ID работы: 7387651

No rules

Звездные Войны, Готэм (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Girls power

Настройки текста
Примечания:
      Черничными теплыми всплесками сумерки окрашивают просыпающийся от дневного сна Готэм. Город скидывает серое, тусклое одеяние, пробуждаясь для яркой ночи, полной потаенных желаний и чудовищ, что только и ждут возможности отведать свежей крови. Секреты во тьме становятся открытыми книгами, люди – оборотнями, что тщательно скрывают днем свое истинное лицо, но в слабом отсвете неоновых вывесок больше нет нужды прятать себя настоящих. Мрак порождает не демонов, но показывает правду, что скрыта за угрюмостью серых лиц.       Вдоль улиц, рикошетя от промозглых старых стен, раздаются крики и смех, больше похожий на вой оголодавших гиен, вышедших на охоту. «А они и есть гиены» – мысль проносится быстро, не будучи обдуманной, и девушка кутается в тонкую рубашку поверх футболки. Это не согреет тело и чуть-чуть, зато хоть какая-то иллюзия скрытости от посторонних глаз греет душу теплыми, будто полуденными лучами такого далекого солнца. Она не видела его вот уже… А правда, и сколько? Не помнит, слишком давно это было, будто в давно позабытом прошлом, к которому сейчас, как не ищи, дороги назад не увидишь. Ни к яркому солнцу, ни к пескам потерянного дома, лишь образ жизни все тот же, из прошлого, да отношение людей везде одинаковое. Отчужденность, помыкание, безразличие. Кому нужна одинокая, брошенная собственной семьей девчонка без прошлого, к которому она так парадоксально привязана. Она себя даже не спрашивает, преподносит это как факт, от которого не сбежишь.       Крики и смех впереди становятся все ближе, и девушка невольно расслабляется, вытягиваясь. Не дать увидеть, что она боится – одно из главнейших правил города, иначе головы точно не сносить. Тем более сейчас, когда всем в городе заправляет не очень уж святая троица: псих с разукрашенным лицом по имени Джером, его богатенький дружок Уэйн и еще один, по слухам, весьма мрачный и неуравновешенный тип – Кайло.       Второе правило, но не по важности: заботиться о самом главном человеке – о себе самом.

***

      Однажды она влезает в драку, совершенно случайно и вовсе этого не желая. Просто заступается за девушку по имени Биби Эйт, когда ту пытается схватить кучка недоразвитых парней. Влетает ей неплохо, но и она успевает парочке ребят оставить на память синяки на ребрах и кровоточащие ссадины на скулах.       Тогда-то она и знакомится с ней – Кошкой, как ее зовут на улицах, хотя известна она и в высших кругах, но под именем совсем иным. Та стоит неподалеку от драки, возле какого-то клуба, и наблюдает за всем со стороны, даже не пытаясь вмешаться и как-то помочь. Просто подпирает спиной стену и почему-то кривит губы в легкой улыбке, будто перед ней сейчас не борьба за жизнь разворачивается, а детское шоу по воскресеньям в девять утра. А стоит парням разбежаться, оставив двух девушек посреди дороги в каплях собственной крови, так сразу исчезает в дверях клуба, махнув перед этим охраннику на входе. Биби же, что-то быстро затараторив, убегает в аптеку за пластырями, словно это сейчас может хоть немного облегчить боль в натянутых мышцах и сбитых костяшках. Остается только сидеть посреди перекрытой дороги и зажимать напрочь отбитый бок.       Когда внезапно рядом оказывается Кошка, протягивая что-то белое, девушка невольно дергается.       – Ты совсем с головой не дружишь, так встревать? – ладонь с холодным полотенцем мягко касается, начинающей синеть, ссадины на лбу. – Одной в такое лезть – самоубийство чистой воды. Или ты так дорожишь дружбой с этой девчонкой? – в зеленых глазах насмешка, и несмотря на теплый голос, сочувствие во взгляде не отражается ни на секунду.       – Она не моя подруга, – девушка прокашливается, сплюнув сгусток крови, – я вообще ее впервые вижу.       – Ну не дура ли? – Кошка кивает головой, будто соглашаясь с собой. – Запомни, девочка, – она делает шаг ближе и аккуратными пальцами хватает подбородок девушки, крепко его зафиксировав и заставив смотреть в глубокую зелень глаз, – заботься в первую очередь о самом главном человеке – о себе самой, тогда и проблем не будет. Поверь, я знаю, о чем говорю, – в ее глазах отчего-то блестит тоска, да такая сильная, что невольно даже на физическом уровне чувствуется вся тяжесть этого груза.       Пальцы расцепляются, и, махнув на прощание, Кошка исчезает за дверью клуба так же внезапно, как и появилась.       – Ох, прости, что я так долго, – виновница всей заварушки, бодро прибежав обратно, усаживается напротив, доставая из сумочки различные упаковки с лекарствами, – это пластыри, а вот обезболивающее и бинты. Мы тебя сейчас очень быстро подлатаем, будешь, как новенькая, обещаю, – она весело подмигивает, но в следующую секунду вдруг резко меняется в лице и всхлипывает. – Прости, мы ведь даже не знакомы, а ты за меня вступилась, и это… Ну, знаешь, так приятно. Приятно, когда незнакомый человек делает что-то подобное, понятия не имея даже, кто ты. Кстати, как зовут мою спасительницу? Я Биби Эйт, – маленькая протянутая ладонь оказывается невероятно теплой несмотря на холодный воздух вокруг, и дышать становится как-то чуточку легче.       – Я знаю, как тебя зовут, слышала, как один из парней тебя позвал по имени. А я Рей. Рей Джакку, – девушка пытается улыбнуться, но резкая боль в разбитой губе дает о себе знать, заставляя поморщиться.       – Давай я помогу тебе встать, и мы пойдем в более укромное и теплое место, – Биби аккуратно приобнимает девушку за талию и, покачнувшись, помогает встать на ноги. – Спасибо, Рей. Правда, спасибо. Если бы не ты, лежала бы я сейчас на этом самом месте без признаков жизни. Так что можешь просить, что хочешь, выполню любую просьбу, – даже несмотря на ситуацию, в звонком голосе девушки звучат нотки веселья.       – Отлично, тогда сделай милость, расскажи, зачем ты была нужна тем парням и в чем замешана, – Биби тут же опускает глаза, а улыбка начинает меркнуть. – И да, я слышала, что сказал один из этих ребят, – прочистив горло, Рей продолжает – он назвал имя. Поэтому, Биби, будь добра, объясни, почему тебя разыскивает сам Кайло Рен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.