ID работы: 7388555

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Слабоваты у Темничей служебники, -сказал Макс. -Прощай. Он развернулся и быстрыми шагами начал удаляться от заброшенного пансионата. Как же хотелось развернуться и открыть ту дверь, что он только что запер; как же хотелось обнять Тасю и больше никогда не отпускать, постоянно защищать ее от всех демонов и от всех, кто попытается ее обидеть; как же ему хотелось помочь ей справиться с этим демоном, но он не мог, таковы были законы этого мира. Остается надеется, что отец Таи все-таки припрятал для дочери армию служебников, которые помогут девушке справиться с надвигающимся демоном. Как стыдно ему было за те слова, которые он только что сказал ей. Как хорошо, что он не видел ее лица, а то бы не смог оставить ее там одну на верную погибель... И все же было очень тяжело и больно.... а вдруг она все таки не выживет... да и если выживет вряд ли захочет с ним разговаривать. Но это уже не важно, главное, что она будет жива, а там он будет ходить и постоянно извиняться перед девушкой и когда-нибудь наконец-то заслужит ее прощение. Еще немного и он будет у перекрестка, а там в неявь. И тогда уже не будет пути обратно... А тем временем погода все портилась и портилась. Небо все больше затягивало тучами, и ветер все больше усиливался. Скоро придет демон, а он не чем не сможет ей помочь. "Как она там? Не забудет ли свое имя? Сможет ли позвать своего единственного служебника?" мысли не давали ему покоя. Макс вспомнил, как Тая позвонила ему посреди ночи, когда к ней приходили предвестники; как она уткнулась ему в в рубашку, когда он пришел; как они вместе убегали, а он тогда специально шел медленно... На лице у парня появилась слабая улыбка. Да тогда она сильно испугалась, но я пришел и успокоил ее, а сейчас она там одна и я не могу ее успокоить. Вдруг он вспомнил сегодняшнюю ночь в Крыму... Ах! Если бы не Машка... А вот он пообещал ей, что они будут жить вместе в безымянной башне... Кучу воспоминаний крутились у него в голове. Каждый следующий шаг страновилось делать еще сложнее. Парень дошел до перекрестка и нырнул в неявь. Все теперь нет пути обратно. Сразу же стало спокойнее, парень почувствовал защиту и покой. Сейчас в неяви было много некромантов и все думали, что помогают Темнич, но как они ошибаются. Все так легко поверили ему и его отцу. Если бы он мог что-то изменить... Не смотря на то что в неяви было тьма тьмучая некромантов Громовы смогли найти место где бы их никто не услышал. - Ты все сделал? - спросил Громов-старший. - Да. - Молодец, осталось еще немного подождать...- усмехнулся профессор Громов и исчез. А сердце Макса сжалось. "Еще немного..." пронеслись в голове последние слова отца. Надеюсь, что все будет хорошо и она выживет. Я пытался сделать все возможное. Надеюсь якорь поможет ей... Парень все это время гулял с Тасей не только, потому что она ему нравилась и он хотел проводить с ней как можно больше времени, ведь в любом случае времени у них оставалось мало, либо девушка отказалась бы от битвы и тогда они не смогли бы с ней остаться всместе, либо она погибнет и тогда ее не будет даже в мире людей и неявь ей не поможет, в любом случае они не могут остаться вместе... Макс хотел, чтобы у девушки оставалось много разных воспоминаний об этом мире и у нее было больше шансов остаться в живых. Но как не печально осознавать, именно последние слова сказанные им, тоже должны были быть якорем. И очень сильным якорем. Макс знал, что очень нравиться Тае и что его слова будут очень болезнеными для нее, но благодаря им девушка будет вспоминать его, и это будет держать ее в этом мире... Только бы она выжила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.