ID работы: 738761

Как круто порой меняется жизнь .

Слэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Oliver Sunday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница.

Настройки текста
Я быстро ринулся к машине, в тот момент я мало, что соображал, так что доехал до больницы я, как в тумане. Да и что человек вообще в такое время может соображать? Как же так, он, мой маленький, такой хрупкий… У кого только рука поднялась избивать, то, что принадлежит мне, да еще и беззащитного человека. Что произошло? Надеюсь, в скором времени я узнаю на этот вопрос ответ. Я рывком открываю дверь в больницу, кажется, на меня все ошарашено уставились. Пока я бежал к стойке регистратуры молодые медсестры косились на меня и мило так хихикали. Брр, в таком состоянии мне кажется это противным, мерзким, ох знал бы Дима о моих мыслях сейчас, никогда больше ревновать не стал бы. - Димочка... – тихо произнес я и подошел к стойке. - Молодой человек, чем я могу вам помочь? – из-за стекла на меня смотрела средних лет женщина, с длинными волосами, она тепло улыбнулась мне… - Я Максим Тихонов, мне сообщили, что в эту больницу доставили парня, Дмитрия Тихонова. – чуть помедлив, я добавил, дрожащим голосом – Его избили. - Подождите пару минут, я проверю список больных. Пару минут? Господи, целая вечность, жизнь такая скоротечная, если сейчас же не увижу его, то просто свихнусь. В надежде, что меня не услышат, я зло фыркнул. - Да, есть такой пациент – женщина смотрела в какие-то записи – он в 15 палате. Только, простите, но к нему сейчас нельзя. Дмитрий в очень плохом состоянии. - Что значит нельзя? – тихо выдавил я, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Я очнулся уже лежа в какой-то палате, в голове стоял шум, в глазах темнело. Не понимая, что происходит, я прикрыл глаза и открыл их снова, надеясь прийти в себя. В палату зашел человек в белом халате, лица я не мог разглядеть из-за пелены перед глазами. - Здравствуйте, Максим. Я врач, Алексей Федорович. – голос был успокаивающий. - Что произошло? Мне нужно к моему мужу. - У Вас нервный срыв любезнейший, так что вам придется полежать пару часов и прийти в норму. После чего я и лечащий врач Вашего мужа, возможно, разрешим Вам увидеться с Дмитрием. – тон был приказной, мне ничего не оставалось, как согласиться – Советую вам по спать, когда будет можно, к пациенту и ваше состояние будет более менее, я Вам сообщу. Ответив легким, едва уловим кивком, я прикрыл глаза и провалился в беспокойный сон. Когда я открыл глаза, уже светало, все кругом заливал яркий, чуть розоватый солнечный свет. В коридоре послышались шаги, пристав на локтях я всматривался в приоткрытую дверь. Она аккуратно приоткрылась и зашла медсестра. - Ой, Вы проснулись, я сейчас позову Алексея Федоровича – сказала она, подняв глаза и встретившись с моим взглядом. - Угу – хмыкнул я и лег обратно на подушку. Девушка выскочила из палаты, ее торопливые шаги удалялись. Я чувствовал легкое головокружение. Потом пришел врач. Он задавал мне кучу странных, на мой взгляд, вопросов о моем самочувствие. Прошло около часа, пока он все проверил. Я, наконец, смог задать, мучавший меня со вчерашнего вечера вопрос. - Алексей Федорович, когда я смогу его увидеть? – при мысли о моем любимом, лежащим в плате перебинтованным, я содрогнулся. - Ваше состояние не стабильно, вам сейчас не нужны, лишние переживания, но боюсь, если мы не позволим Вам увидеть мужа, то будет еще хуже. – доктор обреченно вздохнул и подошел ко мне. С меня сняли все странные штуковины, которые измеряли мой пульс, сердцебиение и все в этом роде. - Ваша медсестра Вас проводит и проследит, что бы Вы благополучно пообщались с Дмитрием. – в голосе слышалось обещание. Я трактовал его по-своему. - Спасибо Вам, Алексей Федорович – я постарался улыбнуться - он пришел в себя? - Да, сегодня утром, но Дмитрия проверял его лечащий врач и мы сказали ему, что Вы Максим ждете в коридоре со вчерашнего вечера. Ему не стоит знать, что у Вас был срыв, и Вы сейчас лечитесь здесь. Поговорите с ним о чем-то хорошем, о друзьях, светлых моментах, Вашему мужу сейчас нельзя волноваться. – я в ответ понимающе кивнул. Встав с кровати, я направился медленно к двери, там меня под руку подхватила медсестра. И повела к Диме. Боже, наконец-то я смогу его увидеть, как он там, я так переживаю. Коридор больницы был блекло-белого цвета, кругом ни души, лишь изредка были слышны шаги вдалеке. Плата, одна, другая, третья, мне, казалось, мы шли целую вечность. 15 палата, вот она, я потянулся дрожащей рукой к ручке. - Я постаю здесь, подожду Вас, если что зовите. – неуверенно сказала медсестра, похоже она здесь на практике. - Ладно, спасибо – я постарался ободряюще улыбнуться. Я закрыл глаза и зашел. - Максиииииииииииииииииииииииииииииииим – я аж вздрогнул, мой любимый, у него такой радостный голос. - Солнышко мое – я подбежал к нему и обнял, крепко прижимая к себе, чувствуя горячие слезы, катившиеся у меня из глаз. Я улыбнулся. - Максим, ты плачешь? – он отстранился, смотря мне в глаза. Я улыбнулся еще шире, провел большим пальцем по его растрескавшейся губе. Не успевая сообразить, что я делаю, я накрыл его губы своими. В этом поцелуе было все: обещание, надежда, страсть и желание быть ближе. Я бы мог целовать его вечно, но его организм был слаб, и Диме быстро стало не хватать драгоценного кислорода. Посмотрев в мои глаза, мое солнышко, улыбнулось. - Ну, привет, горе мое луковое – усмехнулся я. - Привет – его глаза сияли счастьем, но глубоко в них была видна боль. - Как ты? – я отодвинул его от себя на расстоянии вытянутой руки и стал осматривать. По всему телу были видны гематомы, кровоподтеки, наверное, жутко болели, одно успокаивало, сломано было только ребро и то врач сказал быстро и без последствий срастется. - Нормально – сухо бросил он в ответ. - Димаа - Правда, теперь все гораздо лучше, ты рядом и боль почти не заметна. – он опустил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.