ID работы: 7388623

Закат

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже не осталось сил ужасаться или удивляться, даже бояться за себя или за других сил не было. Вот на южной стене прорыв, защитники крепости не могут сдержать поток нападающих в шлемах с красными гребнями. Вот фигура, в некогда белом плаще, с небольшой группой бойцов, бросается к месту прорыва, в надежде собой закрыть брешь в защите, кажется, что вот-вот они остановят врага... Но нет... в пробой протиснулись две лапы Драконьего       Легиона... чувствую, как рвётся одна из связей побратимов, как падает на меня нагрузка по поддержанию защиты, благодаря которой нас ещё не испепелили огненным штормом или чем-нибудь похожим. Горечь пробивается даже сквозь глухую усталость. Гиллар, лучший дуэлянт, часто несдержанный, всегда готовый прийти на помощь, ты был отличным братом, я ни разу не пожалел, о связи, скрепляющей наши души, даже, когда мы оказались по разные стороны баррикад, и ты был вынужден сражаться со мной, когда почти убил меня; теперь тебя больше нет. Даже с твоими гвардейцами остановить вражеский поток не удалось. Не беспокойся, скоро увидимся, чувствую, что недолго осталось всем нам. Объединённые силы Краштарра, Дэто, Искарта и Гедрии скоро проломят защиту и ринуться внутрь. При двадцатикратном превосходстве противника, выиграть сражение непросто, а если воины итак держатся на ногах только на чистом упрямстве, надеяться на победу - дело не то чтобы безнадёжное, скорее очень и очень трудновыполнимое, спасти нас могло только чудо. Именно «могло», сейчас даже внезапно оживший покровитель, вмешавшийся в схватку на нашей стороне, не поможет. Против нас выставили лучших. Армии четырёх государств взяли нашу столицу в смертельный клещи. Аллон решили раз и навсегда стереть с лица земли.       Вот в людском море, ближе к холму, на котором расположились командующие армий, открывается алый разрыв портала. Обострив зрение, вижу, как из марева вылетают смутные тени, вырезая всех, стоящих на пути. Образуется свалка. Солдаты оказались не готовы к внезапному нападению. Соратники в полном составе, во главе с основателем и наставником — Ларкашем Мечом Хаоса. Солдаты, узнав в этих тенях лучший отряд наёмников, за все семь лет своего существования не потерявший ни одного бойца, и называемый Вестниками смерти, дрогнули, Соратники же не упустили возможности воспользоваться этим замешательством и с утроенной силой продолжили прорубаться через строй врагов к «мозгу» объединённых армий. Они почти смогли, каких-то метров пятнадцать отделяли их от цели, когда на месте сбитого ими острия вспухла сфера Вечного Праха, заклинания, для которого нужны усилия, как минимум, архимага некромагии. Опавшая сфера открыла взорам идеально ровную проплешину диаметром около десяти метров, в пределах которой не осталось ни людей ни травы, даже земля умерла, не осталось никого и ничего. Видимо, ради нашего уничтожения они готовы даже собственноручно убивать своих солдат. Ещё одна нить связи. Ларкаш, ты погиб таким же, каким и был: импульсивным и готовым на самоубийственный риск. У тебя почти получилось. Но, теперь ты, как и Геллар покинул нас.       Вот на Западной стене нападающие смяли полукровок и ринулись к замку. Слышу дикий рёв со стороны Северной стены. Наездники всё-таки прорвались. Что ж, кажется пора. Отдаю приказ к общему сбору на площади перед замком. Спускаюсь с башни. Передо мной выстроился последний уцелевший отряд, состоящий из тех, кому посчастливилось добраться до площади. Впереди стоят оставшиеся побратимы. Вахрок, Элдор, Шилиим и Йерамит. Они те, благодаря кому моя жизнь была окрашена в яркие цвета, с ними мы прошли всё. Вахрок — неудержимый северянин, впадающий в ярость только от намёка на неуважение его предков и обожающий пиры, Элдор — полукровка, лучший лучник из всех, кого я знаю, любящий яблоки и ненавидящий морковь и готовить, всегда улыбающаяся Шилиим — именно благодаря ей, даже смертельно раненные, поднимались и снова шли в бой, сегодня она исцелила столько, сколько и некоторые лечебницы не могут, добрая и весёлая Шилиим, ты, даже после смерти Геллара, продолжила своё дело, я всегда поражался твоей стойкости, и красавица Йерамит — наш талисман, боевой маг, черноволосый ураган, ты всегда меня поддерживала, даже, когда против меня были все, ты одна оставалась со мной до конца. Вот и все, кто остались. Нехватает только Геллара и Ларкаша. Вся семья в сборе. Пора. Сомкнув ряды, остатки нашего войска двинулись к воротам. Наша когорта бессмертных возглавляла этот марш. Каждый из нас обернулся в последний раз посмотреть на плод наших общих трудов — памятник Братству, находящийся в центре площади. То, что мы создавали столько лет — страну, где каждый может жить не боясь гонений и насмешек, где жизнь гражданина превыше всего, где преступность — это что-то за гранью.       Лучи закатного солнца вспыхнули над башней, осветив наш путь. Путь к неминуемой смерти. В ворота забухали удары тарана.       Створки рухнули.       Над площадью пронеслось яростное «Братство» - клич нашей семьи, ставший боевым кличем наших войск.       Легионы пошли в атаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.