ID работы: 7386988

О Кентаврах

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Lukas Hedland соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Кентаврах

Настройки текста
- Кхм... При всём уважении, мы не можем позволить вам жить на наших территориях. Вы являетесь иным биологическим видом и мы никогда не сможем ужиться! - Но он же всего лишь ребёнок! - Сейчас речь не о нём, а о вашем стаде. Но я не могу не согласиться, что на подобные мысли нас навело именно его поведение! Не смогли угомонить Вашего жеребёнка, так мы угомоним всех вас. - Дайте ему ещё один шанс. - Нет, пап, не надо... Мне уже дали три шанса, я их надежды не оправдал... Уважаемый Император Вардэл, пусть мой народ останеться жить здесь, а я просто тихо покину страну, не задев никого. Я больше никогда не появлюсь на Вашей территории. - Надеюсь, - холодно ответил тот. - Условия приняты, но хоть один подобный инцидент... - Вас поняли, будем жить тихо-мирно. Вот так меня выгнали … А я ведь ничего толком и не сделал... Точнее, не успел. *** Было дело, как-то, когда мы только заселяли близжайшие земли, в то время я был ещё моложе, мы с ребятами часто ходили в город, развеяться. Развлекали людей, катали на спинах красивых девушек, флиртовали... В общем, отрывались на полную. Мы тогда ещё совсем юнцами были, неповоротливыми и глупыми. Родители не понимали своих дочерей, которым было просто весело и интересно в компании красивых парней. Ходили даже слухи, будто у нас нету самок... Абсурд! Они просто не понимают кайфа в том, чтобы общатся с народом. На самом же деле, с людьми довольно интересно, они весёлые, и чувство юмора у них получше, чем у наших женщин, красивые, часто недоступные и смущённые. Люди, короче, классные. Но многие не понимали этой межрасовой дружбы, потому что когда-то люди с кентаврами довольно часто воевали, но сейчас они нашли общий язык и вполне нормально сосуществовали, но никто, естественно, до нас, не хотел сблизить расы. С эльфами сближаться безполезно — зануды они. Орки, извините за выражение, - тупые громилы. Люди были идеальным вариантом! Ну, я забыл рассказать о нашем мире. Короче, так: у нас есть Лес, Горы и Равнины, как и в любом другом мире, но у нас это не только ландшафт, но и разделение территорий. В Лесу живут эльфы, дриады, фавны и прочая мелочь. На Горах — орки, великаны, гномы, но не такие, какими вы их представляете. У нас представление о гномах совсем иное. Гномы в нашем мире являются двухметровыми лохматыми верзилами, с обязательной бородой и перегаром. А на равнинах живём мы — так сказать, середнячок. И по росту, и по телосложению. Эльфы у нас в мире на редкость мелкие, а гномы — большие! Люди, кентавры, болотники, русалки, кикиморы, дермагни водятся только в степях, вот нам и приходиться делиться территорией, ведь нас много, а территорий — мало. Ой, я же не обьяснил, кто такие дермагни! Дермагни — существа, которые существуют за счет существования существующих существ, которых в нашем мире называют Феями. Феи у нас тоже малость другие — у вас амазонки такие, как наши феи. Нежданно сильные, быстрые, и воинственные. Жутко воинственные... Но, мы не о феях, а о кентаврах и их проблемах. Я был первым, кто проявил иннициативу по сближению наших рас, самых многочистенных на Равнине людей и самых могущественных кентавров. За мной последовали мои друзья, а уж потом и отец. Он сначала не был со мной согласен, но после долгих уговоров он пошел со мной в город. Его быстро затянула вся эта шумиха и он был вынужден согласиться со мной. Там ещё такая история приключилась! Отец мой, правитель кентавров, всё удивлялся красоте города, причем делал это вслух, а одна осмелевшая девушка подошла и попросила у него её подвести, как раз он город весь повидает, а по пути она расскажет, что да как. В общем, он не смог отказаться, и уже через минуту она сидела у него на спине, обнимала и рассказывала о империи, императоре и о многом другом, а он мчался в том направлении, которое указывала ему юная наездница. Я бы начал волноваться, что он не найдёт дорогу назад, но я слишком хорошо его знал. Спустя месяц мы начали вести переговоры на тему соединения территорий в Единую Империю. Это было довольно сложно, ведь Император очень и очень несговорчивый. Но, в итоге, со временем и после долгих заседаний мы достигли согласия. Это случилось спустя год, после нашей совместной вылазки в город с отцом. Наши территории объединились под правительством императора людей, но Папа не возражал — ему уже давно надоело быть вожаком. Управлять народом, а особенно — кентаврами, крайне сложно. Стадом- тем более. Он был даже рад отдать это бремя в чужие руки. Руки Императора, по его мнению, — самые подходящие. Я полностью с ним согласен, даже сейчас, когда меня выгнали, я одобряю это решение, ведь доверие ко мне не оправдано, а я и так сильно накосячил. Так вот, о моей проблеме. Было дело, когда мы уже состояли в союзе, отец решил занятся сельским хозяйством — коней там всяких выращивать, коров... Обычно, кентавры легко находят общий язык с животными, особенно, с парнокопытными, но, увы, я — отдельный случай. У меня там и история рождения интерестная, и вообще... Но, мы не о том. Если кратко — то меня животные не то, что не слушаються, они бегут от меня за тридевять земель, как только увидят! Угораздило отцу отправить меня на поле — пасти коней. Ну, я, как послушный сын, исполнил прозьбу отца... И что из этого вышло?! Кони, как только я начал с ними разговаривать, убежали в разные стороны, потом же оказалось, что они в бешенстве разнесли полгорода. Когда же узнали, кто это устроил, а устроил это я, причем умышленно, нас вызвали к Императору… — Вы понимаете, что разнесли мне полгорода?! — Просим Вас прощения! — с поклоном сказал отец. — Пусть Ваш сын попрактикуется… В разговорах с животными… Естественно, в закрытом помещении, а как иначе? Вот так мне дали второй шанс. Я старался изо всех сил, чтобы его не упустить, но, как только прикоснулся к лошади, она вскочила на задние копыта и выбила стену, после она одна разнесла пару домов таким же манёвром. На сей раз Император не сдерживался в изречениях и сказал, чтоб меня не подпускали к лошадям и на милю. Вот так мы жили некоторое время, но потом… — Чувак! Пошли-ка на вечеринку у людей на ферме! — Мне нельзя. Ты же знаешь, Императорский прямой указ. — Ну, пошли, а? Без тебя веселье не то! — начал умолять друг. — Нет. Нас всех выгонят, если они опять разнесут всё. — Я их усмирю, ты же знаешь, как я это могу сделать, — да, он может, поэтому я и был спокоен, до того момента… Пошли мы на ту вечеринку, поначалу всё было хорошо: лошади зверели, а Ник их утихомиривал, но захотелось же ему опробовать свои силы! Мне кажется теперь, что его отец был не кентавром, а бараном! Только баран мог воспитать такого барана. Он моей рукой погладил лошадь, потом ещё, и ещё… Осталась лишь одна лошадь и они все вдруг озверели! Лошади напугали тех, кто были поблизости, и я навсегда запомню лицо той перепуганной девочки. В итоге, мы нанесли непоправимый ущерб всему городу, причём, если материальный и можно было восстановить, то моральный — никак. Так и случился тот роковой разговор. Я уже собрал свои вещи, как в дверь постучали и вошел отец. — Это тебе действительно нужно? — спросил он. — Да, я должен найти себя. И меня тут больше никогда не примут. — Ты так в этом уверен? Люди умеют прощать. — Но я не умею. Я уже не прощу себя, за то, что напугал ту бедную девочку. — Не ты это сделал, не тебе и винить себя. — Я сам поддался на уговоры. Я виноват. Прощай, — и я ушел. В этот раз — навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.