Глава 7
18 февраля 2020 г. в 11:42
Появление фантома резко подкосило видневшиеся мне радужные перспективы. Моя сила неуправляема, и теперь придется с этим жить, я могла бы смириться с тем что меня убивают, как бы странно это не звучало, но теперь я не вижу в этом ничего страшного. К сожалению, фантомы не ограничены лишь взаимодействием со мной, они вполне могут убить кого им угодно. И это будет на моей совести, если бы не я, они бы никогда не пришли в наш мир.
Их мотивы, непонятны, не могу себе представить чтобы я из другого мира служила какой то биотехнарке и отрезала языки у параллельных версий себя самой. Пугает только сама мысль что в каждом мире существует биотехнарь, принимающий оплату в языках, а значит и в моем мире она тоже есть. Но о ней никто ничего не знает.
Что движет фантомами, есть только мысль, что сила врёт или я ее не понимаю, и на самом деле фантомы это не я, хоть и из другого мира. Все фантомы начинали со шкафчика, так подсказывает сила, это есть начало.
Сегодня ночью я дойду до школы и посмотрю вновь на место где произошел триггер. Вечер я провела с отцом, мы медленно говорили о моих планах, желаниях, стремлениях. Я лишь больше утвердилась в мыслях, я изменилась, стала другой, ещё не обсуждала это с отцом, но думаю он заметил. Не знаю что делать, новую меня не пугают такие изменения, но разумом я понимаю что должна быть против любых посторонних вмешательств в разум. Вот только как отличить что есть посторонее, а что свое.
Из размышлений о новой себе я выяснила, что все ещё хочу быть героем, это та мысль которая убеждает меня, что как бы я не изменилась, может быть оно и к лучшему. Мне не нужна слава, деньги или другие бонусы современного геройства, мне нужен вызов, благородная цель куда я бы смогла применить силу. Кто то назвал бы это подростковым максимализмом, или детским ребячеством, как ребенок что хочет стать пожарным и помогать людям вызывает лишь улыбку умиления, ведь большинство очерствеет в душе со временем, и забудут детские мечты. Но я бы сказала что это стержень из которого состоит моя новая личность.
Наша беседа с отцом подошла к концу лишь поздно ночью и он отправился спать. Выждав пол часа я вышла из дома и отправилась в школу, охраны в этой школе никогда не было, из-за чего она не раз по ночам была изукрашена граффити, поэтому без проблем добралась до шкафчика.
Шкафчик был другой, да, стоял он на месте прежнего, и даже не отличался от соседних, такой же старый и потрёпанный. Но это был другой. Я сама не могу понять что я испытывала глядя в пустоту этого нового шкафчика, сложно описать словами всю ту гамму эмоций, но в какой то момент мне почудилось нечто странное, отблески света.
А потом я заметила огонь, маленький огонек висящий в воздухе еле освещал прозрачные контуры фигуры. Моей фигуры, там, в другом мире, я зажгла огонек зажигалки, огонь что сейчас связывает наши миры.
Я так и не смогла оторвать взгляда от огонька пока он не погас, а в след за ним погас и силуэт, оставляя вопросы о том какая она, другая я.
Прождав ещё два часа и так и не дождавшись другого появления силуэтов я отправилась домой. Без ответов, без понимания что происходит со мной и окружающим.
Примечания:
Самокопание, бессмысленная и маленькая глава. Хрен его знает как так получилось.