за оставшимися продуктами. Кейси сидела на коленях мистера О’Донохью и слушала его легенды об Ирландии. Рекс послушно сидел в ногах, навострив уши.       Колин первым увидел, как такси подъехало к дому. Он улыбнулся, оповестив всю семью. Кон встал с кресла, а Кейси подбежала к Мартину, который обнял её за плечи. Шарлотта улыбнулась, потому что она боялась, что муж не сможет проявить любовь к приёмной дочери, но ошиблась. Мартин — очень хороший и заботливый отец, а накануне он признался, что дочь — это лучшее, что с ним случалось.       Джен увидела, как Колин улыбнулся при виде племянниц, которые уже бежали к нему навстречу. Он поймал младшую и стал её кружить. Она засмеялась, и, когда он отпустил её на землю, следующей стала Кларисса, которая изо всех сил обняла дядю. В сравнении с предыдущим годом они выросли на целую голову. Аллен подошёл к брату, сначала они обнялись, затем он похлопал его по спине.       — Давно мечтал с тобой познакомиться, — произнёс Аллен, целуя руку Дженнифер.       Она смутилась, но улыбнулась. Колин странно посмотрел на брата, что не ускользнуло от Шарлотты. Только не хватало, чтобы они поссорились. К тому же, старший кузен любил свою жену. Он был поклонником «Однажды в сказке», и тоже шипперил Колифер.       — Я очень рад за тебя, малышка Чарли, — О’Коннелл закатила глаза. Кузены никогда не прекратят так её называть. — Но если ты обидишь их, будешь иметь дело со мной. — Это было уже обращение к Мартину. — Вы заслужили быть родителями.       — Спасибо, — Шарлотта обняла Аллена, и Дженнифер заметила, что у них больше схожих черт, чем у Колина с ней.       Шарлотту расстраивало только одно, что рядом не было родителей. Она понимала, что они оба занятые люди, но их не хватало. Кон словно почувствовал её настроение и подошёл к ней, обняв за плечи. Это была поддержка. Дядя всегда был ближе отца, поэтому она и любила приезжать сюда летом, а учиться она решила в Дублине.       — Аллен и Чарли похожи, — сказала Дженнифер.       — Но я с ней больше, — возразил Колин.       — А вот и нет, — сказал Аллен.       — А вот и да, — перебил Колин.       — Мальчики, — Шарлотта встала между ними. — Вы же знаете, что я вас обоих люблю? — произнесла она. — И вообще, я похожа на бабушку.       — Джен, не обращай внимания, они так всю жизнь спорят, — закатил глаза Мартин.       — Что-то совсем не меняется, — произнесла Алиса, стоящая около Дженни, которая тоже давно знала семью О’Донохью.       Дженнифер улыбнулась. Она была удивлена, что чувствует себя в окружении семьи Колина комфортно. Как в кругу своей семьи, как дома. Моррисон скучала по родителям. И она хотела всё-таки вырваться к ним, потому что ещё не было такого, чтобы Джен их не навестила. К тому же надо же привезти гостинцы и подарки своим племянникам. Родители, конечно, допрашивали её, почему она вдруг решила поехать в Ирландию, но отговаривать не стали. Они-то знали, что их дочь много работала, и хотели, чтобы Дженни наконец-то отдохнула.       — Все в порядке? — спросил Колин.       — Да, — ответила Дженнифер.       Она посмотрела на девочек, которые смеялись, потому что пытались прикрепить к Рексу синий бантик, а он от них убегал. По очереди девочки ловили его. Щенок промчался под Колином, который решил помочь племянницам, но тот ловко увернулся и забился под диваном. Оставив попытки поймать лохматого друга, девочки послушались миссис О’Донохью и сели за стол. Остальные к ним присоединились.       Вечером, когда гости все разошлись, родителей Колина снова позвали в гости. Хотя Колин был уверен, что они специально так сделали, потому что слова отца: «Не скучайте», которые имели двойной смысл, убедили его окончательно в своей правоте. Он даже не будет удивлён, если они вдруг решат там остаться ночевать. Вообще родители тесно общались с соседями, даже бывало, что отдыхать ездили все вместе.       Дженнифер стояла на веранде, когда к ней подбежал Бакли. В зубах он что-то держал. Она засмеялась, забирая у него плед, и, садясь на лавочку, укрылась им. Но ей все равно было холодно, потому что на плечи пледа не хватило. Но только ей стоило подумать о тепле, как Колин вышел со вторым пледом, будто прочитав её мысли. Мужчина кинул псу игрушечную кость, за которой тот сорвался с места и как только добрался, начал играть и грызть.       — У нас ещё целых три месяца до начала съёмок, — начал Колин. — Предлагаю слетать куда-нибудь отдохнуть? Париж?       — Молокай¹? — предложила Дженнифер.       — А может, в Венесуэлу. Поднимемся на гору Рорайма²? Я знаю, как ты обожаешь горы.       — Ты там был?       — Нет, но я полечу в любое место, куда повелит твоё сердце.       — Любое-любое? — переспросила Дженнифер.       Колин кивнул, улыбаясь. Моррисон посмотрела в его глаза. Она очень надеялась, что он будет против её родителей. Ей хочется домой, в родное гнездо, всех увидеть и успокоиться. А еще она ужасно скучала по своей пуговке, то есть Авочке. Она не могла её взять с собой, у Колина был Бакли, с которым Ава не дружила.       — А у тебя есть ещё предложение?       — Ну… Мои родители…       Колин посмотрел на любимую, она кусала губу и ждала его ответа. Какой же он дурак! Ну, конечно, она захочет навестить родителей. Почему он не догадался? Но в миг ему стало страшно, хоть он и не подал вида. А что, если родные Джен его не примут? Скажут, что такой зять им не нужен? Может, он слишком забегал вперёд, но всё же... Быстро успокоив себя и отогнав плохие мысли, он тепло посмотрел на Моррисон.       — Значит, твои родители.       — А потом можно и в Молокай, и в Венесуэлу, если конечно успеем…       — Хорошо-хорошо.       Дженнифер положила голову на плечо Колина, и они вместе смотрели вдаль, где за горизонт садилось солнце. В небе появлялся красивый закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.