ID работы: 7387210

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
limurla бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 109 Отзывы 753 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Пришел в себя Гарри в кровати Снейпа, лежа на животе. Кто-то, скорее всего Северус, сидит слева от него и аккуратно наносит приятно пахнущую мазь на следы от плетки на его теле. Даже лёгкие прикосновения болезненны, но боль тут же проходит под охлаждающим действием мази. Справа от него сидит Люциус и перебирает пряди его длинных чёрных волос. Гарри пошевелился и открыл глаза. Полумрак комнаты был приятен, очертания предметов расплывались, видимо, с него сняли очки. — Наша спящая красавица проснулась, — мурлыкнул Люциус. Гарри повернул голову в его сторону и его губы тут же были захвачены поцелуем. — Так, господа! — раздался сверху голос Снейпа. — Дайте-ка я сначала закончу с нашим пострадавшим героем. И Люциус, умерь пыл, Гарри сегодня больше нельзя, — и он провёл ребром ладони между ягодиц мальчика, отчего тот охнул от боли. — Мы с тобой слегка перестарались. Гарри не видел, но буквально почувствовал улыбку Снейпа на этих словах. — Ну так Гарри вроде был не против. Верно, малыш? — нежно сказал блондин. — Да, — широко улыбнулся юноша, закрывая глаза и отдаваясь ощущению касающихся его рук профессора, приносящих исцеление. А его губы накрывает новый поцелуй Малфоя.

***

Кажется, сидеть в гостиной Снейпа и не спеша пить стало для магов какой-то своеобразной традицией, которая всем нравилась и всех устраивала, включая самого хозяина гостиной. И откуда он каждый раз доставал огневиски и сливочное пиво, оставалось загадкой. Этим же вечерком, трое вновь сидели на своих местах: Снейп и Малфой в креслах, Гарри у ног Северуса. Но все присутствующие ощущали нехватку одного из членов их тесной компании. Казалось бы, не так часто они собирались здесь вчетвером, а уже успели привыкнуть. Теперь им всем очень не хватало Драко, сидящего у ног Люциуса. Без него была какая-то незаконченная картина. — Северус, могу я спросить? — прервал молчание Гарри. Снейп в ответ кивнул. — А как у вас дела с Драко? Как твой план? Снейп помолчал минуту. — Продвигается. В целом всё идет как надо. — Я просто хотел узнать… Может быть нужна помощь… — он смущенно опустил глаза под взглядом Снейпа. — Просто, я встретил его по пути сюда и он выглядел так… печально, опустошенно. — Да, у нас действительно много работы, — ответил Снейп, переводя взгляд на огонь в камине. — Но тебе в это дело пока лучше не вмешиваться. Но… если потребуется помощь, я дам тебе знать, — закончил Снейп, улыбнувшись. И Гарри благодарно прижался щекой к его колену. — А скажи мне, Гарри, — Снейп накрутил длинные пряди волос мальчика на кулак и потянул вниз, заставляя того поднять лицо вверх, — с каких это пор и почему ты стал так тесно общаться с Долгопупсом? — профессор пристально посмотрел Гарри прямо в глаза. — Помнишь тот день, когда меня вызвал к себе Дамблдор? — Снейп кивнул. — Так вот, он очень упорно и прозрачно намекал мне, что надо бы пообщаться с Невиллом. Но не объяснил зачем. Мне стало интересно, что потребовалось старому манипулятору на этот раз и решил для вида садиться рядом с Невиллом на уроках и в большом зале, чтобы видел директор. Он вроде бы видел, но пока так и не понятно для чего ему это. Снейп отпустил волосы Гарри, но мальчик так и продолжал смотреть в глаза зельевара снизу вверх. — Он и не раскроет тебе своих планов, — покачал головой Северус. — Я знаю, зачем он сказал тебе сблизиться с Долгопупсом, но пока еще не могу тебе этого открыть, — Гарри погрустнел, опуская голову. — Но скоро ты всё узнаешь, — добавил Снейп, подхватив его подбородок двумя пальцами, и вновь поднял лицо наверх, — обещаю. Гарри в ответ только взял руку Северуса и прижал его кисть к своим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.