ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда. Сны....

Настройки текста

* * * Надя

Резкий свет ударил ей в глаза. Единственный лучик света в кромешной тьме, освещающий Надин путь. Она шла по бесконечному тоннелю, вокруг не было совершенно никого. Было холодно и страшно. Он загорелся и тут же погас, но зато чётко показал молодой женщине, куда же именно ей необходимо идти. Словно маленький, слепой котёнок, она робко шла вперёд в поисках того самого света. Было страшно, неимоверно страшно, но она была абсолютно уверена в том, что идти вперёд ей просто-таки необходимо. Только вперёд… Обратного пути нет. -Надя… Наденька… Родная…. Где же ты? Ну, где же ты? – звенящую тишину нарушил, разодрал мучительный, нечеловеческий стон. Надежда со сжавшимся сердцем сразу же узнала этот голос. Она узнала бы его среди миллионов других. Это был голос Олега. -Олег! Я иду к тебе! Иду! – отчаянно кричала Надежда, протягивая руки вперёд в упрямых поисках любимого. Вдруг ей в лицо ударила огненная лавина, она увидела яркое пламя, охватившее всё вокруг. Душу охватил невероятный страх, но она знала точно – жизни быть! Этот огонь больше не навредит никому и ему больше не удастся разлучить её с любимым. Ни ему, ни кому или чему-либо другому. -Надя… Наденька… Надюшка… Ну, где же ты? Где? Почему ты так далеко? – стон, переходящий в крик бил по ушам, обжигая хуже коварных языков пламени, которые хищно смеялись ей прямо в лицо. Огонь был совсем близко. Надя знала, что если она сейчас войдет туда, в самое сердце пламени, то сгорит, сгорит дотла. Но отступать было некуда – она должна пройти эту тропу огня, должна быть рядом с любимым. Она должна спасти его. -Я иду к тебе, Олег, ты слышишь?! Иду! Держись! Держись, Олег! …-Олег! – вскрикнула Надежда, вскочив на кровати. Дыхания не хватало, и сердце буквально вырывалось из груди. Это сон. Это был просто сон. Но почему тогда никак невозможно остановить поток слёз и восстановить нормальное дыхание?... В ушах до сих пор звучал тот самый крик, мольба о помощи. Крик Олега. -Мам! Мамочка, что такое? Ты кричала! – сонный Ярослав бросился к маме под крылышко и спрятался носиком в её плечо, словно напуганный птенчик. - Ничего…. Ничего, Яричек… Ничего, мой хороший… Это просто сон… Страшный сон… - приговаривала Надя, целуя сына в макушку. -Ты звала дядю Олега, я слышал! Дядю, который меня спас, да? – не по годам мудро спросил Ярик, пристально глядя на мать. После этого Надежда ещё крепче обняла сына, уткнулась носом в его макушку и горько заплакала. -Да… Да… Да сыночек… - сказала она, а затем, начала укутывать сына в одеяло. – Ты ложись… Ложись… Спи.. -Надя! Надюшка! Ты кричала! Тебе приснился плохой сон? – к Надежде подбежали сначала всклокоченная, сонная Оля, а потом и Катя, на ходу надевая халат. -Надюх, ты чего? Что случилось? – огромными глазами посмотрела Катерина на вздрагивающую от рыданий подругу. -Ей сон плохой приснился. Наверное… - запинаясь, констатировала Оля, испуганно глядя на сестру. -Надюх, может тебе там… Ну, водички принести или.. –начала было Катерина, но измотанная Надя лишь отрицательно покачала головой. -Нет, я только хочу, чтобы поскорее наступило утро… Утро…. – словно одержимая, повторяла Надежда, обнимая сына. -Надюх, ложись.. Ложись… У тебя завтра сложный день, самолёт… Тебе надо выспаться! – приговаривала Катерина, укрывая подругу одеялом. Надежда послушно легла обратно в кровать, дрожа всем телом. -Олегу плохо там. Очень плохо. Я чувствую. Он звал меня… Звал во сне… А я… - и Надя горько заплакала. – А я бросила его! Предала! Его все бросили! -Никто его не бросал! Вы ведь завтра летите к нему с Яриком!- говорила Катя с Надей, словно с маленькой. Надежда в ответ бессильно кивнула. -И вы теперь будете вместе и это поможет Олегу поскорее выздороветь! – оптимистично сказала Оля, присев на край кровати рядом с сестрой, а Надя нашла в себе силы улыбнуться сестре в ответ. -Спасибо тебе, Оленёнок! Ты – мой солнечный лучик! – с нежностью сказала она, обняв Олю. -А теперь ложись и ещё поспи. Знаешь, сколько надо сил для того, чтобы в самолёте лететь? – смешно раскинув руки, сказала Оля, а Надя, с улыбкой наблюдая за своим Оленёнком, что перед ней уже не та больная и беззащитная девочка, а вполне взрослая и заботливая женщина, которая также, как и их мама когда-то, пытается окружить заботой и любовью всех вокруг. Укутавшись со слабой улыбкой в одеяло, Надя уснула и дальше, но уже ровным и спокойным сном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.