ID работы: 738887

Маленькая история Лиз

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиз проснулась. Окинула взглядом комнату и увидела свой включенный компьютер. Она проверила почту и обновления. Посмотрела в угол экрана. 8:07 говорили часы, а календарь показывал 14.02. "День влюбленных" Промелькнуло в голове у Лиз. Она тяжело вздохнула и отправилась умываться. Она шагала по холодной пустой квартире. Лиз зашла в душ. теплые струйки воды разбудили ее окончательно и будто бы сказали "Успокойся, все хорошо, просто забудь". Она умылась и свежая вышла из ванной. Достала из холодильника сендвич и сварила кофе. Когда она была с ним, то утром она первым делом целовала его в щеку и этим пробуждала, затем они бежали на перегонки в душ, а потом она готовила завтрак. Он как всегда сказал ей:" Малыш, ты изумительно готовишь" и поцеловал в щеку. Она закрыла глаза. Лиз вспоминала то счастье, которое было когда был он. Она хотела заплакать, но все слезы высохли и она просто подошла к окну. Присев на подоконник она смотрела на свой серый спешащий в никуда город. Время для нее остановилось. Она жила для себя. Ее ничего не волновало. Она сидела на замерзшем окне и с каждой секундой каждая клеточка ее тела пропитывалась этим холодом. Ее не могли спасти не кофе, не батареи. из понимала, что если она сейчас откроет окно и спрыгнет то, весь ее кошмар кончится. Но она не хотела умирать. Так же она не хотела и жить. Она допила кофе. Такая же пустая как и чашка была Лиз. Она отправилась в комнату, оделась, собрала сумку и ушла на работу. Она шла по улицам города. Лед, морось и лужи. О празднике напоминали лишь завешенные валентинками газетные киоски. Проходящие мимо пары держались за руку и влюблено смотрели друг на друга. Она завидовала им. Но, увы поделать ничего не могла. Год назад она была такой же счастливой в Валентинов День. Она вспомнила и тот день, который раздели ее жизнь на до и после. Лиз и Влад как всегда гуляли в темном парке перед сном. Они были просто парочкой как и все, но... Просто из темноты появились два парня в черной спортивной форме. Они присматривались к паре. А потом подбежали и начали колотить Влада. Он сопротивлялся, но двое против одного... Он крикнул Лиз "Беги!" и она побежала. Она убежала, но не от страха а за помощью. Она хотела вернуться с кем-то, но ночные улицы были пусты. Она вернулась к Владу через минуту, но хулиганов уже не было. Она увидела лежащего на земле Влада и заплакала. Она села рядом с ним, положила его голову к себе на колени. Лиз гладила его лицо, вытирала рукавом кровь. Он сказал:" Лиз, живи и будь счастлива". Она отрицала, говорила что он тоже будет жить, но судьба решила по-другому. Хулиганов позже нашла полиция и посадила на большой срок, но Влада к жизни это вернуть не могло. Работа- дом, дом-работа. Рефлекс. После этой ночи она не жила. Душа как будто умерла, но в живом теле она продолжала жить. Миг и вечность. Теперь без разницы. Но однажды произошло то, что изменило ее жизнь навсегда. Она как всегда проснулась, собралась и пошла на работу. Вышла на грязную и мокрую после дождя улицу. Она дошла до метро, купила билет и пошла на перрон. Вджик! Крики, паника, истерика толпы, огонь, взрыв, страх. Все неслись к выходу. Полицейские и охрана метро вывели людей на улицу, а вместе с ними и Лиз. Теперь она не была в вакууме, теперь она была вместе со всеми. Она видела боль и страх. Она это чувствовала. Она видела врачей, которые делали быстрые перевязки, давали таблетки успокоительного. Она видела пожарных туживших здание метро после террористического акта. Она видела полицию допрашивающую очевидцев. За эту пару минут она испытала больше, чем за все жизнь после той ночи. Она чувствовала все то, что было рядом. Она наконец почувствовала. Для Лиз это было тем, что вернуло ей жизнь. Прошло пол года. У Лиз новые друзья и новые увлечения. Она снова улыбается и снова живет. У нее яркая одежда, веселые глаза и новая ценность жизни. Она стала совсем другой и не оставила в себе ни капли от старой жизни. Но одно она делала и будет делать вечно. Она пьет утром кофе на подоконнике и смотрит на спешащий город в дань памяти о Владе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.