ID работы: 7387392

Не надо меня жалеть!

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Она любила тебя! Больше всего на свете, всю жизнь… любила только тебя! — захлёбываясь в собственных слезах кричала юная куноичи листа.        Лицо 7 Хокаге перекосило от её слов, он был опустошён и раздавлен, но меньше всего Химавари сейчас волновало состояние её отца. В данный момент, прямо сейчас, она ненавидела его, как ненавидела и своего брата-отступника, как ненавидела и Коноху вместе с её жителями.

 — Ты всегда говорил, что у Хокаге большая семья, потому что каждый житель деревни — это драгоценный член твоей семьи, которую ты во что бы то ни стало защитишь! А как же мама?! Что ты сделал для неё?! Что ты сделал для нас?! — слёзы катились ручьём, дыхание молодой Узумаки участилось, голос дрожал, а взгляд был безумным.

-Я любил свою жену, Хима… и тебя с Боруто… и жителей Конохи… тоже… — это всё, что Хокаге смог выдавить из себя.        Подул сильный ветер. Дождь, который кстати говоря, шёл всё это время, стал только сильнее. Хима дрожала, то ли от холода, то ли от переполняющей её ненависти. Голубые глаза были закрыты длинной мокрой чёлкой. Капли дождя сливались с её слезами и катились вниз по бледной коже, смачивая уголки приоткрытых, искусанных в кровь, губ.

Вдох "…ненавижу..." Выдох.        После этого стройное тело куноичи скрылось в кромешной тьме леса. Её движения были неловкими, но стремительными. Жестокие ветви не щадя били по лицу, рукам и ногам, оставляя после себя глубокие порезы. Было ли ей больно? Уверен, что нет. В тот самый момент её тело не имело значения, ведь перед глазами был образ Хината-сама. Не думайте о том, как я смог это понять, ибо если бы вы видели её тогда, промокшую до нитки, израненную и отчаянно пытавшуюся схватить что-то впереди себя и заключить это в объятиях, вы бы всё поняли. Химавари видела самого дорогого, самого близкого и любимого человека, свою маму.        Деревня давно осталась позади, но Узумаки продолжала бежать, пока силы окончательно не покинули её, ноги не стали дрожать, а раны ныть. Но даже тогда… даже тогда она продолжила ползти, впиваясь ногтями в землю, стиснув зубы, преодолевая боль, словно верила, что если не будет останавливаться, если продолжит двигаться вперёд и не сдастся, то в конце концов догонит свою мать. Ведь именно такой была Хината-сама, не обращая внимания на преграды, она двигалась к своей цели, и эту непоколебимую волю в полной мере унаследовала её дочь.        Ночь давно накрыла страну Огня. Вместе с сумерками спустился пронизывающий холод. Кое-где ещё капал дождь. Почему так темно? Точно… на небе была лишь одна блеклая звезда. Как символично, чёрт возьми!        Хима лежала на холодной земле, так и не сменив своего положения. Я пытаюсь лучше её рассмотреть, чтобы понять нуждается ли она в неотложной помощи, либо же я могу дать ей ещё немного времени, чтобы побыть одной. Форма Химавари промокла и выпачкалась, в некоторых местах порвалась. У правого сандаля оторвался ремешок, виднелась посиневшая и распухшая лодыжка. Подвернула, глупая… Вздыхая, я продолжаю осмотр. Штаны на правом бедре разорваны и измазаны кровью; на левом бедре красуется заточенный кунай, который ей подарила Хината-сама в день, когда Хима поступила в академию; длинные прямые волосы беспорядочно падали на плечи и руки, лента, сковывающая их, давно уже слетела; чёлка слиплась от дождя и пота и частично приоткрывала лоб; руки были исполосованы и кровили; длинные ногти на худых пальчиках были забиты землёй, за которую Хима так отчаянно хваталась, в надежде проползти ещё немного; из потухших голубых глаз, обрамлённых густыми чёрными ресницами, медленно стекали ручейки слёз; на посиневших от холода губах застыла кровь. Я не мог вынести этой картины: моя прекрасная, недосягаемая, чистая звезда была сломлена.        Позади меня раздался какой-то шум. Ах, да, как же я мог забыть, Хокаге и советник Шикамару вероятнее всего сразу отправили на поиски Химавари группу шиноби. Наверняка это… Ха, теневой захват? Увернуться от него мне было слишком легко. Старайся лучше, Шикадай. Одним прыжком я сократил расстояние между собой и Химой. Слишком долго наблюдал из тени, пора действовать. Протягиваю ей руку, наши взгляды пересекаются, и она дрожит от боли, но медленно тянется ко мне. Ещё мгновение и Узумаки становится подле меня, и я уверенно вытягиваю руку, закрывая её собой. Кстати говоря, не теряя времени зря, напротив уже выстроилась команда ИноШикаЧо, и лидер группы двигался к нам. С каждым его шагом во мне всё больше и больше закипает ярость. Я нетерпелив и практически безумен, если ради того, чтобы Хима была счастлива, нужно убить кого-то, я сделаю это не колеблясь, так что не приближайтесь, я не отдам вам её. Моя аура меняется и просачивается, Химавари чувствует это и касается своей ладонью моей спины. Из этого места по всему телу разливается тепло. О чём я только думал? Убить ради блага Химы? Она бы этого точно не хотела, я понемногу успокаиваюсь, выжидаю. Шикадай начинает говорить, его слова режут мне слух.

 — Наше задание найти и сопроводить Химавари Узумаки домой. И ты ведь не станешь мешать нам, Мицуки?        Бросаю взгляд на своих соперников: Чочо потеет, мнимое спокойствие Иноджина нарушено, да и Шикадай заметно напрягся, мне не составит труда разбить вас, ребята. Пауза затянулась. Нет ни малейшего желания отвечать Нара, я готов к незамедлительной атаке. Но… что это? Внезапно перед глазами проносится силуэт Химавари, она активировала бьякуган, крепко сжала в левой руке кунай Хината-сама, а правой уже собиралась заблокировать точки чакры Шикадая с помощью мягкой ладони, но остановилась…

 — Почему? Почему Шикадай? Ты же пришёл за мной, так почему… почему не пытаешься остановить? — шёпотом произнесла она и безнадёжно склонила голову. «Всё ясно» — уже спокойным тоном выдала она и как-то наигранно улыбнулась.

" Техника мягкого кулака двуглавого льва! " эхом раздалось в округе, и в тот же миг руки Химавари окутал мощный фиолетовый поток чакры, напоминающей львов. Она высоко подняла голову, зажмурилась и активировала бьякуган, казалось, она видит всех нас насквозь.

 — Не надо меня жалеть! — пригрозила она; шёпот сменил неожиданно серьёзный и полный решимости голос, — Химавари Хьюга не нуждается ни в чьей жалости! — закончила она. Слёзы на её лице высохли, глаза засияли каким-то пугающим блеском. ИноШикаЧо опешили, они явно не ожидали такого от кого-то вроде милой дочурки Хокаге. Я посмотрел на небо… Улыбнулся и устремил свой взор на Химавари, я хотел запомнить каждую секунду этого момента. Да, маленькая блеклая звёздочка Химавари Узумаки погасла, но миру явилась новая, сверхъяркая звезда Химавари Хьюга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.