ID работы: 738757

А дождь смоет все

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дождь нещадно бил по лицу. Маленькие прозрачные капельки стекают уже по замерзшим щекам, попутно захватив с собой ее слезу. Молодая девушка, что промокла насквозь, пыталась укрыться от дождя под маленьким зонтиком, который был окрашен в цвет оранжевого заката. Тело ее пробирала дрожь от холода, а ветер пронизал до костей. Тоненькая фигура юной красавицы пряталась под зонтом, отчаянно пытаясь найти под ним защиту. Плотно прижимая ручку своего укрытия, дабы тот не улетел с попутным ветром в даль, она шла медленно, словно желания идти в назначенный пункт уже совсем нет. Ждет ли ее кто-то? Возможно… — Ты снова плачешь? Тихим шепотом обратилась она к дождю. А мелодия, что создавалась при падении капель на асфальт, машины, крыши домов становилась речью. Дождь покладисто отвечал. — Как и ты… Уста ее тронула грустная улыбка. — Снова… он снова сделал это. Послышалось подобие вздоха, а шум падения капель становился громче, оглушая. — Я тебя предупреждал… Очередная слеза скатилась по ее щеке и упала, разбившись об асфальт. Каждый, кто сейчас бы увидел эту девушку сказал бы без угрызения совести: «Сумасшедшая. Разговаривает с дождем». И в доле сказанного будет правда, но большая часть станет лишь заблуждением. Каждый из нас разговаривал сам с собой, отчаянно ища спасения от одиночества. Мы одиноки и временами ищем верного собеседника в глубине собственной души. А вот эту горем разбитую девушку предали, выбросив, словно ненужную игрушку. Сломали и вытерли ноги. А дождь — это ее единственное спасение. Тот, кто составит ей небольшую кампанию, пусть и на время своего падения. Она боится слез, слезы обращая пылью. Она мечтает взлететь на оборванных крыльях. И все как в фильмах, Он, она в главной роли Это один шанс, одна любовь, одна история… И все как в сопливых мелодрамах: дождь, слезы, боль. Хината… Да, когда-то ее имя говорило само за себя, но не теперь. «Хината» с японского переводится «солнце». И вправду. Раньше она была словно солнышко, что дарило свое тепло нежной улыбкой, освещало другим души, даря теплоту. Но не теперь… Сейчас это солнышко умирает и гаснет. Боль и одиночество слоями ложилось на нее, скрывая все хорошее. Она погибнет, унося за собой всю свою красоту. Падает в пропасть забвения и тишины. В саму глубокую яму, где нет для нее спасения. Хината давно клялась, что не будет больше плакать. И что теперь? Снова слезы, а с ними боль и горе. Эти ужасные слова, словно гвоздями вбиты в ее память, оставляя кровоточащие раны. Он, парень с солнечной улыбкой и не менее ясным именем Наруто, сделал ее несчастной, в то время, как обещал подарить яркую и полную добра жизнь. А казался парнем честный, а тут предательство и слова: «Ты все не так поняла!». Уже знакомая реплика, сцена в ее спектакле жизни. Только вот, выучить ее и научиться избегать, она никак не может. А девушке уже не впервой прощать такого бесчувственного болванка, как он. Ей то думалось, что все изменится. И что? Вновь и вновь один сюжет. Одна и та же сцена, что проиграна уже десятки раз. И постоянно она не знает, где же сказала не правильную реплику. И вот… Сделала отчаянный шаг. На свой боязнь и риск, даже не зная, что ждет дальше, прощенья не смогла отыскать в сердце. Накажет ли ее автор жизни? Ответа на данный вопрос не было. А что думать и гадать? Проще ждать… Сил бороться нет совсем. — Хината! Чей-то голос сливался со звуком дождя. Девушка резко остановилась и обернулась на источник звука. Силуэт тела, растворявшегося в слоях холодного весеннего ливня, приближался к ней. Уже отчетливо видно было, что взывал к ней мужчина. — Cаске-кун? Всхлипнув, потянулась она к нему навстречу. Парень, волосы которого были цвета ночи и сейчас прилипли к красивому лицу, приблизился к ней вплотную. Он притянул девушку и плотно прижал к своему телу. Хината уткнулась носом в широкую грудь молодого человека, и почувствовался едва уловимый запах одеколона. Такой приятный и немного резки, но до безумия знакомый и привычный. Девушка вдохнула полную грудь этого запаха и дала волю горячим слезам. Хрустальными каплями скатывались те по щекам и исчезали среди ткани промокшей кофты парня. А ее давнему другу детства оставалось лишь прижать девушку крепче. Он стал ее жилеткой, в которую можно поплакать и рассказать обо всех жестокостях этого черного мира… Но с первого взгляда, как только они встретились, что-то поселилось в его душе. И это чувство дарило счастье его лишь от одной улыбки этой солнечной девушки. Но какая же боль от того, что ее ясный взгляд смотрел куда-то дальше его. — Хинаnf, он снова это сделал? Но та молчит и лишь сильнее прижалась к нему, как маленький ребенок ищет спасения в сильных объятиях друга. — Саске? За что мне все это? Неужели я недостаточно настрадалась? И слезам не было конца. Но с ними выходила и боль. Учиха взял девушку за подбородок и заставил взглянуть в свои глаза. В них читалась сострадание и утешение. — Хината… Его горячее дыхание обжигало уста девушки, что была столь непозволительно близка сейчас и нежный румянец окрасил ее бледные щеки. Подавшись минутной слабости, Учиха решились на такой шаг. Ему, наконец, хватило смелости на поцелуй. У губ ее вкус боли, у него — одиночества. Но он был полон сладости и этот миг был полон блаженства. Хината вцепилась в его одежду и пошатнулась, словно сейчас упадет. Саске обнял ее за талию, прижимая крепче. Теперь ее уже не холодно, а совсем на оборот. Жар от поцелуя охватил их тела и пробрался в самые тайные уголки. — Я люблю тебя, Хината… И всегда любил, но только сейчас набрался смелости сказать. И даже шумом дождя его шепот слышен был отчетливо. Хината не могла поверить. — Саске… — Я пойму если ты не ответишь взаимностью. Но несмотря на это, я должен знать ответ. — Саске-кун… Я… Точно тем же шепотом говорила она, боясь ответить неправильно. Слова из сценария жизни ей не дали, поэтому делая ошибки, она постепенно училась говорить правильно. Весь опыт жизни улетучился, растворился в дожде. Холодный весенний дождь смыл все и боль, и одиночество.  — Не сделай ошибку, Хината. Иначе исправить ее уже невозможно. — Шум ливня толкал к ответу. Вымолвить, что не люблю? Ответить так, как должна была с самого начала сказать Удзумаки? Нет. На этот раз она решилась вершить свою судьбу сама. Свободному сердцу не прикажешь. — Люблю… Нежно прильнув к устам парня, Хината сквозь поцелуй улыбалась счастливо и безмятежно. Теперь ее вкус стал теплым, его — полным счастья. И радость вцепилась в сердце Учихи, заставляя тянуться к этой солнечной девушке, обнять сильнее и немного бояться, что потеряешь этот свет. — Спасибо… Она боялась слез, слезы обращают пылью. Она мечтала взлететь на оборванных крыльях. И все как в фильмах, Он, она в главной роли. Это один шанс, одна любовь, одна история… А дождь смоет все. И печаль, и горе. Вновь и вновь мы возвращаемся к своим ошибкам, учась на них не совершать подобного. Делай правильный выбор и рискуй. Кто знает, может это приведет тебя к спасенью и твоей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.