ID работы: 7388677

Ты уже летишь...

Джен
G
Завершён
7
автор
Kitty Wickery соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живи ради...

Настройки текста
Ты стоишь на крыше многоэтажки. Один шаг — и путь к свободе открыт. Всего лишь один-единственный шаг — и избавление от всех житейских забот. И ты делаешь этот шаг. Ты просто летишь вниз, и все проблемы решаются. Кроме одной. Ты уже летишь… А потом ты падаешь на грязный асфальт. Самая резкая, самая нестерпимая боль пронзает тело, волна этой накатившей внезапно боли смывает границы. А еще через несколько секунд ты уже не чувствуешь ничего — ты умираешь…

***

Твои мама и папа сидят вдвоем за кухонным столом и ужинают. Внезапно раздался звонок телефона, навсегда нарушивший гармонию в твоем доме. Трубку, как всегда, взяла мама. Поднеся к уху телефон, готовясь к разговору. А ей сказали, что ты сбросилась с крыши… Она замирает, и по ее щеке медленно стекает горячая соленая слеза. Вдруг она резко встает и опрометью бежит на улицу. Твой папа, недоумевая, вскакивает и мчится за ней. Они выбегают на улицу и видят тебя. Твой отец опускается на колени и закрывает руками лицо. Глухой, сдавленный крик вырывается откуда-то из груди. Ребенка, которого он любил больше жизни, в воспитание которого вложил все свои силы, — больше нет. Твоя мама бьётся в истерике. Ребенка, которого она учила всему, которого мягко журила, которого… тоже любила больше жизни, — больше нет.

***

Школа. Твоя подруга сидит за партой одна и выжидающе смотрит на дверь. Она ждет тебя и совсем не слушает учителя. И тут в класс входит директор. Сообщают о том, что ты с собой сделала. Твоя подруга медленно закрывает глаза. Нет, она не хочет плакать. Так и сидит в полном оцепенении. Все твои одноклассники сидят тоже, не двигаясь, даже не моргая. Директор и учитель начинают читать лекцию о том, что суицид — не решение всех проблем. И только тогда твоя подруга понимает: это о тебе. Не выдерживает. Просто поднимается и убегает в туалет. Облокачивается на стену, а потом и вовсе сползает по ней спиной. Слёзы находят выход и катятся градом из её глаз.

***

Кажется, ничегошеньки не изменилось в мире после твоей смерти. Люди всё так же идут на работу, в школу, в институт. Возвращаются, пьют вечерами чай с семьёй. И только твоя мама лежит на кровати и не встаёт. Она перестала выходить на улицу, не говоря уж о работе. Она перестала совсем есть. Хоть она и не говорила, что любит тебя, она любила. Больше всех на свете. Твой папа который день сидит в кресле и тупо смотрит на дверь. Он ждёт, что ты вот-вот вернёшься со школы и скажешь, что всё это шутка. Его уволили с работы, потому что он перестал появляться там. Хоть он и был зачастую строг с тобой, он безумно любил тебя. Твоя подруга сидит у себя в комнате и уже не плачет. У неё нет слёз. Она не появляется в школе, чтобы не тревожить воспоминания о ваших совместных уроках и школьных шалостях… Только пьёт много воды и лежит. Хоть она и не понимала всех твоих проблем, хоть вы и ссорились, она выше всех ценила тебя. Твои одноклассники сидят на своих местах. Они не смеются больше. И даже не разговаривают… Ни на уроках, ни на переменах. Они жалеют, что подшучивали над тобой. Они жалеют, что не извинились перед тобой за всё, когда это было ещё возможно. Ты думаешь, что после твоей смерти ничего не изменится, всем станет только лучше. Но нет… Всем твоим знакомым и близким лишь больнее с каждым днём…

***

Помни. От твоей смерти не станет лучше даже твоим врагам. Живи и радуйся. Цени эту жизнь, цени себя, цени родных и близких. Люби себя любым. Люби эту жизнь. Она одна. Другой не дано. Живи ради музыки, живи ради рассвета, живи ради себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.