ID работы: 7388850

a bird

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я бы тоже хотела стать птицей и улететь отсюда далеко-далеко. на север, юг, запад, да в любом направлении, не видеть бы никого из этих окружающих меня мертвых тел, разлагающихся внутри и снаружи, не видеть себя в отражении этих мутных стёкол школы. этот мертвый запах, он действует, как удушье, и душит, и душит, пока ты сам не умрешь, не станешь как он, не покроешься плесенью, не превратишься в кровавое месиво и не восстанешь. но тут появилась ты. и с тобой я готова перейти рубикон, я готова восстать, я готова летать, смеяться и плакать, сражаться и падать сраженной в бою, а потом, отрастив крылья, снова восстать, и так по кругу, по кругу идти. по кругу, покрытому пылью, никто давно не шел по нему. а я пошла. я поняла, я была взаперти, на цепи, но физически меня никто не держал, я могла бы уйти, но во что бы я превратилась? в ходячий бескрылый труп? я трупом была, и, наверное, им бы и осталась, я бы смирилась, поверь. но я пробудилась. и теперь я живу, я жива, я буду жить. и я была так напугана, когда вам пришлось уйти. я будто снова морально была взаперти. ты стала глотком свежего воздуха, пахнущего травой после дождя, и я хотела дышать этим воздухом, вдыхать каждую молекулу, не смея надышаться сполна. я так хотела, чтобы вы вернулись. чтобы наши пути вновь соприкоснулись и больше никогда не разделялись, я бы хотела сидеть с тобою под звездами и смотреть на созвездия, целовать твои руки и плечи, а потом, совершая возмездие вместе с тобой, драться с ходячими, не боясь, что кто-то услышит наши вскрики от наших побед. может ли быть так? в школе внизу воцарилось молчание. давно разогрет обед, но нет аппетита, все напуганы и боятся. но я не боюсь. я с тобой. ты со мной. еще месяц назад я была разбита, но ты склеила меня по кусочкам, сама того не замечая. и каждую ночь я мечтаю о том, чтобы это не прекращалось. и вот мы сидим под бескрайним небом, здесь пахнет так свежо и дышится легко, и я почти забываю обо всем, о рейдерах, о мертвецах, все и вся далеко, кроме тебя, ты рядом со мной. пожалуйста, будь всегда рядом. мы говорим, и я несу так много ерунды, так много лишних слов, но тебе это.. нравится? ты движешься ближе ко мне, чтоб согреться, но разговор сворачивает не туда. тебе нравится не только наш разговор? тебе нравлюсь.. я? ты действительно это сказала? дыхание перехватывает, ты смотришь решительно, сомнения терзают, я чувствую лишь гулкое биение моего сердца, твоего сердца, наших сердец. бьются одинаково медленно, удар в секунду, удар в минуту, удар в бесконечность. твое лицо очень близко с моим, ни тени сомнения не вижу, мы больше не говорим, мы молчим, и лишь мое отражение в твоих блестящих глазах, и сразу испарился весь мой страх быть не понятой тобой, а потом ты меня поцеловала. и я замерла, не дыша. пожалуйста, пусть это длится вечность. возможно, оно бы и длилось вечно, если бы время было на нашей стороне, но ты отстранилась, твои щеки пылают алым, а я не могу поверить, я будто во сне. знаешь, я никогда не понимала намеки, возможно, не понимала их и ранее с твоей стороны. я была слепа, но ты подняла мне веки, открыла глаза, и теперь я прозрела. я хотела признаться тебе, но первой это сделала ты. я люблю тебя, клем, я люблю тебя, ялюблютебя. мы покраснели, молчим, а я держу твою ладонь в своей ладони. она теплая, обжигающе горячая. ты улыбаешься, улыбаюсь и я, лишь крепче сжимая тебя. позволь мне биться за тебя, клем. позволь восстать из пепла, превратиться в огонь, пылающий костер. мой план нехитер: мы разобьем рейдеров, а потом превратимся в птиц, улетев далеко-далеко. на север, юг, запад, да в любом направлении, но только вдвоем. я птица, клем, ты вернула мне крылья, я тебе благодарна, ты зажгла во мне жизнь, когда остальные отчаялись, так позволь мне отдать тебе всю эту жизнь в обмен на самое главное. тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.