ID работы: 7387721

Подвал

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале было очень темно и холодно, затхлый воздух отдавал сыростью, запахом гниющих овощей и разлагающихся грызунов, а мёртвую тишину иногда нарушала вода, капающая с медных старых труб на пол. Маленькая девочка стояла на лестнице, опираясь на ветхие деревянные перила и смотрела вглубь тьмы. Ей казалось, что кто-то смотрит на неё из темноты, пристально разглядывает и хриплым шёпотом просит спуститься вниз. Девочке не было страшно, она не боялась монстров из подвала, наоборот, ей овладело любопытство, интерес. И она улыбалась, постепенно спускаясь вниз по скрипучим ступенькам. Мать всегда запрещала светловолосой девчушке играть в подвале, но сейчас леди Лалонд была настолько пьяна, что спала на полу в гостиной, обнимая полупустую бутылку мартини тонкой рукой. Маленькая Роуз Лалонд не боялась чудовищ из подвала. Малышке было скучно, грустно и одиноко. Ведь её отец бесследно исчез, мать не выходила из запоя уже несколько месяцев, а старшая сестра, Рокси, сбежала из дома с каким-то мутным парнем, как только ей стукнуло шестнадцать. Маленькую Роуз понимали только существа, обитающие в тёмном сыром подвале, только эти существа были её настоящими друзьями. Тихо скрипели половицы покрытые плесенью, как только маленькие ножки обутые в розовые туфельки касались пола. Плавно обволакивала тьма хрупкое тельце, оплетая его склизкими чёрными щупальцами и затягивая куда-то вглубь. Маленькая Роуз хотела навсегда остаться в подвале со своими потусторонними друзьями, а ее друзья хотели чтобы Роуз навсегда осталась в их мрачной обители. Маленькая Роуз Лалонд не боялась того, что её ждёт, ведь знала, что её друзья не причинят ей вреда. Она думала, что это намного лучше, чем жить с матерью-пьяницей и без отца. И маленькая Роуз бесследно исчезла, пока её мертвецки пьяная мать спала на полу гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.