ID работы: 7388248

Записи в тетради

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
"Запись четырнадцатого апреля. ... Сколько лет, месяцев, дней, часов мы вместе? Ты помнишь точную дату того, когда мы официально познакомились? Лично я не помню. Ты же знаешь, моя память даже хуже чем у рыбки. Но несмотря на это, я до сих пор припоминаю те самые предположения, мои первые мысли о тебе. Поначалу я думала, кто ты такая и что ты за особа. Я не особо доверяла людям в то время, да и сейчас я не хочу больше иметь дружеских отношений. Самое странное оказывалось то, что каждый мимолетный человек может стать моим другом. Я видела тебя раннее и не внушала к тебе особого доверия, всё думала и гадала, кто же ты такая и какая ты на самом деле. Ты была для меня подозрительной личностью, тайной мира, которую, возможно, никто не мог раскрыть. И только там, где мы познакомились, я узнала тебя поближе. Мои первые мысли о тебе рассеивались, словно туман перед рассветом. Ты показала саму себя. Показала то, что мне не дозволено было видеть ранее. Казалось, будто только вчера мы беседовали в компании людей и знакомились друг с другом. Что нас раньше связывало, так это общие интересы. От них всё и начиналось. И ты радовалась им. И не только им. Я помню как ты впервые улыбнулась мне. Это было самым незабываемым зрелищем, которое вселяет тепло в холодную душу." "Запись пятнадцатого апреля ... Наша дружба постепенно становилась крепче. Мы веселились, радовались разным событиям, делились впечатлениями, накопившееся за каждый день... И грустили вместе. Если я печалилась, ты жалела меня, хоть я и не видела этого. Я чувствовала это. Я чувствовала всем сердцем твою неравнодушность ко мне. Для меня это было важно. Однако, я стала замечать одну вещь... Для меня ты стала даже больше, чем друг. Я не знаю, что произошло со мной. Да, можешь считать меня странной - я не поменяю своё мнение! Мне хорошо с тобой, и всё тут! Дошло всё это до того, что я теперь жду тебя каждый день. Считаю нормой то, что я должна следить за твоим настроением и заботиться о тебе. Будешь грустить - я от всей души постараюсь тебя утешить. И я не могу ничего с этим поделать, я такой человек. Мне просто хотелось, чтобы ты не уходила от меня." "Запись шестнадцатого апреля. ... Ты занята, я понимаю это. Ты и раньше была занята, как я помню. К тому же, у тебя так много друзей!... Я даже позавидовала бы тебе, но это грешный поступок. Я просто радовалась твоим стараниям и успехам. Ты - не как я. Ты особенная для меня. А помнишь, как я дружила с той, кто была мне как сестра? Я не стану упоминать её, ты сама знаешь её. Она ревновала меня к тебе и не хотела меня отпускать. Не буду дальше говорить о ней, мне больно вспоминать тот день, когда я осознала, что я всего лишь та, кто выслушает её капризы. Сейчас не об этом речь. Вспомнишь ли ты момент, когда я пришла к тебе со слезами и сказала, что она плюнула мне в душу? Тогда ты занималась своими делами, рисуя очередной подарок какому-нибудь другу по компьютеру. Ты увидела меня грустной и беспомощной, будто я была ребёнком для тебя (а на самом-то деле ты старше меня всего лишь на один год!). Мне было так плохо, что я сжалась в комочек, сидя на твоём диване, и плакала, злая на себя за все свои поступки и вообще на весь мир. Но... Ты помнишь, как ты вздохнула и сказала, что все будет нормально? Я поверила твоим искренним словам и обняла тебя. В тот момент мне удалось только осознать, насколько жалко я выгляжу сейчас со стороны. Однако я поняла, что ты - единственная, кто видел меня такой и всё равно не бросила меня. Моему нытью нет конца, прости. Но даже при маленьких бессмысленных ссорах ты принимаешь меня такой, какая я есть. Не смотря ни на что. Ты всегда со мной. И я стараюсь делать тоже самое. Я не хочу, чтобы ты была несчастной, в отличае от меня." "Запись семнадцатого апреля. ... Вот мы и остались теперь одни. Ты и я. У тебя ещё есть друзья, но ностальгия больно колет душу. Прошлое не вернуть. Радости, которые окружали тебя, будто испарились. Ты стала всё меньше разговаривать, превратилась в пофигиста. Кажется, будто наши чувства друг к другу рассеиваются через наши нудные беседы. Каждый день кажется скучным и банальным. Я не волшебная фея, которая исполняет желания. Но во мне всё равно остаются те чувства, которые существовали раннее. Мне всё равно, что мы растем. Люди меняются, но не мнения о них. Я всё ещё чувствую, как моё сердечко часто бьётся, когда я вижу тебя. Моя душа тайно радуется, когда ты говоришь мне, что с тобой всё нормально. Я спокойна, когда у тебя всё в порядке. А когда тебе плохо, мне печально. Но я всё равно готова тебе помочь, даже если мои старания будут напрасны. Я сделаю тебя счастливее и даже готова подарить тебе целый мир. Я поняла, что моё счастье уже рядом со мной. Осознала свои окончательные чувства, которые живут во мне, благодаря тебе. Ведь ты сама подарила мне мир. Аня... Я люблю тебя." -Ты чего там читаешь? - Али так увлеклась чтением своих записей, что даже позабыла о реальном мире. Перед ней стояла Аня, которая пыталась заглянуть и прочесть каракули, но девушка вовремя захлопнула обычную тетрадь прямо перед её носом и спрятала в свою тумбочку. Али совсем забыла о том, что её подруга уходила всего лишь на пять минуточек. -Ничего! - воскликнула та, немного запинаясь. - Я уже, практически, всё прочитала. - Вот и понятненько, - семнадцатилетняя девушка стояла возле девчушки, похожей на ребёнка. Немного помолчав, она сообщила о том, зачем она пришла за ней. - Слушай, я тут печеньки купила, пока в магазин ходила. Так что поднимай свою задницу и дуй на кухню, чай пить будем. -Опа, какие печеньки? - аккуратные бровки Али приподнялись от удивления. - Шоколадные, - ответила Аня и повернулась к Али спиной.- В общем, я пошла чайник ставить, а ты как хочешь. Девушка собралась выходить из комнаты, как вдруг сзади её кто-то обнял, подарив ей тепло и благодарность, будто за то, что она вообще здесь существует (по крайней мере, так думала Аня) - Спасибочки, Анют, ты лучшая! - радовалась Али, прижимая подругу к себе. Позже, она отцепилась от неё и снова уселась за стол, уже держа ручку в руках. - Я приду к тебе, просто мне надо срочно кое-что записать. Не против? - Не-а. Только давай быстрее, а то сама всё съем, - Аня нагло ухмыльнулась и исчезла за дверью, оставив девчушку наедине с само собой. - Не надо, - усмехнулась ей вслед Али. Тумбочка шумно открылась. Из неё опять вытащили ту самую безымянную розовую тетрадь, в которой напоследок остались последние строки перед тем, как эта маленькая книжонка останется пылиться на верхней полке, пока её не заметит желаемый читатель для Али... *** "Запись восемнадцатого апреля. ... И я знаю, что мои чувства небезответны."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.