ID работы: 7387031

Ты думаешь, будто знаешь, как выглядит ад

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты думаешь, будто знаешь, как выглядит ад…       …но на самом деле, это всего лишь твои фантазии. Иногда тебе снятся, по-твоему, действительно ужасающие картинки, и, просыпаясь на утро, ты думаешь, что именно так оно все и выглядит. Но ты ошибаешься, дорогая Кэсси.       Я уверен, что ты ни о чем не знаешь, ведь когда ты, с особой силой сжав мое плечо своей нежной ладонью, обрамленной никогда не снимаемой черной перчаткой, вела меня прямиком в эту гниющую темную западню, ты, Кассандра, гордо шла вперёд и еле-еле сдерживала свою счастливую улыбку. Я разглядывал чуть заметные ямочки на твоих щеках. Мне не составило труда догадаться, в чём было дело.       Твой отец гордился тобой, а для тебя ведь большего и не надо, правда? Ты смогла провести целую армию против меня, отодвинув свои чувства и эмоции на второй план и оставив только присущее тебе хладнокровие. Однако не смей отрицать, что тебе не было страшно.       Тогда, в тот злополучный день, в порыве глубокой и неуправляемой ненависти, прочно засевшей во мне, я чуть не убил тебя.       «О! Кассандра! А я тебе все же вскружил голову!»       Я до сих пор отчетливо помню, какой неизмеримой болью отразилось твое лицо, когда я сжал тебя в кулаке грозного автаматона. Твое лицо невольно искривилось в гримасе страха. (Мне показалось, или я слышал хруст твоих костей?) Но даже так, ты не смогла представить себе ту боль, что когда-то испытал я.       Раньше я всегда наивно полагал, что ты просто не догадываешься. Но теперь я знаю: ты с первого нашего знакомства заметила, какое ты произвела на меня сильное впечатление. Ты замечала все эти восторженные взгляды, которые позже превратились в смущенные частые подсматривания на тебя. Я думал, что хорошо умел скрывать это, но оказалось, что скрывать хорошо умела ты. Да и о чем я тогда думал?.. Ты даже меня никогда близким другом не считала.       И это было довольно жестоко с твоей стороны, ведь ты знала, что я к тебе относился далеко не как к обычной знакомой.       Мне просто становилось смешно, от того, что после этого, ты еще смеешь себя убеждать, что знаешь, какого это быть недооцененной, недопонятой. Ты возмущалась до хрипа голоса, разозленно вскидывала брови, сжимала кулаки до белых костяшек, когда, как тебе казалось, тебя принижали. Но поверь мне, твои проблемы никогда не сравнятся с моими.       Иногда я думаю, что было бы лучше, если бы я походил на тебя, был бы таким же черствым и холодным. Тебя никогда особо не волновали чужие проблемы, взять бы хотя бы тот случай на научной выставке. Ты же помнишь, да? Если бы я был таким же. Если бы я просто сидел на одном месте, не трогал эти проклятые камни и не пытался решить чужие проблемы, мой отец сейчас не был бы заточен в огромном холодном янтаре, (возможно, мертвым?), и я не сидел бы в тюрьме, в которую меня любезно отвела ты. К сожалению, я это слишком поздно понял.       Ну, а все же… Чем же я заслужил твое недоверие? Я до той финальной битвы когда-нибудь давал тебе повод сомневаться во мне?       Ты — человек-слово, Кэсс. Ты всегда выполняешь свои обязанности. И если вдруг ты дашь обещание, ты разобьешься, но выполнишь его.       Но почему ради меня ты не разбилась?       Ты всегда знала, что я был готов ради тебя на все. И по правде говоря, с этого времени ничего не изменилось.       Я до сих пор готов ради тебя на невозможные, безумные, не поддающиеся осмыслению действия.       Когда-нибудь я буду готов вступить на эшафот и смиренно закрыть глаза, слушая громкий голос палача и игнорируя гул толпы, собравшуюся вокруг, за то, что сейчас сбежал из тюрьмы лишь для одной цели: чтобы превратить твою красочную жизнь, полную приключений и веселья в поистине настоящий хаос…       Чтоб ты больше не заикалась, будто знаешь, как выглядит чертов ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.