ID работы: 7387210

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
limurla бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 109 Отзывы 753 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Когда через полчаса юноши всё-таки покинули комнаты Снейпа, Гарри летел по коридорам счастливый как никогда. О таком он никогда не думал и даже мечтать не мог! Он любовно поглаживал золотой браслет на своем запястье, а его сердце буквально выпрыгивало из груди от переполнявших чувств. Единственное, что его беспокоило это то, что он ничего не знает и вообще никогда не слышал о таком союзе. Это нужно исправить. В гостиной Гриффиндора было не многолюдно, осмотрев присутствующих, Гарри обрадовался, увидев одиноко сидящую в кресле Гермиону с книгой в руках. — Миона! — подошел он к подруге. — Гарри? Ты что, только вернулся? Как дела? Ты… весь аж светишься, — девушка улыбнулась. — Хорошая ночь? — Самая лучшая, — Гарри тоже улыбнулся. — Мион, мне нужна твоя помощь. Пошли в библиотеку, а? — брюнет умоляюще сложил руки на груди. Гермиона удивилась, бросив на Гарри подозрительный взгляд, но согласилась, кивнув головой и выходя вслед за другом из гостиной. Придя в библиотеку и устроившись за самым дальним и неприметным столом, Гермиона наконец спросила полушепотом: — Так в чем тебе нужна помощь? — Что ты знаешь о магическом квартете? — перешел сразу к делу Гарри. Глаза девушки округлились. — А почему ты этим интересуешься? — Не важно. Так, знаешь или нет. — Магический квартет — это редчайшее явление среди магических союзов. Это сильнейший союз магов, имеющий почти безграничную силу, пока они вместе. Последним магическим квартетом был союз основателей Хогвартса, — как по учебнику отрапортовала Гермиона. Гарри присвистнул. — Основатели Хогвартса были последним магическим квартетом? — Да. И именно это дало им возможности построить этот замок и основать школу. Подожди, я принесу нужную книгу. Где-то здесь видела что-то подобное, — и она скрылась за книжными полками. Через 10 минут Гермиона появилась неся в руках огромный старинный фолиант с названием «Магические союзы». Взглянув на оглавление, девушка открыла нужную страницу и углубилась в чтение. — Вот оно! — через 5 минут изучения главы, девушка вскинула голову. — Смотри, — девушка стала бегать глазами по странице, вычитывая отдельные, наиболее важные строки. — Магический квартет — это редчайший и сильнейший союз в магическом мире. За всю историю магии было лишь 5 магических квартетов, последним из которых были основатели Хогвартса. Невозможно специально создать или организовать магический квартет. Как и любой другой магический союз, объединяет и закрепляет союз сама магия. Никакими заклинаниями, уговорами или просьбами невозможно объединиться в союз самостоятельно. Только чистое, искреннее желание всех партнеров, которое настолько сильно, что выходит за пределы нынешнего понимания мира, способно привлечь магию на объединение таких людей в союз. Соответственно, чем больше людей, тем реже такие союзы. Именно поэтому магический квартет является редчайшим явлением. Любой магический союз нерушим. Партнеры союза не могут заводить собственные семьи или изменять друг другу с другими магами и волшебницами. У людей, объединенных в магический союз, на запястье появляется браслет в виде терновой ветви, имеющей столько шипов, сколько людей объединено в союз. При этих словах Гарри машинально поправил манжет правого рукава рубашки. Гермиона же, смотревшая в этот момент именно на его правую руку, широко раскрыла глаза и громко ахнула, закрыв рот ладонью. — Гарри! Гарри, неужели ты?.. Не может быть… — Что? О чем ты? — попытался изобразить непонимание мальчик. Но, прежде чем он успел что-то сделать, Гермиона со скоростью бросающейся на добычу пантеры схватила его руку и задрала рукав, открыв взору золотую татуировку. Глаза ее ещё больше расширились, если это вообще возможно, она неверяще смотрела на браслет друга, сверяя его с изображением, нарисованным в книге. — Четыре… — шептала она. — Четыре шипа… — Миона, всё, хватит. Кто-то может заметить, — прошептал Гарри, выворачивая кисть из рук подруги. — Да, прости, — отпустила его девушка. — Но, Гарри, как? И… кто... он... они? Кто твои партнеры? — Мион, я тебе расскажу, но поклянись, что никому не откроешь это, пока это тайна. — Клянусь, — не задумываясь произнесла Гермиона, взмахнув палочкой, из которой вылетел тонкий красный луч, разделившийся на два, каждый из которых обвился вокруг предплечья друзей закрепляя клятву, а потом бесследно растворился в воздухе. — В общем, мои партнеры это: Северус, Драко и Люциус. — Снейп и Малфои?! — Гермиона была в шоке. — Гарри, это же безумие! Это... Это какая-то ошибка! — Мион, ты же сама только что прочитала, что магический союз заключает сама магия, обмануть ее невозможно. Только искреннее желание партнеров… — Гарри немного смутился, опустив голову. Посвящать подругу в подробности этой части своей жизни он не планировал. — Ну да… Но… Просто… Гарри, прости, я просто не ожидала. Конечно, это твоя жизнь и твои решения. И я уже тебе говорила, что в любом случае буду тебя поддерживать. Просто мне необходимо немного времени, чтобы свыкнуться с этой новой информацией, — она виновато улыбнулась. — Да, мне тоже, — юноша улыбнулся в ответ. И они принялись изучать дальше главу про магический квартет. Отдельный абзац был посвящен однополым союзам. Оказалось, что в целях продолжения рода для таких союзов есть специальный ритуал, благодаря которому каждый из партнеров может зачать себе наследника. Для этого необходима суррогатная мать (или отец), авторы книги настоятельно рекомендовали искать сквибку или сквиба (в зависимости от пола участников союза) во втором поколении, поскольку ритуал довольно энергозатратный, именно сквибы во втором поколении обладают достаточной выносливостью, хоть и при отсутствии силы магического ядра. — Это то, о чем Снейп говорил Люциусу, — задумчиво произнес Гарри. И, увидев удивленный взгляд Гермионы, пояснил. — Ну, Малфой переживал, что из-за союза у них не будет наследников и род прервется. Девушка понимающе покивала головой. Так они провели в библиотеке еще пару часов, изучая фолиант. — Слушай, а как там у вас с Роном? — спросил Гарри, когда они вместе спускались на обед. Он вдруг понял, что не видел рыжего со вчерашнего дня, и после вчерашнего праздника Гермиона почему-то сидела сегодня одна. Девушка только выше вскинула голову, тряхнув волосами. — Рональд, думаю, отправился на поиски кого-то менее принципиального и более доступного, — холодно проговорила она. — Вы что, расстались? — Гарри от неожиданности даже остановился на полном ходу, из-за чего Гермиона, шедшая на пол шага за ним, впечаталась в его плечо. — Да, — гордо заявила она, обойдя Гарри и продолжая свой путь. — Но… Но почему? — Потому что встречаться с тем, кто напивается в праздник, затем прилюдно чуть ли не в трусы мне лезет, а после устраивает сцены по поводу того с кем мне общаться или не общаться, я не намерена, — голос гриффиндорки был полон презрения. — Так, давай вечером спокойно сядем и ты мне всё расскажешь, — произнёс Гарри, поскольку они уже входили в большой зал и устраивать прилюдные расспросы подруге он не хотел. Юноша чуть приобнял Гермиону за плечо и почувствовал, как напряженная до предела, словно натянутая струна, девушка чуть расслабилась и благодарно кивнула.

***

Дни пошли своим чередом. Снейп пока больше не приглашал никого из них к себе, сказав, что при объединении квартета произошел большой выброс магии. И хоть все его комнаты экранированы и Дамблдор не мог почувствовать мощного магического вихря, но им некоторое время не стоит встречаться, привлекая внимание, на случай, если какие-то отголоски директор всё же уловил. А он действительно их уловил, не зря же Альбус Дамблдор был одним из величайших магов современности. Только вот воспринял он эти лёгкие магические колебания, дошедшие до него, по-своему. Уже следующим днём он увидел входящих в большой зал Поттера и Грейнджер, причем Поттер тепло обнимал девушку. А потом они вместе прошли и сели рядом с Долгопупсом. Директор решил, что это наконец-то начало объединения квартета. Только вот Уизли куда-то запропастился. Лишь бы этот рыжий не испортил все его планы, когда кажется, всё начало складываться как надо. Рон объявился только на следующий день. Где он пропадал, он никому не объяснял, да его особо никто и не спрашивал. Гарри и Гермиона уж точно. Слегка помятый и взъерошенный рыжий ввалился в спальню мальчиков и тут же упал на кровать, задернув полог, через пару минут оттуда раздался размеренный храп. Пожав плечами, другие обитатели спальни вернулись к своим делам. Гарри теперь больше времени проводил с Гермионой, весьма довольный обществом подруги и тем, что с ней он теперь мог обсудить некоторые личные вопросы. И вот в один из вечеров в библиотеке вместе с девушкой, Гарри увидел в тени книжного стеллажа Драко, который заметив взгляд Гарри, поманил его к себе. Гриффиндорец встал, сказал Гермионе, что сейчас вернется и направился к блондину. — Гарри, — шепотом начал Драко. — Снейп просил передать, что сегодня в 8 нужно собраться у него в кабинете. Нужно обсудить дальнейшие действия нас как квартета, — при этом Драко улыбнулся и схватил Гарри за запястье, на котором был золотой браслет. По телу гриффиндорца прошла горячая волна и он поддавшись искушению впился в губы юноши. Но уже через мгновение резко отстранился, тяжело дыша, чувствуя, как уже знакомая волна магии поднимается в нем, грозя выплеснуться наружу. Судя по выражению лица Драко, тот почувствовал тоже самое. — Это странно, — прошептал Гарри. — Нам нужно быть осторожнее. Малфой кивнул и развернувшись зашагал прочь. Гарри вернулся к Гермионе, заметив, что на ее щеках розовеет румянец. — Что хотел Драко? — спросила она, не поднимая головы. — Ты видела? — улыбнулся юноша, садясь на свое место. Девушка покраснела еще больше и кивнула. Затем она подняла на него глаза и быстро зашептала. — Не только видела. Я… Я почувствовала… Я изучила все материалы, которые нашла по магическому квартету. Гарри, теперь, когда вы связаны, любой ваш… кхм… контакт может вызвать ощутимый всеми окружающими выброс магии. Если вы пока не собираетесь объявлять о себе открыто, то вам всем нужно быть крайне осторожными. Вас могут заметить, а уж если почувствует Дамблдор, то сразу всё поймет. Гарри задумался. Да, это осложняло всё. — Но комнаты Снейпа экранированы… — начал он. — Ни одно экранирующее заклятие не в силах сдержать всю мощь выброса квартета. Что-то всё равно выйдет наружу и будет ощутимо. Мне кажется в ту ночь… в День Святого Валентина, я и другие обитатели замка чувствовали небывалое возбуждение… И виной тому был скорее всего не праздник и тайный алкоголь, припрятанный у студентов… Мальчику стало не по себе. Он даже не предполагал такого. Но то, что он ощущал в ту ночь и сейчас с Драко говорило о том, что подруга права. — Хорошо. Думаю, сегодня мы обсудим эти вопросы. Драко как раз сказал, что Снейп ждет нас сегодня в 8. Гермиона кивнула и они вернулись к домашнему заданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.