Часть 1
26 сентября 2018 г., 00:38
Я жду тебя. Жду. Очень долго, окутавшись одеялом с чашкой горячего чая в руках. Сидя в своей холодной кровати. Жду, когда ты приедешь, и мы отправимся… А тебя всё нет…
Ты обещал, что свозишь меня в одно очень важное для тебя место. Место, где ты бы раскрыл мне все свои тайны. Место, где мы могли бы уединиться. Но ты так этого и не сделал…
Я помню, как познакомился с тобой. Это случилось недавно, года два назад. Ты зашел в кафе, протерев руки от холода, безразлично осмотрел всю его территорию и сел за самый дальний столик от двери — подальше от людей. Заказав чашку эспрессо, угрюмо стал наблюдать за течением жизни через окно. Проходили секунды. Ты всё еще смотрел на улицу, но затем отвел свой взгляд на столик и достал из карманов ручку и кроссворд. Проходили минуты. Милая официантка принесла твой заказ. Ты ей улыбнулся. Похотливо. Сделав глоток, опять отвел взгляд на улицу. Время летело, как мне тогда казалось, очень быстро. И вот, твои глаза перенеслись на меня. Я был за соседним столом — так же, как и ты — один. Наши взгляды встретились, а сердца забились с бешенной скоростью, хоть мы и не подали виду. Сразу же обратил я внимание на твою бороду. Длинную. Черную. Которая манила к себе.
Вскоре, когда мы оба вышли из кафешки, ты предложил прогуляться. Я согласился. Знаешь, мне ведь никто раньше этого не предлагал. Мы гуляли по парку, разговаривали о всяком, смеялись, узнавали друг-друга, в общем. Я проводил тебя до твоего же дома, а ты незаметно подложил во время прогулки мне в карман смятый листок с номером телефона. Понял я это, когда вернулся к себе. Вот же подлец… Какоооой подлец!
Так проходили эти два года: мы встречались, гуляли, ходили в кафе, рестораны, кино, парки, да и просто могли выйти, посидеть на лавочке и поболтать. Два года. Но вот, в один день ты звонишь и говоришь, что откроешь кое-что для меня. Кое-что, что меня шокирует. Я был взволнован. Да что там, я и сейчас весь в волнении. Ты сказал, что зайдешь, а точнее — заедешь за мной. Сказал, чтобы я ждал.
И вот, я тут, в своей темной донельзя квартире. Жду тебя. Жду. Жду… Тебя всё нет и нет. А я жду…
Час, два, три, десять? Да я уже не знаю, если честно. Еще сильнее закутавшись, я, сжимая кружку в руках, делаю глоток теплого чая. Черного. Люблю черный. От зеленого меня воротит…
*Стук в дверь*
— Полиция штата Калифорния. Добрый вечер. У нас есть сведения, что вы причастны к убийству…
*Приглушенный выстрел*