ID работы: 7388815

The Walking Dead:Борьба за надежду

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 4: Насильное переселение.

Настройки текста
Лицо Лилли показывало свою победу и превосходство над мелкими детишками. Абель усмехался. — Приятно чувствовать привкус победы, — он затянул сигарету и выдохнул кислотный дым. — Ви! — Мы должны защищаться! , — прорычала она и навела на него стрелу. Тетива дёрнулась в конвульсиях. — Ах, ты мелкая сучка! , -выругался он, бросая сигарету и хватаясь за плечо из которого начала сочиться кровь. Лилли угрожающе навела ствол в спину Дака. — Он будет умирать медленно, если вы… — не успела она закончить, как Ви встрелила ей в живот, — блядская сука! , -она зажала рукой живот, а ствол направила на Ви. Выстрел. Мимо. Заложенные вещами ворота, стали трястись под напором — Приготовьтесь, — Митч, который стоял ближе всего к заваленным воротам, как всегда был серьёзным и грубым. Омар стоял чуть позади, а за ним — Тен и Эйджей. Последний уже был наготове и хотел выскочить вперёд, как главный герой, но Омар не давал ему это сделать. Он выставил руку в сторону, давая понять — дальше не лезь. В другой руке от сжимал нож до нервной дрожи. Послышались звуки хруста дерева и скрип ворот. Послышался крик. — Луис, вниз иди, тут ты бесполезен! , — прошипела ему Вайолет. Луис и сам это понял. Скрип, щепки, крики. Ворота раскрылись достаточно, чтобы туда могли пройти люди. Все они были настроены серьёзно. Это — не игры. — Выходите, малыши, — проговорил мужчина с хриплым голосом, но довольно молодым лицом. — Они решили с нами поиграть, — усмехнулся другой, чуть старше. Крик. Стрела воткнулась ему со спины в шею. — Там те сучки! , — орал Абель. Он показывал на Клем и Вайолет, что стояли наверху и стреляли в них. «Один готов», — подумала Клем, которая и стрельнула в того мужика. Как ни странно, это ей придавало радости и надежды на хорошее. Она не хотела убивать, как и многие, но этот мир сам убивал их. Примерно десять рейдаров уже были на территории школы. Она смотрели повсюду своими мерзкими глазами. Им не надо было их убивать. Они были нужны им живыми, хотя, в конце все ждёт одно — смерть на поле битвы, если они сдадутся. Абель проскочил в ворота, исчезнув с глаз Клементины. Ранение в плечо заставило его понять, что они их просто так не возьмут. Весь дурман слетел с его разума, как пух под напором ветра. На Эйджея напала женщина. Он её почувствовал только тогда, когда она подошла совсем вплотную. Эйджей испугался и отпрыгнул в сторону. Она засмеялась, сказав что у него смешное лицо. Это это разозлило и он побежал к зданию. У него не было никакого оружия, не было сил и возможности победить эту женщину даже в равном бою. Но у него был план. Жестокий, подлый, не присущий хорошему герою. Но другого выбора не было. Он пролетел лестницу пулей, слыша только стук сердца в висках и бег за спиной. Именно он добавлял адреналин в кровь. Кабинет директора, балкон. Он спрятался на балконе, прижавшись к стене. Эйджей видел всё, что происходит внизу. Шаги. Шаг за шагом она приближалась. — Где же ты? , — сказала она, как лиса, притворно сладким голосом. Она встала на середину балкона и повернула голову, — ага! , -заметила и стала быстро подходить к нему. Снова и снова она промахивалась, и вот когда она побежала на него, он поставил ей подножку, после чего её передняя часть туловища была перегнута за балкон. Эйджей быстро свхатил её за ноги, пользуясь замешательством, он толсвхат Её сердце ухнуло вниз вместе с ней. Визг, прерванный столкновением с землёй. — Чёрт! Перестреляем всех, кто у нас на территории! И с этими словами, Митч кинул за ворота самодельную бомбу, но та не сработала. Теперь все рейдеры были у них на ладони. К перевёрнутому столу стал подходить один из рейдеров. Вилли настроился к атаке и когда рейдер уже заметил прижавшегося к столу Вилли. Не от страха. Вилли замахнулся, как сзади кто-то тоже подошёл. В один миг Митч вылетел на первого из куста и повалил первого рейдера на землю, пытаясь зарезать. Вилли дёрнулся назад, драться со вторым, довольно плотным рейдером, но не успел, тот стукнул его по голове и Вилли упал. Руби кинулась на обидчика сзади с молотком, пытаясь допрыгнуть до его головы, но успела только до верха спины. Пыль поднималась с земли наверх, в облака. Выигрывал Митч. Клементина дёрнулась, её кто-то схватил за ногу и тянул вниз. Она нацелилась, но не успела выстрелить — стала падать и стрела полетела в сторону. Больно ударившись рёбрами об землю, послышался треск, словно что-то сломалось. Это был лук со стрелой, готовая стрелять… — Теперь-то я отомщу, — знакомый голос. Абель. Он потянул её к себе за ногу, и когда уже совсем было близко, она пнула его по ступне со всей силы. Естественно, это не помогло, но он поморщился, а она продолжала пинать, пинать. Вставать не получалось — он дёргал резко и она ударялась лицом и рёбрами о землю. Клементина схватила обломанную стрелу с наконечником и извернулась так, что почти прокрутилась на земле волчком, пачкаясь в земле, и воткнула её ему в ногу. Тот взвыл, не отпустил, но хватка ослабла и она смогла вырваться. Она вскочила, но он схватил её за шиворот и потянул назад. Клементина развернулась и толкнула Абеля. Она без оружия Ви смотрела на всё с высока. Если она спуститься, шансы уменьшатся. Она может палить по ним отсюда. Это они и делала. Но стрелы стали чаще лететь мимо от волнения в трясущихся руках. Толчок в спину и она лежит на земле. Кто-то приземлился рядом так быстро, что она не успела опомниться, как её руку завели за спину и прижали. Она стала дёргаться, а попытавшись встать сделала себе только хуже. Резкая боль в руке, она вскрикнула. Правая рука стала гореть. Луис дрался с двумя, замахиваясь дубинкой. Двое взрослых мужчин, закалённые этим миром пытались его связать. В крайнем случае, вырубить, как Вилли и Тена. Он краем глаза увидел ворота. Один из мужчин тащил тело к телеге.Тен. Ударив одного из рейдеров, не глядя, он побежал к тому. Послышался крик. — Вайолет! Клементина бросилась в её сторону, но не успела она и шага сделать, как тяжёлая рука одного из райдеров схватила её за ногу. Клементина увидела мёртвые глаза мутного оттенка того, что пару мину назад был жив.

«Клем… я заражён»

«Ли…»

— Беги! «Беги!» Митч быстро подбежал к зомби, что схватил её за ногу и раскроил ему череп точным ударом острого ножа. Он обмяк. Клем бросилась спасать подругу. Послышался дикий лай позади.Собака выскочила из ниоткуда и направилась с явным намерением растерзать Лилли. Выстрел за выстрелом, пуля за пулей разрывали плоть, а курок нажимали безжалостные руки. Скулёж. Лужа крови растекалась из-под тела четвероногого защитника. — РОЗИ! , — раздался отчаянный крик Руби. Из её глаз брызнули слёзы. Её взгляд, полный ужаса, был устремлён на тело собаки. Это и стало её ошибкой. Рейдер схватил в крепкой хватке её тело и потащил к телеге. Руби укусила за волосатую руку этого человека, а тот от ярости треснул её по голове. Руби показалось, словно что-то в голове, как искорки, потрескалось. — Твою мать! К интернату Эриксона приближались зомби, которых привлёк выстрел.  — Какого хуя, Лилли?! — А что мне оставалось сделать?! Ждать когда псина меня сожрёт?! — Хватаем всех живым и бежим! Телега скакала быстро по неровным лесным дорогам, подскакивая на кочках.Клементина который раз ударялась об решётчатый потолок. Все валялись в клетке, как закинули. Клем сидела в самом конце, в углу. Рядом лежали ноги Руби, а её голова покоилась у Аасима на плече. Она была без сознания. Она пару раз приходила в себя во время сильной тряски, но почти сразу же отключалась. «Ей сильно досталось…», — думала Клем, с полуприкрытыми глазами, полные тумана. Аасим выглядел не лучше.Его щека была одним большим синяком с красноватыми оттенками. Вайолет тоже была без сознания. Она лежала на полу, почти полностью заполняя пространство по середине. Луис привалился к боку клетки и был с закрытыми глазами. На его куртке было много крови и ещё неизвестно, чьей больше… его или врагов? В надежде на лучшее — кровь врагов. Худшее — его. Его рука зажимала ногу ниже колена. Та рука была полностью в крови, которая сочилась из раны, проделанная пулей.Он то и дело стискивал зубы. Клементина медленно моргнула и её веки всё больше и больше опускались, не давая возможность видеть большее. Человек, напоминающий Дака, Клементина была уже не уверена, ведь столько лет прошло с тех времён. и не факт, что это он. Ведь тогда, его укусили за правую руку, в момент паники не все сообразили, что нужно сделать. Да и Катя была яростно против. Она не желала своему сыну адской боли, не желала этого видеть. Её съедала грусть и тоска изнутри. Глаза сами говорили за свою хозяйку. Кенни ходил нервный, молчал, но иногда не сдержавшись срывался на Ли. Клементина помнила, что у них была драка в кабине машиниста на поезде. Она тогда испугалась сильней, чем во время побега с фермы. Два её любимых друга… Омар пошевелился, приходя в себя. Его голова упиралась в бок Клементине, а ноги в стенку клетки. Его шея и спина затекла от неудобного полусогнутого положения тела. — А.гх., — Омар кое-как сел, постоянно кряхтя, так, что чуть не заехал ногой по лицу Митча, брови которого скоро срастутся на переносице, если он не прекратит хмуриться, — что произошло? Всё как в тумане… — Бомбу закинули с усыпляющим газом, — прохрипел Луис, ещё сильней сжав руку на ноге. Именно он кричал о бомбе во весь голос, так, что сорвал его и теперь услышать его было крайне тяжело. Эйджей неловко поворочался рядом с Клем. Ей пришлось немного двинуться, чтобы Эйджею стало комфортней. Клетка была очень маленькой и не касаться кого-то, не было возможности. Теперь они с Омаром опирались на спины друг друга, немного расслабляясь. У всех были завязаны руки на спиной, кроме Вайолет. — Суки, — выругался Омар. Лес был виден за решётками ровно до того момента, пока их не накрыли чёрной тканью перед отъездом. И теперь было темно, хоть глаз выколи. — Такое чувство, будто заживо похоронили, — проворчал Митч и от неожиданного скачка со всей дури ударился затылком об стенку клетки. Он не издал и звука, но все почувствовали, как он покрывал отборными матами рейдеров, клетку да и весь день. Кто-то чихнул. — Будь здоров, Тэн, — сказала Клементина, но ответил недовольный Митч: — Как же, будет он здоров в нашем положении… — Митч, -серьёзно с нажимом произнесла Клем, явно недовольная этими словами. — Что, блять, Мич? Это именно из-за вас всё это началось! — он чуть ли не плевался от нарастающей злости. — Это не из-за нас, идиот! Марлон раздал бы вас всех по одному, если бы… — она затихла. Не хотелось говорить эти слова, тем более в присутствии Луиса. — Что, молчишь?! Ха! Признаёшь что виновата во всём этом дерьме! Если бы вы не пришли, всё было бы как раньше! — Да? Тихо бы попадали в рабство под предлогом того, что вы просто пропали?! , — Клементина распалялась всё сильней, а Митч, если бы он не был связан по рукам и ногам, он бы встряхнул её за грудки, — И вам бы делали могилы, когда вы живы?! — Митч, Клем, — стал успокаивать их Омар.Клементина успокоилась, не то время и место, чтобы начинать новый конфликт, но Митч всё не отходил. Это эмоции.Всё накопившееся внутри не могло уйти со слезами и превращалось в злость. — Клем, — тихо окликнул Эйджей, снова повозился и Клементина почувствовала, как его голова коснулась её плеча. — Что, растяпа? — А нас везут, чтобы съесть? Клементина помолчала. В этой тишине слышался стук колёс, топот копыт… Всё же, память ребёнка превосходит память взрослых. Как-то раз она рассказала Гейбу эту историю, совсем позабыв, что у Эйджея хорошая память на слова. Особенно её. — Нет растяпа, нет.- она потёрлась головой об его голову и хотела обнять, но верёвка мешала. Послышался скрежет.Клетка открылась. — А бля, — протянул Митч, прищуриваясь. — Прибыли, — сказал чей-то насмешливый бас.Это был мужчина средних лет с сединой на голове. У него было округлое пузо и натянутая на него матроска. Послышалось ржание лошадей. Лилли отцепляла их от телеги и уводила медленно к конюшне. — Выводите их и в комнату Тайлы, на проверку, — сказала Лилли и удалилась так далеко, что её шаги перестали слышаться.  — Ну ребятки, -сказал всё тот же мужчина, кого они увидели первым. Он весело улыбался, словно ничего плохого не происходило. Что это нормально, нападать и силой забирать детей, используя ружья и ножи, — вылезайте по одному, — и он указала на Аасима.Тот долго молчал, не показывая никакой заинтересованности, но всё же он вылез.К нему подошёл один из рейдаров. Видимо для каждого они выделили надсмотрщика, чтобы не буянили. — Уводи в комнату Тайлы, -повторил мужчина приказ Лилли и надсмоторщик Аасима уже собирался идти, подталкивая мальчишку, как тот сорвался с места, услышав слова — " теперь рыженькая.». — Я сам её понесу! , — выпалил Аасим. — Буянить будешь, — поцокал языком мужчина. — Нет! Развяжите мне руки! Мужчина подумал. Он накручивал белые усы на палец, а потом вздохнув, произнёс: — Чем быстрей, тем лучше. Ладно, — и развязал ему верёвку на руках. Аасим потёр немного запястья, а затем принял тело на руку всё ещё не пришедший в себя Руби. — О, молодой человек, — покачал он головой, когда увидел Луиса, полностью запачкавший пол под левой ногой кровью, — сам ты не дойдёшь… Развязали руки и Луису, чтобы он смог придерживаться за Митча.Луис старался не сильно опираться и нагружать злого и раздражённого Митча, но ему приходилось сильно хромать.Его увели, а мужчина пробормотал:"всё же сопротивлялся», когда посмотрел на Дака. Вайолет унёс на руках один из их людей, Омар ушёл с Теннеси, а Клементина с Эйджеем на руках. Малыш всё же заснул. Хоть всё тело и ныло от ударов «поездки», она решила не будить Эйджея. У него стали кровоточить, только начавшие заживать, раны от пуль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.