ID работы: 738697

Навсегда.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Новый дом, новый двор, новые друзья, наверное... Мальчик с огненно-рыжими волосами, торчащими во все стороны, был чрезмерно активным, непоседливым и неуклюжим, отчего многие дети старались не играть с ним, так как он мог сломать их игрушки. От этого Санни постоянно ходил хмурый; такой же активный, но хмурый. Мама всегда успокаивала его, рассказывая, как она сама в детстве не могла найти друзей, но теперь у нее есть все: друзья, любящий муж, любимый сын, - она просто дождалась нужного момента. Санни всегда отвечал маме, что понимает, хотя в душе ему не терпелось, чтобы этот момент поскорее наступил. Однажды, ненастным осенним днем Санни возвращался домой с прогулки, как вдруг пошел дождь. Мальчик забежал в первый попавшийся двор и остановился под шляпкой песочного грибка. Дождь усиливался, а потому рыжик решил переждать его под красной в белую крапинку крышей. Вдруг он заметил, что в песочнице, помимо него, еще кто-то сидит. Это была девочка, примерно его возраста, может, чуточку старше. У нее были светлые кучерявые волосы на которых очень забавно смотрелись овечьи рожки с вязаной шапочки. Девочка сидела на бортике, опустив глаза и ковыряя палочкой рыхлый песок. Когда она заметила чье-то присутствие, подняла взгляд и увидела Санни. Кучерявая мило улыбнулась рыжику. - Привет. - поздоровалась девочка. - Тоже попал под дождь? - Привет. Угу. - отозвался так же хмуро, как и всегда, парнишка. - Меня зовут Мери, а тебя как? - все также дружелюбно спросила Мери, приглашая сесть рядом. - Санни. - ответил мальчик, уже без видимого раздражения. После он принял приглашение и присел около Мери. - Тебя кто-то обидел? - поинтересовалась девочка, видя настроение нового знакомого. - Нет. - коротко отозвался тот. - А почему тогда ты такой хмурый? - тон ее был явно обеспокоенный, будто они дружили уже очень давно, и вдруг у одного из друзей что-то случилось. - Просто так. - соврал Санни. - Если просто так, то перестань. - неожиданно резко сказала Мери. - Просто так никто не хмурится, это невежливо. - Э... - недоуменно протянул паренек. Но, увидев серьезно настроенное его развеселить лицо курчавой, невольно улыбнулся. - Так лучше. - улыбнулась ему в ответ Мери. - Может, зайдешь ко мне в гости, а то сидеть на улице в дождь не охота. - предложила девочка. - А где ты живешь? - спросил Санни. - Вот в этом доме. - Мери ткнула пальцем в ближайшее строение. - Давай быстро перебежим в дом, а там мама напоит нас чаем с печеньем, а папа расскажет веселую историю. - пригласила девочка. - Давай. - Санни повеселел окончательно, а потом двое теперь уже друзей побежали под еще льющим дождиком под козырек подъезда. Там они отряхнулись от воды и немного посмеявшись тому, как забавно они убегали от теплых капель, зашли внутрь. Мама Мери, Кайя, оказалась очень доброй и хорошей девушкой. Она действительно напоила детей чаем со вкусными печеньками, а потом увела в гостиную, смотреть телевизор. Друзья смотрели мультфильмы про приключения в морях и океанах; говорили, что, когда вырастут, тоже отправятся путешествовать, бороздя синюю гладь; Санни воображал себя капитаном большого корабля, а Мери своей первой помощницей. За разными играми они не заметили, как прошел дождь, как наступил вечер. Отец Мери, Усопп, вернувшись домой с работы, был тотчас отправлен провожать Санни до дома. Длинноносый мужчина по дороге с радостью рассказывал про разнообразные свои приключения, которые, естественно, выдумал, чтобы повеселить детишек. Родители Санни, конечно, волновались, что их чадо так долго не возвращалось, но познакомившись с Усоппом и Мери, они успокоились. Френки, правда, дал сыну подзатыльник, чтобы больше не беспокоил так их с Робин, а потом пригласил семью Мери прийти как-нибудь к ним в гости, на что Усопп и его дочка с удовольствием согласились. Мери и Санни стали очень часто видится: они вместе гуляли, часто ходили друг к другу в гости, разговаривали по телефону, - они были просто не разлей вода. Пока однажды... Это был такой же дождливый день, как тот, в который Санни повстречал под шляпкой песочницы девочку со светлыми кучерявыми волосами и милой улыбкой. Тогда рыжик поверил, что у него появился настоящий друг. И так действительно было, но судьба решила все испортить. В тот день Санни снова пошел в гости к Мери.Но по дороге увидел, как от дома девочки идет густой черный дым. Он ускорил шаг, так как что-то подсказывало ему, что случилось ужасное. Так и было. Дом светловолосой девочки был охвачен огнем. Многие люди выбегали из задымленных подъездов, откашливаясь от угарного газа. Санни искал взглядом семью Мери, но не видел их. Вдруг он увидел, как пожарные, прибывшие на место происшествия чуть раньше мальчика, выносят из огня маленькую девочку. Она немного обгорела, но ее волосы и остались такими же - это точно была Мери. Ее несли к машине скорой помощи. Рыжик побежал следом. Убедив врачей, что он - друг пострадавшей, Санни отправился в больницу за подругой. Он просидел там два часа, пока врачи боролись за жизнь Мери. Но чуда не произошло - ровно в 19: 05 большое сердце маленькой Мери остановилось. На похоронах присутствовали только родители погибшей и семья Санни. Оказывается, Мери тоже была одинока, пока не пришел рыжик. Кайя и Усопп долго стояли около могилы единственной дочери. Девушка тихо плакала с ладошку, а длинноносый во все горло оповещал небеса, что у него непоправимое горе. Френки тоже навзрыд плакал, ввиду своей сентиментальной натуры, а Робин, будучи спокойной женщиной, сдерживала слезы, но было видно, что и она скорбит - ее губы неестественно дрожали. Санни же тоже плакал. Плакал как никогда - Мери была единственной, кто смог с ним подружиться, понять его и дать понять себя. А теперь она ушла. Теперь он смотрел на надпись на ее надгробном камне, которая гласила: "Мы навсегда останемся друзьями, Санни" - ее последние слова, что она адресовала ему. - Конечно, Мери. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.