ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Надежда. Ничего нет сильнее любви...

Настройки текста

Надежда

В то утро Надежда проснулась ни свет, ни заря. Хоть ей и удалось уснуть всего на несколько часов, но она чувствовала себя вполне отдохнувшей. Да и вообще, о себе самой ей думать было, честно говоря, некогда. Все её мысли были об Олеге, находились рядом с ним. Она нужна ему, она необходима ему. Хоть физически Надежда находилась здесь, в Киеве, но мыслями она была далеко, рядом с Олегом, со своим Хэмом. Хоть они и были далеко друг от друга, но их связывала какая-то особая, незримая связь, образовавшаяся, наверное, ещё со времен той переписки в колонии. Она была настолько сильной, что её можно было сравнить со связью, которая связывает мать и ребёнка. И поэтому, наверное, Наде сейчас было настолько не по себе, хоть все её мечты, казалось сбылись – она вернула себе и сына, и свободу, и доброе время. Но, в то же время, словно потеряла что-то очень важное, то, что держало её все это время, что помогло преодолеть страшные испытания. Надежда никому не признавалась, но в последние дни, со времён отъезда Олега она нередко не спала ночами, общаясь с ним в письмах, хоть и знала, что он их вряд ли сейчас сможет прочесть, да и отправить их по почте было нереально… Но в то время для Надежды это было неважным. Для неё было главным то, что Олег почувствует всё – то, насколько он нужен ей, как сильно она скучает по нему. И это даст ему ещё больший стимул для того, чтобы бороться за собственную жизнь. А Надя будет рядом с ним, будет столько, сколько понадобится и сделает всё, чтобы он поскорее встал на ноги. «Потерпи, Хэм… Ещё немного, мой родной, и мы будем вместе… Я буду рядом с тобой…» - мысленно говорила с любимым Надежда, собирая вещи в большой чемодан. -Надь, ты окончательно все решила?- осторожно спросила Катя у подруги в то время, когда Надежда впопыхах собирала свои вещи и вещи Ярослава в большой чемодан, в чем ей безотлучно помогала Оля, чем отвлекла подругу от тяжёлых дум. Надя словно очнулась и хотела было ответить подруге, но её опередила Оля. -Да, Надя едет к Олегу. Она любит его, значит, Олег – её суженый и они, наконец-то, будут вместе! – отчеканила сияющая Оленёнок, приобняв сестру за плечи. Надя, в свою очередь, слабо улыбнулась и прижалась щекой к сестрёнке. -Да, я всё решила! – наконец, ответила и она. – Я всё решила и в данное время жалею только об одном – что не полетела с Олегом сразу. Да, тогда был суд, было много других забот, но теперь.. Меня ничто уже не держит в этом городе, кроме тяжёлых воспоминаний и многих несбывшихся надежд. -А мы? А как же мы? – в шутку возмутилась Оля. Надя же улыбнулась, поцеловав сестру. -Ты немного не поняла, Оленька. Вы – самое хорошее и дорогое, что есть в моей жизни, просто… Сейчас многие мои мечты потерпели крах, многое отошло на второй план и поэтому я хочу начать жизнь с чистого листа. – затем, Надежда вздохнула и спустя мгновение добавила: - И с любимым человеком! Оля счастливо улыбнулась, прижавшись к Надежде, а вот Катерина не совсем разделяла атмосферы общей радости и гармонии. -Да, Надюх, то, что вы с Олегом, наконец, будете вместе – это замечательно, но.. – Катя тщательно подыскивала слова. – Но ты ведь понимаешь, в каком Олег состоянии и… -Понимаю.. – прервала Надя Катерину. – Поэтому и лечу в Мюнхен, чтобы помочь ему! -И любовь Надюшки поможет Олегу! Любовь ведь чудеса творит! – мечтательно сказала Оля, обнимая Ярика. Катерина же вздохнула. -Девчат, наяву все гораздо сложнее и прозаичнее, чем в красивых книжках.. – осторожно начала она, Оля же, округлила глаза. -Ты не хочешь, чтобы Надя и Олег были вместе? – с присущей только ей непосредственностью, спросила Оля. Катя же вздохнула. -Я этого не говорила… - отведя глаза, сказала она. – Надь, ты понимаешь, насколько тебе сейчас будет непросто, даже можно сказать, сложнее, чем кому-либо? Ты взваливаешь на себя огромный груз! -Кать, любовь – это не груз! Это счастье! – спокойно ответила Надя и нельзя было не заметить, как сверкали в тот момент её глаза. Она ощущала некое дежавю. Буквально несколько дней назад практически теми же словами Анастасия Стуруа, она же Анна Панина, всеми силами пыталась отговорить её не ломать свою жизнь, оставить всё, как есть и заняться осуществлением своей давнишней мечты – заняться основанием компании «Бессмертник», обещая всяческую поддержку, но на тот момент Надежда была уже непреклонна. -Да! Надя всё решила и мы не должны вмешиваться! – вдруг по-взрослому мудро выпалила Оля. -Девочки, а давайте мы не будем спорить, а лучше присядем, как говорится, на дорожку, м? – с немного натянутой улыбкой спросила Надя, усадив себе на руки Ярослава. Мальчик тоже никак не мог найти себе места, всё время прижимаясь к Надежде и прокручивая в своей маленькой головушке события последнего времени. - Мам, а правда дядя Олег выздоровеет? – вдруг задал он маме самый волнующий его на данное время вопрос. -Конечно!- улыбнулась Надя, поцеловав сынишку. – Мы же совсем скоро будем с ним рядом и поможем ему, верно? – подмигнула она мальчику. -Да! Вместе мы сила! Сильные и стойкие, словно оловянные солдатики! – браво отчеканил Ярик и даже для пущей убедительности сжал свои маленькие кулачки. Также сильно сейчас сжалось и сердце Нади, когда она вспомнила о своём «счастливом» талисмане, подаренном когда-то Олегом. - Да, именно так, мой хороший.. . – едва слышно ответила Надежда, покрепче прижав к себе сынишку. В то время Катя и Оля поняли, что маму с сыном в этот момент лучше оставить наедине. -Так, товарищи, вы тут собирайтесь, а мы с Ольчиком пойдем и сварганим вам что-нибудь вкусненькое на дорогу. – сказала Катерина и они вместе с Олей поспешно ретировались. -Мам, а можно я возьму с собой подарок для дяди Олега? Я нарисовал его портрет! – похвастался Ярик. - Умница мой! – поцеловала Надя сынишку.- Конечно, я думаю, что дяде Олегу очень понравится! -Правда? – засиял малыш. -Несомненно! – засмеялась Надя, поцеловав сына в висок. – Ну, всё, иди, собирайся, нам уже скоро ехать! – сказала она Ярику и малыш, послушно кивнув, спустя мгновение убежал. Когда мальчик пошёл к игрушкам, Надя подошла к шкафу и достала оттуда коробку, в которую было аккуратно упакованное то самое свадебное платье, которое они с Анастасией покупали для Нади на свадьбу с Олегом. Открыв коробку, Надя достала платье и прижала к себе. Если бы жизнь сложилась иначе, именно в этот день бы Олег и Надя связали свои судьбы воедино… -Я согласна быть твоей женой, Олег.. – прошептала женщина, посмотрев на себя в зеркало. - В горе и в радости, в болезни и в здравии.. – молодая женщина на миг замолчала, а потом добавила. – И теперь никто и ничто не сможет разлучить нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.