ID работы: 7386700

Фосфофиллит

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фосс стала той, кем всегда мечтала, и новые руки отливают золотом, а силой все восхищаются. Теперь они нуждаются в ней. Теперь у неё есть предназначение. Только вот настоящая Фосс слабая, а эта новая Фосc совсем не она. Разве она может так хорошо притворяться? Почему они верят ей? Глупая-глупая Фосc. Кто такая эта Киноварь? Собственная память почему-то подводит Фосс, она же должна была что-то отдать за новую силу. Кто такая Киноварь? В памяти плавают осколки воспоминаний, а у неё не получается их собрать. Глупая, глупая разбитая Фосс. Даже память у тебя разбитая, как теперь собрать? Если без конечностей это ещё ты, то кто ты без памяти? Фосc так хотела стать сильной, что без раздумий отдала себя. Киноварь. Тепло разливается внутри от этого имени. Фосc засыпает с улыбкой. Надо обязательно найти её. Фосфофиллиту снится минерал с красными глазами и чувство, что она нашла своё место в мире. *** Фосc встречается с ней чуть позже, но Киноварь совершенно не такая тёплая как в её снах. Она холодная и… грустная? Она смотрит на Фосc выжидающе. Фосс обещала ей что-то, но забыла? Глупая-глупая Фосc. Ей так страшно встретиться с прошлыми обещаниями, она убегает. Может, однажды она захочет узнать, кем была, но сейчас она играет сильную Фосc, которой хотела быть, и не важно, что сплав не заполняет душевную пустоту. Дайте Фосс немного времени, она хочет ещё немного побыть нужной. *** Луна опасно сияет на небе. И как только Киноварь не боится смотреть на неё каждую ночь? — Привет, Киноварь, — голос чуть подрагивает, но новая Фосс не может бояться, даже если собирает по осколкам прошлую себя. — Мы же раньше были близки, до этого, — Фосс указывает на свои слишком тяжёлые золотые руки, — да? Взгляд Киноварь резко становится таким понимающим, что Фосфофиллит неожиданно для себя отступает, внутри всё трепещет, сейчас она узнает что-то очень важное о себе, то что никогда не должна была забыть, но забыла. Глупая, глупая Фосс. — Нет, — и на лице Киноварь снова лишь холодное безразличие, — Ты мне помешала, я спасла тебе жизнь, на этом всё закончилось. Живи дальше, Фосс, у тебя теперь есть предназначение,  — Киноварь разворачивается, давая понять, что разговор окончен. — Но я помню… — кричит Фосc вслед. — Что? — минерал останавливается, но не поворачивается. Фосc глупо смотрит, как её красные волосы сверкают в свете луны. Фосфофиллит хочет что-то ответить, но где найти доктора, что соберёт осколки её воспоминаний? *** Красные осколки, которые в лучах восходящего солнца кажутся розовыми, она находит первой. В груди у Фосс что-то трескается. Их так мало, как будто Киноварь и не сопротивлялась. Она же не могла добровольно уйти с лунянами? Странная Киноварь, от которой всё трепещет внутри, и тело как будто вот-вот разлетится на осколки. Фосфофиллит снятся глаза цвета заката, которые были смыслом её жизни. Глаза, которым она нужна была. Фосфофиллит сломана, но кто теперь увидит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.