Чрезвычайный приказ #234... Да какая к черту разница?
18 мая 2019 г., 16:20
Шли дни. Они так и жили, никого не боясь и лишь заботясь о себе. 02-й даже начал забывать о своей цели. 16-й и 67-й, хоть и были яростными блюстителями порядков Империи, понимали чувства 02-го. И вот однажды, пока 02-й и Тип-Ли ходили по городу, 02-му пришло маленькое сообщение на КПК от 16-го
— Время пришло, 02-й. Поступил приказ от Императора. Приказ 234. Убей Тип-Ли.
Настроение 02-го вмиг испортилось. Есть ли смысл убивать джедайку?
— Что-то случилось? – спросила Тип-Ли.
— Да нет, ничего такого. Вспомнил одного паренька из академии. Он однажды сбежал из академии, а потом его поймали. Его исключили из академии просто за то, что он два дня захотел побыть человеком.
— Мир жесток. А ты учился в академии, пока шла война. Чтобы победить, ты должен пожертвовать чем-то. У меня вот, война забрала сестру в самом конце войны, – на глаза Тип-Ли набежали слезы.
— Не вспоминай об утрате, которая разбила твое сердце.
02-й обнял Тип-Ли и прижал её голову к своей груди. В голове у него сражались два «Я». Первое яростно твердило, чтобы 02-й отвел руку за свою спину, достал нож и убил бы Тип-Ли. Второе же «я» было против. Это «Я» любило. 02-й чувствовал, что не может убить вот так. Он не готов. Он не может её убить.
— Слушай, давай пойдем обратно в дом. Уже темнеет, а ночь обещает быть холодной, – сказал 02-й после продолжительного молчания.
— Давай, – сказала Тип-Ли.
Так они и пошли. Они шли за руку, медленным шагом. Любой прохожий подумал бы, что это счастливая пара, которая, может, станет счастливой семьей. Но никто не знал того, что держал в себе 02-й. Они шли без разговоров, ибо не было про что говорить.
Спустя час или немного более, как думал 02-й, они наконец-то пришли к дому. На входе как обычно стоял 16-й.
— Кай, это мы, можешь открывать.
— Да, сэр. Там Зем немного побуянил, сейчас спит. Если что-то надо убрать — сообщите.
— Спасибо, Кай. На тебя всегда можно положиться.
Зайдя в дом, Тип-Ли и 02-й, повесив плащи, пошли на второй этаж. Они даже не заметили, как где-то на лестнице дремал 67-й. Зайдя в комнату и посмотрев на часы, они поняли, что пора спать. Так и уснули
Где-то в 3 часа ночи 02-й проснулся в холодном поту. Ему снился сон. Точнее, кошмар. Он видел, как некто из его Штурмовиков Смерти убивает Тип-Ли. Она умирала у него на руках. 02-й боялся только этого. Но при этом у него был приказ.
02-й вспоминал, где лежит его оружие. Нож под кроватью, винтовка в шкафу, пистолет в тумбе. Он решил выбрать пистолет. Он медленно потянулся к пистолету. Посмотрел на Тип-Ли и открыл тумбу. Потом снова посмотрел на Тип-ли и на пистолет. Он медленно взял пистолет и встал с кровати. Обойдя кровать, он подошел к Тип-Ли с другой стороны и медленно направил дуло пистолета ей в сердце.
Он медленно нажимал на курок. Его облило холодным потом. Он начал трястись. У него в голове шла война. Быть любимым или стать 01-м. 0001 это номер командующего всеми Штурмовиками Смерти. Оба его внутренних «Я» были разного мнения.
В голове у него начали просыпаться разные предательские мысли. А нужна ли мне карьера, если меня никогда не будут любить? В Империи нельзя выбрать и то, и то. Надо выбирать. "Убей ее и прославься" – кричало его воинственное «Я». Мирное же «Я» говорило поцеловать Тип-Ли. Он не мог сделать ничего.
— А если после этого меня убьют на следующий день? Да, я не должен бояться смерти, ибо я Штурмовик Смерти. Я должен следовать приказам, я должен следовать приказам. Я верен Империи и только Империи... – медленным шепотом говорил 02-й.
— Почему я сразу ее не убил? Зачем проявил сочувствие? Легче убить человека, которого не знаешь. Сейчас я не смогу тебя убить, Тип-ли. – чуть громче сказал 02-й.
Он понимал, что от его действия зависит его будущее. Он поднес пистолет еще ближе ей к сердцу. Он хотел нажать на курок, но пальцы словно не слушались его. Он понял, что не сможет этого сделать вот так. Он не сможет убить спящую Тип-Ли. Он любил её.
Он медленно опустил пистолет и выстрелил в пол. Тип-Ли быстро подпрыгнула в постели и сразу прикрылась одеялом, словно считая, что оно защитит её от следующих выстрелов. Медленно она пришла в себя и увидела 02-го, стоящего с бластером в руке. Он явно был сам не свой.
— Что такое, Аргон? – медленным неуверенным голосом спросила Тип-Ли.
— Хорошие солдаты всегда выполняют приказы... Хорошие бойцы всегда выполняют приказы... – Тихо бубнил про себя 02-й.
Эти слова были до боли знакомы Тип-Ли. Именно это бубнил Тап, боец-клон Великой Армии Республики, служивший в 501-м легионе, после того, как убил её сестру.
— Чт... Что такое? – повторила Тип-Ли.
— Я должен убить тебя, мне приказали, – следовал ответ 02-го.
— Кто? Не... Неужели ты... Служишь Империи? – с холодным ужасом в голосе спросила Тип-Ли.
— Да... Уже многие годы... Я боялся, что мне дадут этот приказ... Я... Я не хочу убивать тебя, но... Я должен, – 02-й снова взвел пистолет на Тип-Ли.
— Так почему не убил, пока я спала? – спросила Тип-Ли.
— Я не могу... Ты мне слишком близка. Если я убью тебя, я убью в себе всё человеческое... – 02-й снова опустил пистолет.
— Ты меня всего пару раз встречал в детстве и сейчас. Когда ты меня встретил на Коррибане, ты сразу мог убить меня. Почему не убил?
— Я... Я не мог. – всё так же тихо произнёс 02-й, горьковатой интонацией, словно бы ему было за это стыдно. И какой-то части его было действительно стыдно за эту слабость. Другая же часть – гордилась, расправив плечи, будто бы то, что убийство таки не произошло – это достижение.
Тогда он в последний раз, с уже совсем угасшей уверенностью навёл пистолет на Тип-Ли. Но она не отшатнулась, и вообще никак на это не отреагировала: знала, что не выстрелит. Теперь точно не сможет.
Обессиленно опустив оружие, 02-й отбросил его в сторону, закрыв руками лицо, пытаясь собраться с мыслями. И в эту секунду он уже не столько боялся того, что противостояв своей сущности ослушался приказа, нет. Больше он боялся того, что теперь, когда Тип-ли знает о том, что он служит Империи, она отвернётся от него.
За дверью был слышен бег. 02-й сразу понял, что это бегут 16-й и 67-й. Он медленно поднял бластер на Тип-Ли, как только 16-й и 67-й ворвались в своей униформе Штурмовиков Смерти. Они держали винтовки наперевес.
— 16-й, 67-й, убрать оружие. Это не ваш приказ.
16-й сразу убрал бластер. 67-й про себя подумал, что 16-й явно что-то делает не так. Когда они втроем прибыли на планету, у них был приказ убить её. Потому винтовку он не опустил, а начал медленно переводить её с 02-го на 16-го.
— 67-й, не делай этого, – медленно проговорил 16-й.
— У нас есть приказ, – вторил ему 67-й.
— А я дал приказ убрать оружие. Или ты не выполнишь мой приказ?
— Не выполню. У меня есть приказ от Императора.
— А я твой непосредственный начальник. Повторяю в последний раз.
— А я отказываюсь выполнять приказ, – сказал 67-й и несколько раз выстрелил в стену.
16-й сразу навел бластер на 67-го.
— Не делай этого.
— Почему нет, 16-й? Ты не видишь того, что 02-й нас предаст? Ты помнишь, что он – один из важнейших людей для Империи? У него есть Особый Допуск. Сейчас он не убьет джедайку, а что потом? Взорвет станцию по координ...– 67-й сразу же закрыл рот, он чуть не сказал имперскую тайну.
— Знаешь... 67-й. Когда я поступал на обучение в Имперскую Академию, я думал, что нет ничего важнее выполнения приказов... Но это было крупное заблуждение. Я, отправляясь на эту планету, скрыл от всего нашего корпуса, что я... Лично знал Тип-Ли. Я бы не выполнил этот приказ, как бы я сильно не был бы верен Империи, – сказал 02-й.
— Значит ты признаешь тот факт, что ты дезертир? – 67-й перевел винтовку на грудь 02-го, – 01-й будет очень разочарован тобой, 02-й.
67-й начал медленно давить на курок. 02-й и Тип-Ли закрыли глаза, ожидая неизбежной смерти. Они услышали как прозвучал выстрел, затем еще два. 02-й машинально потянул руки к груди, куда был направлен бластер 67-го. Но он ничего не почувствовал. Он подумал, что 67-й стрельнул в Тип-Ли, но он все еще чувствовал её тепло. Наконец, он открыл глаза. Сперва 02-ой не смог даже полностью осознать, что именно произошло. Но поймав взгляд 16-ого, он увидел решимость и твёрдую уверенность в своих действиях. На несколько секунд он задержал взгляд на павшем теперь не товарище, после чего повернулся к застывшей от удивления парочке, чтобы объясниться. Он неуверенно покосился на Тип-Ли, и поймав её взгляд, сразу отвернулся. Наконец, он поднял голову и посмотрел на 67-го. Тот стоял уже без винтовки, держась руками за грудь. Из под черных бронепластин полился ручеек алой крови. Он медленно упал на колени. В его глазах можно было различить скучную пустоту. Он не боялся смерти. Простояв так еще пару секунд, он наконец упал лицом в пол и больше не двигался.
— Я понимаю ваши чувства, сэр, – сказал 16-й, – Идите. Я передам командованию, что на нас произошло нападении мятежников, вас убили, 67-й хотел переметнуться к партизанам, но был расстрелян мной за предательство. А на счет... Тип-Ли, верно? Скажу что её выкрали партизаны. Идите, сэр, мы с вами ещё встретимся, я в этом точно уверен.
— Спасибо, 16-й, – сказал 02-й, – Удачи в имперских войсках.
16-й ушел составлять рапорт для командования, а 02-й и Тип-Ли, собрав все свои вещи, готовились уйти из дому. 02-й на прощание пошел к 16-му.
— Я надеюсь, что мой след затеряется на долгий срок. Если захочешь дезертировать, отправляйся по этим координатам и поищи меня на той планете, – сказал 02-й и протянул 16-му бумажку.
— До встречи, 02-й.
Спустя ещё пару минут прощаний и пожеланий, 02-й и Тип-Ли покинули дом. Заместитель командующего Штурмовиков Смерти и джедай, странная пара.
— Так, куда мы направимся? – спросила Тип-Ли.
— К мятежникам. Наша помощь будет им очень кстати...