ID работы: 7387553

Под тонкой корочкой льда

Джен
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, погоди. Я сказал остановись. Ну куда же ты лезешь — лед тонкий!       Увы, все слова и предупреждения будущего Государства Российского остались без должного внимания. Тевтонский Орден лишь усмехалась, щурилась от пронзающего холодного ветра и упорно двигалась вперёд по хрупкому льду Чудского озера. Тонкая корочка предательски трещала под весом литых тевтонских доспехов, но в самом разгаре битвы рыцарям не было дела до каких-то там хрустов.       — Готовься к поражению, Русь, — Юльхен ускорила шаг и обнажила острозаточенный сверкающий меч. Что-то хрустнуло, и во все стороны от ног девушки побежали змеясь глубокие трещины.       — Я предупреждал, — тихо и с легкой грустью шепнул Ваня, когда тонкий лёд, не выдержавший столь рьяного западного напора, разверзся под ногами Ордена и её войска, погружая всех разом в холодные озёрные воды.       Ткань намокала мгновенно, становясь липкой, запутанной и ужасно тяжелой. Рыцарские доспехи превратились в смертельные клетки. Ледяная корочка, скалываясь и хрустя, продолжала покидать озеро. Тех, кто пытался выбраться на берег поджидала встреча с новгородским войском.       А ведь он предупреждал. На полном серьёзе предупреждал её, что так и будет. Лед слишком тонок.       — Эх… И почему она никогда не слушает? — Русь аккуратно отложил свою шубейку и под возмущённые крики Новгорода нырнул.       Глубоко-глубоко, еле различая что-либо под толщей холодной темной воды. Пальцы в инстинктивном рывке сжимаются на краешке доспехов этой… этой… глупой девчонки. И резкий порыв наверх. Уже оказавшись на берегу, судорожно откашливаясь он снова сжимает пальцы. На её шее.       — Глупый Тевтонский Орден! Ты что, не знала, что сначала нужно думать, а потом делать? Или не видела, что стоишь на льду? Почему ты никогда меня не слушаешь?!

***

      — Ну вот и всё. До свидания, Людвиг, — Иван не спешно поднялся с места и покинул комнату. Германия, вроде как обычно серьёзный и собранный, но в чем-то неуловимо странно изменившийся, остался в кабинете.       Думая об этом, Россия не мог не признать, что происходящее с немцем абсолютно не внушало ему доверия. Но, как говорится: «Худой мир лучше доброй ссоры».       — Оу, какая встреча. Какими судьбами к нам, Иван? — с Юльхен они сталкиваются буквально перед выходом.       И России как-то невольно кажется, что Пруссия с их последней встречи исхудала и осунулась. Ну хоть в язвительности не потеряла, и то хороший знак.       — Мы с твоим братом заключили договор о ненападении, на всякий случай. Так что увидимся, надеюсь, не скоро.       Пруссия лишь хмыкает в ответ. Ей нравится такая лесть на грани оскорбления.       — … Ах да, передай ещё пожалуйста своему брату, — Россия уже стоит на пороге. Он говорит не оборачиваясь, каким-то приглушенным шепчущим голосом, от которого становится не по себе, — Надеюсь он не полезет на «хрупкую корочку льда».       — Да-да, передам. Вали уже, — выталкивает Юльхен гостя за порог и… ничего не говорит брату.       Ведь в Людвиге Юльхен уверена больше чем в себе. Никто не смеет поучать её младшего братишку. Тем более этот русский.       Она опять, вместо того, чтобы внять совету, движимая чувством превосходства и вседозволенности, вместе с братом выходит на «хрупкий лёд». Набирает скорость. Пруссии кажется, что если быть быстрее даже законы физики и мироздания расступятся пред ними. Но…       Лёд опять предательски начинает трещать. Он покрывается разломами всё больше и больше. Наконец под ноги немцам попадается маленький вмёрзший в лёд камешек. Легкое давление, и вот уже опять под ногами холодная и темная бездна. Они вместе уходят под воду, но в отличии от Людвига Юльхен уже не может сопротивляться давлению. Её утаскивает на самое дно.

***

      — Юль, поимей совесть, не ходи в таком виде по дому!       — А ты мне не командуй. Мой дом как хочу, так и хожу, — кривит душой Юльхен, ведь именно Россия купил эту квартиру в новостройке и переселил сюда девушку, под её громкие ругательства и заверения, что ей и в музее пыток не плохо живется.       — Да-да конечно. Ты прикроешься в конце-то концов?       Юльхен гордо вышагивает в одной белой длинной рубашке и демонстративно делает вид, что оглохла к словам русского на оба уха.       — Яс-но всё с тобой. Делай что хочешь, я пошел спать.       — Диван сам себе разложишь!       — Вот ещё чего.       Юльхен не возвращаясь из кухни криво вздыхает, где-то на интуитивном уровне понимая, что Иван сейчас займет её кровать, и мысленно дает себе клятву, увидев такое безобразие скинуть его с этой самой кровати. Да, она уже больше не страна, но всё ещё Великая и будет отстаивать если не независимость, то хотя бы девичью честь.       Вернувшись в спальню девушка подтверждает худшие из своих опасений — Россия в наглую занял две трети её двуспальной кровати и также в наглую уже успел заснуть.       — Эй ты, Империя зла на пол ставки, быстро проваливай с моего ложа, — столкнуть Ивана с кровати хрупкая девушка конечно же оказывается не в состоянии.       — Всё равно, хрен я тебе уступлю, — бормочет Юльхен, осознавая всю тщетность своих попыток, но не собираясь сдаваться, а потому забираясь на оставшееся место.       — Чтоб тебе пусто было, — одними губами шепчет она, понимая, что от него валит жар как от самой горячей печки. Но её почему-то пробирает до дрожи в костях.       — Юль…       — Ну что ещё, — она невольно поворачивается и в туже секунду его широкая ладонь касается её лица.       Пальцы аккуратно пробегают по оставленному кем-то давно шраму на щеке.       Тихий треск. Юльхен буквально слышит, как трещит и ломается тонкая корочка льда. В его глазах — бесконечная водная лазурно-багровая бездна. Но… Но… На этот раз Юльхен не против утонуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.