ID работы: 7387426

Хрустальный голос

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворот. Ещё один. Она должна достигнуть цели. Все опасности, что она пережила, всё было лишь для этого. Следующий поворот. Куда бежать? Что если она не справится? Как жить после этого? Нет, она так просто не сдастся. Куда сейчас, направо или налево? Слух говорит направо, и девушка поворачивает. Руки сжаты в кулаки, и она всё бежит, можно использовать крылья, но не хочет. Она бежит, чувствуя что так надо. Сердце бешено стучит, не попадая в такт её шагам. Ещё немного. Последний поворот. Сердце буквально вырывается из груди, ещё немного и его стук эхом разнесется по Хрустальному Лабиринту. Вот оно. — Ты пришла к своей цели, Муза. Аркадия, самая первая фея, стоит около двух зеркал. — Я знаю зачем ты сюда пришла, — старейшина грустно улыбнулась, — выход в той стороне, но тебе он не нужен, — Аркадия показала на одно зеркало, — тебе нужна мама, — она показывает на другое зеркало. Девушка еле сдерживает слезы. Вот она, та, о которой фея постоянно мечтала. Представляла, как они будут вместе. — Что будет в том выходе? — Муза не сомневалась что её поймут. — Ты останешься без голоса. Навсегда. Она знала что так будет. И отступать не собиралась. — Подумай хорошо, Муза, — старейшина исчезла, — в любом случае ты сделаешь правильный выбор. Это слова эхом звучат в голове девушки. Правильный выбор... Можно просто жить дальше, радоваться, петь, танцевать с Лейлой, смеяться над шутками других. Просто жить. Но ей давно уже не хочется такой жизни. Без неё. Фея подходит к зеркалу. Женщина улыбается и отходя от фортепиано подходит к дочери. Это самые счастливые минуты её жизни. — Мама, — на глаза навернулись слезы, и девушка их уже не сдерживает, — больше всего на свете я хочу говорить с тобой, слышать как ты поешь, но если я пойду с тобой, то навсегда лишусь голоса. Пауза. Фея кладёт руки на зеркальную гладь, и их руки соприкасаются. Женщина уже не улыбается. — Я променяю весь мир, лишь бы быть с тобой. И даже свой хрустальный голос. Девушка рывком вытаскивает Ван-Ин из зеркала. — Я люблю тебя мама, — единственные и последние слова, что она успевает сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.