ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Надежда, Ярик и Олег. Стойкие солдатики...

Настройки текста
Когда Надя с Яриком приоткрыли дверь палаты Олега, он спал. Глаза мужчины были закрыты, а дыхание – частым и отрывистым. Увидев дядю Олега – всего сплошь перебинтованного – Ярик сначала немного с опаской сжал мамину руку, но потом уверенно направился к постели своего спасителя. -Дядя Олег, привет.- с огромными глазами и едва слышно сказал мальчик.- Выздоравливай поскорее, хорошо? – с детской искренностью сказал Ярослав. После этих слов сына Надя тепло улыбнулась и погладила мальчика по голове. –Ты очень добрый, а добрые не должны болеть, правда, мам? – посмотрел на Надю Ярик, а женщина, в свою очередь, улыбнулась сквозь слёзы. -Да, да, мой родной..- подтвердила Надежда, взъерошив сыну волосики. Затем она заметила, что веки Олега дрогнули. Мужчина звонко выдохнул и на его лице можно было прочесть подобие улыбки. -Кого я вижу…- едва слышно сказал Олег и от эмоций даже немного закашлялся, после чего Надежда с опаской посмотрела на любимого. - Сам Ярослав Шевченко.. Собственной персоной... Как дела, мой юный друг? – спросил он у мальчика и было видно, как в его глазах, которые были измученные от постоянной боли и неустанной борьбы за собственную жизнь, зажёгся какой-то особый огонёк. -У меня всё отлично! Ой, я совсем забыл!- хлопнул себя по лбу мальчик.- У нас ведь с мамой для тебя есть подарок! -Подарок? Мне? – немного по-детски зачарованно спросил Олег, с безграничной нежностью и трепетом смотря на любимую женщину и её сына. -Да, я сейчас тебе всё-всё покажу! – загорелся энтузиазмом мальчик. – Мам, поможешь? – спросил он у матери, а Надя, улыбнувшись, утвердительно кивнула головой, и они с Яриком, словно волшебники, извлекли из небольшого пакета первый из подарков- книгу. -Это тебе привет от Оли!- с тёплой улыбкой сказала Надежда.- Она велела нам взять эту книгу с собой и незамедлительно тебе прочитать! -Мы с Полиной Андреевной немного начали читать её вчера вечером!- сказал сияющий Ярик.- Там рассказывается про девочку, которая всегда и всему радуется и учит радоваться других! -Радоваться?.-удивлённо спросил Олег, который даже попытался улыбнуться. -Да! Что во всём надо пробовать находить повод для радости!- подвёл итог улыбающийся Ярик, а Надя немного неловко опустила глаза – она вдруг поняла, что эта тема несколько не к месту, тем более, в состоянии Олега. -Яричек, не стоит, я думаю, сейчас напрягать дядю Олега этими разговорами и…- начала было Надежда, но Олег её перебил. -Ну почему же? Как по мне, это как раз-таки замечательная мысль! Например, я сейчас уже нашёл повод для того, чтобы… Порадоваться… - с улыбкой сказал мужчина, но потом его речь начала немного ухудшаться, потому что к горлу снова начал подступать кашель. -И что же это за повод? Какой? – с нетерпением спросил мальчик, в то время, когда Надя очень осторожно поправила кислородные проводки возле ноздрей любимого и тот задышал ровнее, с благодарностью посмотрев на Надежду. -Вы с мамой сейчас рядом со мной – а это мой самый главный повод для радости.. Тут не то, что выздороветь поскорее- тут горы свернуть хочется…- едва слышно сказал он. -Дядя Олег, ты лечись, а горы сворачивать мы вместе будем! Мы же банда! Три стойких солдатика! - торжественно отчеканил Ярик, тут же выдав их второй сюрприз, поставив на тумбочку возле кровати Олега три игрушечных солдатика- первым был непосредственно тот самый подарок Олега-Хэма Наде, а за его спиной стали ещё два игрушечных воина, приобретённые Надей и Яриком в Мюнхенской сувенирной лавке. -Да! И теперь нас никому не сломать и не разлучить! - сказала Надя, улыбнувшись, и покрепче обняла сына. По щеке Олега потекла слеза. -Что бы я без вас делал…- прошептал он. Они ещё долго так просидели вместе, болтая о том, о сём, и даже не заметили, как за ними сквозь стеклянную дверь палаты наблюдала Полина, вытирая слёзы. -Вот так вот, сынок..- тихо сказала она.- Я увозила тебя от твоей большой любви, а она теперь вот сама тебя нашла.. Даже в другой стране.. Даже на другом конце света… Даже на другом конце света…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.