ID работы: 7386976

Один на один

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что за ерунда, а? - злобно огрызнулся Т18, американский ПТ. Рудники. Уже третий танк противника на секунду засветившись среди камней, влегкую уходит от снаряда фугасницы. С начала боя удалось убить только залетного светляка, и то он прилетел буквально под гусеницы ПТ, прикрывавшей артиллерию. - Не попал? - Рядом с Телевизором крутится немецкий легкий танк Pz IIIA. В отличие от американца-союзника он обладал башней и куда более высокой скоростью. Впереди за скалой развернулся суровый бой. То и дело в радиосвязи долетали выкрики "Нужна помощь!" "Атакую!"... Но противник явно превосходил числом. - Черт... - Т18 заерзал. - Надо помочь! - Стой, куда... - Pz покрутил башней. - Нам сказали защищать базу. Телевизор посопев движком, промолчал. Приказ есть приказ. Но счет с каждой минутой становился явно не в пользу союзников Т18 и "Пазика". Вскоре все затихло. "Попали" - мелькнуло в голове Телевизора. Шум выстрелов затих, казалось, все вымерло, только ветер шелестел по кустам. Американец даже на секунду подумал, что оглох. Но тут со стороны базы раздался истошный вой сирены. - Ох ты ж... - Pz резко вынырнул из-за камня и открыл огонь. Т18 вылетел следом, лихорадочно разворачивая свой квадратный неуклюжий корпус. Chi-Ha, уже изрядно покоцанный немцем только и успел повернуть башню, когда его стали вспарывать снаряды. ПТ с злобой запустил в противника снаряд. Хрип китайца за взрывом боекомплекта заглох. - Хи-хи-хи, отлично! - Весело закивал немец дулом, перезаряжая кассету. - Ничего смешного! - огрызнулся Телевизор. - Мы остались вдво... Договорить он не успел - Pz, вскрикнув "Окружили!", попытался отъехать за камень, сводясь на противнике внизу. Т18 машинально глянул вперед, заметив над склоном мелькнувшую башню. Выстрел слился в гул с "очередью" барабана немца. "Пробил!" Но тут же впереди мелькнула еще одна башня. Выстрел. Послышался треск и ярко сверкнули язычки пламени. В этот же момент Т18 почувствовал, как в гусеницу вонзился снаряд, ПТ лихорадочно пополз назад, продолжая сводится на вылезшем впереди БТ-2. "Ну же... давай!" Выстрел разодрал легкий танк. Сипло, с каким-то надрывом двигатель заглох, повалил густой дым. Тут же противник сбоку опять выстрелил, но снаряд резко свистнул, при чем звук оказался слишком непривычным для рикошета... Только тут ПТ заметил, что немец уже мертв и теперь стал своеобразным прикрытием. Уже кем-то подбитый АТ-1 что-то рыкнул в адрес погибшего, пытаясь заползти на склон, но американец, тихо выдохнув, выехал ему навстречу. Выстрелили оба и одновременно. Т18, если б мог, то согнулся от боли, выстрел в нижний бронелист отразился по всему корпусу. Но противник стоял теперь, опустив дуло, словно смирившись, от него тянул дым и проскакивали язычки пламени среди развороченных листов металла. "Еще пол-снаряда - и я труп" - Телевизор закашлял двигателем. В этот же момент впереди опять кто-то мелькнул, ПТ стал сводится на появившегося впереди Т7. Легкий танк свелся на американце, тут же сбоку загрохотали выстрелы, свистя рикошетами от самого Телевизора и от погибшего немца. "Не пробьешь" - ПТ, уняв дрожь в корпусе, стал сводиться. Одного снаряда хватило, что бы уничтожить элитный, но абсолютно бумажный танк. Не спеша развернувшись ко второму Т7 и словив еще несколько рикошетов, Т18 встал. Видно, противник понял, что ПТ ему не по зубам и стал лихорадочно разворачиваться. С нескрываемым наслаждением садиста дождавшись, когда противник встанет боком, ПТ всадил ему снаряд в борт. Погибший тут же окрасился в танцующие язычки пламени, а через пару секунд рванула боеукладка. Тяжело дыша и хрипя Т18 огляделся, насколько мог. Поврежденная гусеница саднила, при чем очень настойчиво, требуя ремонта, да и по всему помятому корпусу сверкала сбитая краска, а местами торчали занозы не пробивших снарядов. Телевизор с трудом осознавал, что он еще жив, что он остался один на один с противником. Остальные... Они мертвы. И он фактически мертв. Опять раздался противный визг сирены. Т18 уже машинально развернулся, огибая камни. Пока ПТ разбирался с нашествием противника, САУ Су-18 и Мс-1 пришли на захват. "Моська" не успела понять, что случилось, когда снаряд фугасницы, казалось, пролетел сквозь танк. А вот артиллерия заметила, откуда пришел выстрел, на удивление бодро развернулась, сводясь. ПТ чисто автоматически сдал назад и в этот же момент рядом землю вспорол снаряд убойной САУ. Убойной... но до обидного бумажной. Собственно, "Сушка" уже поняла, чем все закончится, когда Т-18 опять появился на небольшом склоне. Расправившись с артой, ПТ буквально прижался бортом к камню. Даже являясь одним из самых опасных ПТ 2 уровня, он понял, что вымотался. Один на один с противниками. На доли секунды ему стало все равно на базу, на противников, пусть приходят и добивают. Но это наваждение тут же испарилось, Т18 рыкнув истерзанным движком, словно встряхнулся. Неважно, сколько было противников. Неважно, что он сам фактически никакой. Сколько противников пришли на захват - вот они. Стоят. Опустив дула и чадя. Посопев воздуховодами, ПТ немного ободрился, ожидая, когда появятся другие. Тут его взгляд упал на перекошенный трупик Су-18. И тут до Телевизора медленно дошло - если артиллерия пошла на захват, значит других нет. Нет. Никого. Т18 остался один, выдрав победу. Выполнил приказ. Защитил базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.