ID работы: 7388695

Я помню

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню многое, связанное с тобой. Я помню, как нас поселили вместе в небольшой комнатке, больше похожей на кладовку. Как ты смотрел на меня исподлобья, будто собираясь прожечь во мне дыру. Помню как впервые защитил тебя от хулиганов, которые пытались избить тебя. Помню твои огненно-рыжие волосы до плеч, притягивающие мой взгляд с первой нашей встречи. Помню как мы курили за зданием детского дома одну сигарету на двоих. Как мы бежали от заметившего нас смотрителя по мягкой грязи, падали и просто смеялись. Даже наказания с тобой казались интереснее. Я помню твои бесподобные картины, которые никто не воспринимал всерьёз. Помню как ты разрывал их в клочья в приступе истерики. Никогда не забуду, как ты рисовал. Как менялось твоё лицо. Ты полностью уходил туда, в тот мир, который сам и создавал. В миры, о которых мечтал. Помню стены нашей комнаты, превратившиеся в произведение искусства и тебя, увлечённо добавляющего туда новые детали. Я помню твой звонкий голос, рассказывающий о прелестях мира за стенами нашей тюрьмы, о других странах, особенно о Венеции. О, как же ты любил Венецию. Ты часто рисовал её, руководствуясь описаниями из книг. Помню, как я схватил твою руку и пообещал, что мы обязательно там окажемся. Я помню наш выпускной, о котором ты мечтал почти всю осознанную жизнь в детском доме. Каким же счастливым ты тогда был. Беззаботным, радостным и совершенно свободным. Я помню, как мы остались на улицах Питера совершенно без гроша в кармане. Работали везде, где только можно. Помню нашу первую квартиру, чересчур похожую на ту комнату в детдоме. Ты тогда из кожи вон лез, чтобы сделать наше обиталище как можно более комфортным. Помню наше студенчество, где ты опять был белой вороной, мальчиком-программистом, никому не нужным кроме меня. Помню, как ты подобрал Марго, а я возмущался, что эта птица принесёт что-то с улицы сюда и не задержится с нами надолго. Я вспоминаю наш первый поцелуй под проливным дождем. Тебя, съязвившего что-то про клише, а потом ответившего мне чувственным поцелуем. Я помню нашу последнюю встречу на Московском Вокзале. Ты выглядишь расстроенным и отстранённым и все ещё надеющимся, что я в последний момент повернусь спиной к поезду, идущему в Москву и останусь с тобой. Но я не остался. Хоть и очень сильно хотел. Я помню свою радость за тебя, когда ты стал самым молодым миллиардером мира и ужас, когда увидел тебя в сводке новостей, где тебя представляли как серийного убийцу Ты вряд ли помнишь меня, своего давнего друга. Но я помню тебя. И все ещё люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.