ID работы: 7387332

Черный сказочник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приходил к ним каждую ночь. Рассказывал легенды, сказания часто любил повторять: «Вам уготована нелегкая судьба». Но на эту фразу никто не обращал внимания. Детей не смущало абсолютно ничего. Ни то, что их гость приходит только ночью. Ни то, что о нем никому нельзя говорить. Ни его черные крылья. Он был похож на доброго сказочника, пусть и чудаковатого с виду. Зато какие легенды он рассказывал! Мальчишка, только заслышав шорох возле окна (его они оставляли открытым с первой их встречи со сказочником), тихо шепчет, глядя на фигуру: «Расскажи про стального рыцаря!» И засыпает под конец истории, всегда на одном и том же момента. А вот его маленькая сестра не уснет, пока не услышит сказку про фею, что могла узнать все на свете. «Я хочу стать такой же», — тихо шептала девочка перед тем, как окончательно уснуть.       Их детство неразрывно связано с черным сказочником. Они его совершенно не боялись. А ведь должны. Взрослые не раз твердили о том, насколько опасны существа с черными крыльями! Но что они понимают, эти взрослые. Они же никогда не встречали их сказочника, их доброго чернокрылого стражника… Он охранял их сон и покой. Он помогал успокоиться и поверить в то, что завтра, когда взойдет солнце и начнется новый день, все наладится. Он был рядом. Но потом…       Он исчез. В ту ночь была гроза, дети ждали своего стражника, но так и не увидели его. Не пришел он и на следующую ночь, и через месяц сказочник не явился.       — Помнишь ту историю, про фею? — эта ночь для нее стала особенной. И не потому, что ей уже четырнадцать, нет, совсем не из-за этого. Он вернулся. Десять лет их стражник, их сказочник где-то пропадал. И пусть брат уже давно не верит в то, что их встречи были реальными, она верила. Те сказки не могли быть сном! И вот тому доказательство. Девочка улыбнулась, стерла с щек слезы радости и тут же бросилась на шею чернокрылому, забыв о всех наставлениях родителей и брата. Она никогда еще не была так счастлива. В эту ночь она снова, как в детстве, уснула под любимую сказку. Голос сказочника так успокаивал, что девочка впервые не смогла дослушать сказку до конца и уснула, улыбаясь во сне.       Как жаль, что она больше никогда не проснется и станет пленницей собственного разума…       Как жаль, что парень не сумел защитить свою сестренку. Но, найдя рядом с ней, на подушке, черное перо, он поклялся убить чернокрылую тварь.       — Скоро ты проснешься, Сара, я клянусь, — он в последний раз погладил спящую девочку по волосам, встал с кровати, закинув на плечо холщеный мешок. Окинул взглядом комнату. Цветы в вазе еще не завяли… Парень глубоко вздохнул и ушел. Он найдет сказочника. Даже если на это уйдет вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.