ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Надя и Олег. Вместе день за днём...

Настройки текста
Тем временем, вдохновлённая и ещё ничего не подозревающая Надя сидела возле любимого и они говорили обо всём на свете. И Надежда, и Олег был окрылены верой – шанс на спасение Олега, на то, что он в будущем снова сможет ходить, есть и очень большой, а Надя, в свою очередь, чувствовала, что если бы даже этого шанса и не было, если бы он был совсем мизерным, она бы лично схватилась за него, вгрызалась зубами, а если было бы нужно - дралась до крови, только бы любимый, милый Хем поскорее встал на ноги. В Олеге всегда было столько жизни, столько энергии, что страшно даже на один миг представить себе, что этот совсем ещё молодой мужчина может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу, может остаться человечком с ограниченными возможностями. «Ты обрекаешь себя на роль сиделки. Одумайся, Надя! Это ведь, согласись, совсем не то, чего ты бы хотела и к чему стремилась в жизни!» - пыталась «образумить» молодую женщину Анастасия, она же Анна. Она снова звонила, хлопотала за Игоря и Надежда её в каком-то смысле понимала – каждая мать за своего ребёнка душу готова отдать, но Анна… Она всегда была циничной эгоисткой, которая сейчас фактически по трупам идёт к своей цели. Анна уже отомстила Полине, которая была фактически раздавлена болезнью сына – неужели ей этого мало? И что должно случиться для того, чтобы она, Анастасия- Анна наконец-то успокоилась, остепенилась?.. -...И вот командир сказал: «Мои смелые воины, вперёд в бой!» - театрально воскликнул Ярик, играя теми самыми солдатиками, которые они подарили Олегу. Специально для Олега, чтобы тот не грустил, Ярик разыгрывал целую сценку, на ходу сочиняя события и имена героев. Генерала у него звали Олег, а помощника – Ярослав. Когда Надя в самом начале действа спросила, где же солдат Надежда, её мужчины в один голос заявили, что воевать – не женское дело и она – мама, а не солдат Надежда, которая ждёт своих героев дома и печёт пироги, на что Надя, смеясь, только подняла руки вверх, заявив, что не смеет спорить со своими мужчинами и принимает такую свою роль с достоинством. -Надюш… У тебя всё в порядке?- осторожно спросил Олег у Надежды, которая долгое время просто сидела и молчаливо смотрела в одну точку, монотонно постукивая ручкой по той самой тетрадке, в которой они с Олегом теперь фиксировали их общие идеи и формулы новых продуктов. Это очень нравилось им обоим и здорово отвлекало Олега от боли и тревожных мыслей о будущем. А так, как покой любимого для Надежды был на данное время важнее всего, она была готова на любую авантюру, лишь бы тревоги и страхи не мучили любимого Олега. Её милого Хема. -Что? – встрепенулась от своих мыслей Надежда. Блокнот упал на землю, а всклокоченная девушка весьма неуклюже бросилась его поднимать. -Я же вижу, что тебя что-то мучает… Что-то гложет.. Может быть, ты поделишься со мной и мы вместе попробуем эту проблему решить? – Олег всё ещё говорил отрывисто, но уже более уверенно. У него теперь хватало сил на более длительные диалоги и данный факт не мог не радовать – это означало, что лёгкие постепенно приходят в норму, хотя, врачи ещё не решались полностью снимать пациента с ИВЛ и переводить на самостоятельное дыхание, считая, что организм ещё не до конца окреп и справился с предыдущим приступом. -Да я вот просто думаю над тем, что же добавить в восстановительное средство для смягчающего эффекта – глицерин или вазелин…- пролепетала Надежда, открывая блокнот на первой попавшейся странице и даже не заметив того, что держит она его вверх ногами. -Надя- Надюша..- с шуточным укором поцокал языком Олег и от этого, хоть и несерьёзного и даже нежного упрёка Надежде уже стало не по себе.- Ты же не умеешь врать, тебя глаза сразу же выдают… Рассказывай, что случилось? Надя не поднимала взгляд. Сердце тяжело сжималось и казалось, что не хватает воздуха. -Олег, прости меня…- вдруг сказала она. Глаза Горского в тот миг округлились. -Глупышка… За что мне тебя прощать?- опешил он. -За всё. За мой эгоизм, за мою жестокость..- Надежда отбросила в сторону тетрадь. Почему-то в процессе записи всех этих химических формул в разнообразных вариациях, Надя вспоминала всё – свой план мести, как она рассчитывала всё шаг за шагом. Как жестоко пользовалась Олегом. Боже правый, почему она сразу не догадалась, что Олег – это Хем? Почему не послала Анну, мать того, кто её предал, по всем известному адресу? Почему она поддалась, почему стала её марионеткой? Господи, когда-то она помогала Анне «топить» Олега и его мать, а сам Олег, в свою очередь, столько сил и времени потратил на помощь её близким. Более того- даже пожертвовал своим здоровьем и чуть было не лишился жизни, спасая Ярика. – Знаешь…-женщина вытерла слёзы.- После всего мне теперь кажется, что я тебя не достойна…- после этого Надя посмотрела Олегу прямо в глаза и в этом взгляде помимо чувства вины было столько любви, неисчерпаемой нежности, что Олег не сдержался и улыбнулся. -Ты чудо моё…- сказал он Надежде таким тоном, что ей захотелось заплакать. Сколько же, оказывается, любви, трепета и нежности можно вложить в эти элементарных три слова. Наверное, в них таилась вся их жизнь, всё то, что им пришлось пережить вместе. – Помнишь, я когда-то сказал, что всё на свете могу вынести, лишь бы ты рядышком была? - Над утвердительно кивнула, а Олег, в свою очередь, продолжил: - Так вот, это были не просто слова. Это была правда, чистая правда... Я весь перемотан, с трудом дышу с помощью этой треклятой трубки, но... Но в душе так спокойно, что ли… Мне кажется, что я горы готов свернуть! Да что там, я готов это сделать прямо сейчас! -Мне всё нравится, но только в этом есть одна маленькая ошибочка! Не ты, а мы! Мы горы свернём! Мы одержим победу…- прошептала Надя с горящими глазами. - Мы- как одно целое…Ты и я…- с нежностью добавила она. -И я! – добавил Ярик, после чего Олег с Надей весело рассмеялись. -И ты, и ты, куда же без тебя-то?! – обняла Надя счастливого малыша и поцеловала его в щёчку. Глаза Олега в который раз увлажнились. -Как же я вас люблю… Вся сила моя - в вас…- с нежностью прошептал он и три пары сияющих глаз тут же посмотрели на трёх оловянных солдатиков, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью Олега. Два воина стояли за спиной у третьего, который находился немного впереди, словно бы подстраховывали его, не давали упасть. Точно также, как сейчас Олегу не дают упасть Надежда и Ярик. На один миг всё втроём застыли, с любовью рассматривая то солдатиков, то друг друга, как тут их идиллию разорвал – разрушил резкий и немного неуместный звонок телефона Надежды. Молодая женщина мельком посмотрела на дисплей - там было написано «Полина Андреевна». Сердце девушки болезненно сжалось – если Полина звонит, а не заходит в палату сына, значит, что-то случилось. -Мужчины мои, я отлучусь с вашего позволения на одну минутку?- изобразила спокойствие Надя, обращаясь к Олегу и Ярику. -Только на одну минутку! Не дольше!- парировал весёлый Олег, подмигнув Ярославчику, который тут же улыбнулся маме. Поцеловав сына в макушку и подмигнув Олегу, Надежда подбежала к двери и провела рукой по сенсорному экрану, чтобы принять вызов. В трубке послышались всхлипы. -Да, Полина Андреевна… Я слушаю Вас.. Что-то случилось?- с тревогой зашептала Надя в трубку. -Надь… Надюш.. Ты можешь выйти сейчас в коридор на несколько минут?- голос Полины дрожал и срывался.- У нас беда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.