ID работы: 7388229

Свет и Тень

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Едва слышный щелчок замка и лёгкие шаги по полу. Эрика молча прошла за моей спиной, придерживая рукой полотенце, чтобы оно не свалилось. Лёгкое движение воздуха принесло за собой аромат полевых цветов. Кхм, всё верно. Она пользуется только этим шампунем, и вряд ли что-то заставит её изменить свои вкусы. Которые, несмотря на некоторые внешние атрибуты, достаточно скромны. Даже квартира, в которой мы оба сейчас находимся. Ничего лишнего, если говорить вообще. Удобство и минимализм, не переходящие всё же в самоограничение. Или, если вспомнить её слова по этому поводу: «Не хочу менять хорошее на лучшее». И эта сдержанная улыбка после сказанного. Улыбка... Я не стал исключением, совершив ту же ошибку, что и многие другие, а именно в первый миг знакомства, посчитав Эрику холодной и закрытой. Эта чёлка, которой Эрика словно отгораживается от всех, минимум эмоций в любой ситуации, сдержанность и аккуратность в действиях. Она просто такая, сама по себе. Так воспитана и никому ничего не доказывает, а просто ведёт себя, как считает нужным. Скромно и достойно. Профессионал. Серьёзный и закалённый профессионал. Иных слов про неё я не подберу. А вот и сама виновница моих мыслей. Плавно открыв дверь и выйдя из комнаты, она по привычке оглядела пространство вокруг, наверняка отметив про себя, что в этот раз можно не опасаться посторонних гостей. Джинсовые шорты, футболка с эмблемой «GK» и балетки, которые она носит дома вместо тапочек. На её точёной фигуре даже такой простой наряд смотрится абсолютно естественно. … - Порядок в доме и молчащий телефон. Вот что нужно женщине для того, чтобы почувствовать себя свободной и красивой. … - А если есть мужчина, который может и умеет готовить сам, то большего и желать не нужно. … - Точно. Эрика улыбнулась и подошла ко мне, прижавшись к моей спине и затихнув. Что не мешало мне нарезать овощи для супа. … - Ты задержался в этот раз. … - Пробки. Вопреки всему, ремонтники снова не укладываются в сроки. Поэтому пришлось заложить изрядный крюк, один раз едва не попав в объектив камеры дорожной полиции. … - Устал? … - Ничуть. Наоборот, больше волновался за тебя. И за то, что задерживаясь, заставил тебя ждать. … - Вот глупость! Не обращая внимания на то, что вода в кастрюле потихоньку начинает закипать, я отложил нож в сторону и вытер руки полотенцем, которое висело на ручке кухонного столика. И повернулся к Эрике. О женщины! Имя вам — коварство. Сейчас, глядя на Эрику, на её чёлку, которая будто в смущении прикрывает один глаз, я думал о том, что передо мной студентка художественной академии, которая сильно переживает из-за того, что любимая ею техника рисунка никак не может ужиться с тонкими и нежными женскими пальцами. А на самом деле... Валькирия впервые в смятении, потому что дело, которое она должна была выполнить, могло привести только к её гибели. Снова неизвестные игроки на площадке и снова попытка убийства боевой девы. Но вместе с тем кто-то третий, о ком я не знаю, оставляет подсказки, чтобы очередное покушение сорвалось. Второй удар отбит. … - Эрика, не переживай. Всё уже позади. Она лишь сильнее обнимает меня, словно хочет спрятаться в объятиях. … - Когда это произошло с Самантой, я думала, что это просто роковое совпадение. Хотя вполне допускала мысль о том, что в работу могут вмешаться посторонние. … - А я теперь в этом уверен. На поле есть лишние игроки. Эрика подняла голову и посмотрела на меня. … - Павел, ты уверен? … - Да. И допускаю вариант, что Крюгер перешёл кому-то дорогу. И этот кто-то сейчас ведёт свою игру против «GK». … - Но бьют ведь по нам! … - Старый метод. Выбить всех из ближнего круга, чтобы добраться до главаря. На какой-то момент мы прервались. Мрачные мысли оставляли свой горький осадок в раздумьях. Это никому не доставит удовольствия — вслепую отбивать удары из темноты, имея возможность лишь слушать. Вслушиваться в тишину, надеясь услышать дуновение воздуха, рассекаемого кулаком невидимого оппонента. … - Вода сейчас выкипит... … - Точно! Я спохватился, едва не смахнув кастрюлю, но успел вовремя убрать руку. Эрика лишь сдержанно улыбнулась... _________________________________________________________________ Обед прошёл в полном согласии. Убрав посуду в мойку и бросив полотенце на стол, я прошёл в гостиную, сев на диван и откинувшись на спинку. Эрика легла рядом и положила голову мне на колени, глядя на меня снизу вверх. … - Думал ли я о том, что будучи взрослым мужчиной стану заниматься делами, о которых в приличном обществе никто не догадывается? … - Вряд ли думал. Но раз теперь ты этим занимаешься, то тебе это нравится. … - Если бы не нравилось, то не занимался бы, да. И не познакомился бы с тобой, с Сэ... Эрика вдруг подняла руку и аккуратно поднесла указательный палец к моим губам. … - Когда мы наедине, не думай, пожалуйста, о других. Думай обо мне. … - Х-хорошо! Эрика снова улыбнулась, глядя мне в глаза. Короткий миг безвременья. Хочется растянуть это мгновение подольше. Никакой суеты и спешки. Покой и тишина... … - Я счастливый мужчина. Эрика удивлённо взглянула на меня, извернувшись и сев рядом. Её лицо запунцовело, а глаза повлажнели. Я сказал что-то не так? … - Это ощущение нельзя сравнить с чем-либо. Я искренне ценю то, что ты есть в моей жизни, Павел. … - Женщина, о которой я думаю, меня понимает. А этого порой так не хватает... Чтобы быть счастливым! Нет, всё было сказано к месту. А яркая и искренняя улыбка Эрики стала тому подтверждением. Плохой день? Он прошёл. Стёрся в лучах закатного солнца. Просто отпускаем своё мрачное вчера, чтобы наступило светлое завтра...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.