ID работы: 738878

Чистый образ

Джен
G
Завершён
5
автор
Hell.ga бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На костяшках пальцев небольшие ранки, с покраснением вокруг. Откуда они? Можно подумать, что это случайность. Но нет. Они были именно там, где должны быть от удара. Я знаю об этом из собственного, довольно глупого, опыта. Я любуюсь чужой болью. Меня одурманили эти красные отметины на руках. Мне видится множество различных возможностей. Это завораживает. Меня завораживает собственное воображение, оттолкнувшееся от одного, мельком брошенного, взгляда на руки держащие кружку с кофе. Я специально не стал смотреть на обладателя рук, так не интересно. Так я получу слишком много информации. Сейчас в поле моего внимания только руки, только это реально. Словно капаешь краской с кисточки на мокрую бумагу. Лишь маленькая капля цвета способна создать картину. Вода это моё воображение. Оно безгранично. Этот человек может быть футбольным хулиганом, ведь вчера был матч. По городу до сих пор вместе с ветром носится мусор. Быть может, он просто гопник. Но у гопника не может быть аккуратно подстриженных ногтей. Сегодня с утра в новостях говорили об инциденте в военной части на севере города. Он может быть именно тем солдатом, который устроил потасовку и сбежал под прикрытием образовавшейся шумихи. Может быть и банально — боксер. Это так эротично, обмотанные белой тряпкой кисти, после боя, когда красным по рукам растекается победа. Не хочу, что бы это был обычный бокс. Что может быть унылей вылизанных рингов и пидорковатого судьи? Нет, он уличный боец, подтянутый, поджарый, ловкий и до безобразия агрессивный. Однако, всё может быть не столь романтичным. Быть может, он обычный клерк, пьющий после работы и вымещающий скопившуюся агрессию на жене, а с утра в субботу пережидающий бурю в кафе. Такое развитие мне не интересно, поэтому думать об этом не буду. Пусть лучше он будет уникумом полицейским, таким, как в фильмах показывают. И сейчас он отдыхает после очередного рейда. Усталый, печальный, с горой ответственности на плечах, преданный и воодушевляющий своё окружение. Однако я не могу точно сказать о возрасте этого человека. Он может быть и обычным студентом. Нет, не обычным. Обычные студенты не могут похвастаться такими красивыми ранами. К сожалению, я обратил свое внимание и на манжеты, обрамляющие восхитительные руки. Он в рубашке и трикотажном пиджаке. В клетчатой рубашке, а это придает легкую нотку хипстерства в его образ. И в его кружке не эспрессо, это латте. А значит, круг сужается и далеко не в интересную сторону. С другой стороны, разные люди пьют кофе с молоком. Кто знает, какое кофе любил Чикатило? Он сидит за соседним столиком, я отвернулся, чтобы случайно не увидеть его полностью. Лишь это в моей власти. Я могу лишь зрительно ограничить себя, возможно, это к лучшему. Потому что сейчас я слышу его голос. Он говорит по телефону. С девушкой, однозначно. Судя по спокойному тону, по тому, что одна рука спокойно держит кружку — она ему безразлична. Его пальцы не двигаются, он не нервничает. Я снова отворачиваюсь. Приятный голос, жаль из разговора ничего невозможно понять. Они могут говорить как о предстоящей командировке, так и об ограблении банка, его ответы пространственные и односложные. А голос, голос, как и ранки на руках — притягивает. А вдруг он проститутка? Да. Не изнеженный или забитый жизнью, наоборот, человек, сделавший осознанный выбор. А раны от того, что ему с утра пришлось усмирять не в меру разошедшегося клиента. Он уходил от него, а тот захотел еще, не оплатив. И был проучен, метким ударом в челюсть, пару раз. Это красиво. Пришла еще одна вероятность, не красивая. Он может быть строителем, поранившимся на работе. Это уныло. В моё представление о строителях не входит латте и клетчатая рубашка, поэтому оставим это. Может он делает дома ремонт? Передвигал что-то и стесал костяшки о бетонную стену? Нет, тогда раны были бы совсем другими. Кто же ты? К нему подошла официантка, он расплатился, встав, задел мою руку, не извинился, его шаги удалялись от меня. Я мог отвернуться от окна и так и не увидеть его. Мог обернуться и увидеть его спину. Но это не даст ответов. Мой кошелек лежал на столе. Думаю, это знак. Достав деньги, бросил их на стол, накинув пальто и наспех замотав шарф на шее, подхватил сумку и выбежал из кафе. Он высокий, в тренче кирпичного цвета. Спина прямая, уверенной походкой он шел к автомобилю. Секунду спустя черная BMW подала сигнал владельцу. Не дорогая машина, но дорогие ботинки. Он не торопился, шел, медленно смотря в телефон. Не оглядывался, я всё еще не видел его лица. Коротко стриженые волосы, густые, на затылке четко выбритые по контору. Он удивительный. — Простите, — я даже не волновался, интерес затмил все остальные чувства. Он удивленно обернулся, увидев меня, улыбнулся. Не боксер, не хипстер, не футбольный хулиган, не солдат, не клерк, не пьяница, не проститутка или гопник. Изумительный парень с красивой улыбкой и серыми глазами. — Вам не составит труда подвезти меня в центр? Он улыбнулся мне еще раз, положил телефон в карман пальто, ответил: — Отнюдь, садись. Салон такой же аккуратный, как и его стрижка. Мои любимые руки легли на руль. На солнце покраснение вокруг ранок выглядело еще более притягательным. — Скажи, — он поднял бровь, мельком посмотрев на меня, — откуда у тебя раны на костяшках? Он тихо усмехнулся, крутанув руль, выехал на дорогу. — Всего лишь следы моей глупости. — А подробнее? — Мы со стеной пространство не поделили. Я рассмеялся и на секунду закрыл глаза. Значит я такой не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.