ID работы: 7388880

Обещание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Ли Тэя по национальности была кореянкой, но родилась она в России. Когда ей было всего один год, её родители вернулись вместе с ней в Корею. В возрасте 5-и лет, Тэя познакомилась с мальчиком по имени Чон Хосок. С тех пор они были лучшими друзьями. Они учились в одном классе и все свободное время проводили вместе. Их родители хорошо общались и они часто позволяли детям оставаться с ночевкой то у Хосока, то у Тэи. Когда это происходило, друзья обычно смотрели фильмы или разговаривали всю ночь. Хоть они и так все друг про друга знали, Хосок и Тэя все равно находили тему для разговора. Когда им исполнилось по 16 лет, Тэи и её семье пришлось вернуться обратно в Россию. Девушке было сложно прощаться со своим другом. Она не представляла, что значит жить без Хосока. Он был всегда рядом, а тут его не будет. После приезда в Россию Тэя поддерживала связь со своим корейские другом. Они звонили друг другу каждый день и дни, когда друзья не могли связаться, можно посчитать по пальцам. Вот им уже по 18 лет. Хосок прошел прослушивание в BigHit Entertainment, чему Тэя была ужасно рада. До того как парень дебютировал, девушка приезжала к нему в гости, ведь потом у него будет не так много свободного времени. Два раза в полгода Тэя приезжала навестить Хосока на несколько дней. Все это время они проводили вместе и каждое прощание было тяжелым и трудным. Вот друзьям уже по 21. У Хосока звонит телефон, на экране которого написано имя звонящего. Это была Тэя. - Привет, подруга! Как дела? - Хосок всегда светился от счастья при разговоре с Тэей. - Нормально - в голосе девушке слышались грустные нотки - Хосок, у меня мало времени. Я звоню только спросить. Если я приеду на следующей недели в Корею, ты сможешь взять выходные на пару дней? - Оу, я думал ты приедешь через месяц. - А если я приеду раньше, ты не будешь мне рад? - Что ты такое говоришь? Конечно, буду. Приезжай! Я возьму выходные. - Вот и отлично - все также спокойно говорила Тэя - я напишу тебе СМС, во сколько я прилечу. А сейчас мне надо идти. Пока. - Пока. Хосок был в растерянности. Это был их самый короткий разговор. Обычно они болтают часа два... Вот Хосок встречает подругу в аэропорту. Он крепко обнял Тэю, а после взял её небольшую сумку с вещами и повёл к машине. Хосок обратил внимание, что девушка была какая-то... Другая? Она не так энергично рассказывала о своём полёте как делала это раньше. Да и вообще она была очень спокойная. Это на неё не похоже. Вот друзья уже заходят в квартиру Хосока, которую тот снимал чтобы проводить свои выходные либо один, в тишине, либо с Тэей. - Ну что будем делать? Просто поговорим или может сыграем во что-нибудь? - спросил Хосок с широкой улыбкой на лице. И не надо говорит: "Какие игры? Им же уже 21!". И что? Вместе они любят быть детьми, ведь так они вспоминают своё детство. - Давай просто посмотрим фильм. Вместе. - Тэя говорила это очень спокойной. "Да что с ней? Она приехала из другой страны, чтобы просто посмотреть вместе фильм?". Именно такая мысль промелькнула в голове Хосока, но вслух он её не озвучил. - Хорошо. Давай посмотрим фильм. - говорит Хосок, беря пульт и присаживаясь на диван. - Какой будем смотреть? - - Твой любимый. - произнесла Тэя и села рядом с парнем. Вот такого ответа Хосок не ожидал. Они часто спорили какой фильм посмотреть, а тут... Парень включил какой-то фильм и, подсев ближе к девушке, начал смотреть. Со стороны они всегда выглядели как влюбленная пара и ребята это знали, но никогда не обращали на это внимание. Они даже не задумывались о каких-либо других отношений, кроме дружеских. Во время фильма Тэя ни разу не глянула на экран. Она смотрела только на Хосока. Парень почувствовал это и повернул голову, посмотрев девушке прямо в глаза. Он увидел как у Тэи по щекам текли слёзы. - Эй, ты чего? - было видно, что Хосок начал волноваться не на шутку. Девушка ничего не ответила. Она только обхватила руками шею своего друга, прижимая его ближе к себе и положив свою голову ему на плечо. Хосок явно был в шоке, но почувствовав как его футболка в районе плеча начала намокать от слёз Тэи, обнял её в ответ. Они сидели так очень долго. Хосоку не было как-то не комфортно. Он вполне спокойно относился к объятиям со стороны подруги. Вдруг, Тэя начала говорить. - Хосок, я знаю, что у тебя есть мечта. Ты хочешь добиться успеха в карьере айдола и ты идешь к своей цели. Я права? - Да. А с чего вдруг ты это говоришь? - Ты можешь мне пообещать, что не при каких обстоятельствах ты не опустишь руки и продолжишь идти к своей мечте? - Зачем мне это обещать? - айдол действительно не понимал, к чему все это. - Пообещай мне, что ты добьёшься того, чего хочешь. - - Я... - Хосок замолчал. Он не понимал, зачем Тэи это нужно. - Я обещаю. Я обещаю тебе, что я осуществлю свою мечту в реальность. После этих слов девушка выдохнула, но парня обнимать не перестала. Хосок хотел спросить, что происходит с Тэей, но боялся сделать ей ещё больнее. Все последующие дни, Тэя не отпускала от себя Хосока ни на шаг. Она то обнимала его, то держала за руку. Даже попросила остаться с ней на ночь. Айдол был не против. Ему это было не втягость, тем более он любит прикосновения Тэи. Может между ними и было что-то больше чем просто дружба, но они этого не осознавали. Им просто было хорошо вместе, а больше им ничего не нужно. Вот Тэя улетела в Россию. Хосок не хотел её отпускать в таком состоянии, но остановить он её не мог. В течение месяца, каждый день, друзья созванивались. Но потом Тэя перестала отвечать на звонки. Один день... Три... Неделя... Две... Месяц. Хосок не мог сосредоточится на работе. Он постоянно думал о подруге. Взяв выходной, Хосок отправился на ту самую квартиру, в которой он захотел побыть один. У своего дома он увидел знакомого мужчину. Это был отец Тэи. Он побежал со всех ног к нему. - Господин Ли, здравствуйте. Что с Тэей? Я не могу до неё дозвониться. - Хосок, если ты не против, давай мы это обсудим у тебя дома. - отец Тэи был подавлен. Это очень заметно. - Ну так что с Тэей? - спросил ещё раз Хосок, сидя за столом с Господином Ли, в своей квартире. - Хосок... - отец выдержал паузу из-за накопившихся слез. - Тэи больше нет. "Тэи больше нет" - эта фраза эхом прозвучала в голове Хосока. Он на глаза потух. - У неё был рак. А тебе она говорить запретила. Когда ей назначали этот диагноз, лечить её уже было поздно и последнее ее желание - это поездка в Корею. Она хотела увидеть тебя. - Господин Ли говорил все это очень медленно, ведь ему тоже было сложно. Хосок так ничего и не сказал, он просто слушал, а из его глаз текли слезы - Месяц назад, когда Тэя перестала отвечать на твои звонки, она было совсем плоха. - продолжал говорить отец Тэи. Ему было сложно это говорить, но он не останавливался. - Она не могла говорить и с трудом двигалась. Через неделю её не стало. И да. Мне было бы проще сообщить это по телефону, но дочь просила тебе передать это. Господин Ли передал конверт Хосоку. - Открой его, когда я скроюсь за дверью. Хорошо? Хосок взял конверт в руки и боковым зрением увидел как отец Тэи встал из-за стола и вышел из квартиры, оставив Хосока одного с конвертом и своими мыслями. Айдол сидел около десяти минут, не решаясь открыть конверт. Слезы постепенно капали из глаз. Глубокий вдох и Хосок вскрывает конверт. Как только он начал читать из его глаз слезы уже не капали, а лились ручьем. С каждым словом, Хосоку все сложнее читать письмо самого дорогого ему человека.

***

Привет, Хосоки~ Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Прости, что я не сказала тебе о своей болезни. Я не хотела чтобы при виде меня твои глаза с горящими огоньками превращались во взгляд отчаяния и жалости. Я не хочу чтобы ты страдал из-за меня и я прошу, не плачь. Я не хочу ассоциироваться у тебя со слезами. В конверте лежит наша совместная фотография и я хочу, что бы посмотрев на неё ты вспомнил как мы разговаривали ночи на пролет, как списывали вместе на истории, как играли с местной собакой, и как танцевали на улице, наплевав на всех. Ты помнишь, как мы брали магнитофон, включали музыку и на главной улице города танцевали хип хоп? Это было классно) И да! Ты помнишь про обещание которое ты мне дал, когда мы виделись в последний раз? Несмотря ни на что, ты продолжишь идти к своей цели! Поэтому не смей раскисать! Ты меня понял? Не дай бог ты забросишь свою работу из-за меня. Ты приводишь себя в порядок и возвращаешься на работу. Я же слишком хорошо тебя знаю! Ты же сидишь сейчас в съемной квартире, читаешь это письмо и не знаешь что делать. Я права? Я как всегда права. Хосоки~ знай, что я тебя очень сильно люблю и хочу чтобы ты сдержал свое обещание. Пусть все у тебя будет хорошо, с любовью, твоя Тэя.

***

После прочтения этого письма, Хосок совсем расклеилась. - Да, Тэя - говорил сквозь слезы айдол, - Ты опять права. Как всегда. И я сдержу обещание. Обязательно сдержу. Спустя три года. (2018г.)

***

ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ О BTS "Bangtan Boys первая k-pop группа, достигшая таких высот. Это группа мирового уровня! Для их наград нужно выделять отдельную комнату. А так же я с уверенностью могу сказать, что BTS не просто группа. Bangtan Boys - это ЛЕГЕНДА!"

***

После прочтения этой статьи, Хосок достал ту самую фотографию, которую его подруга положила в тот конверт и сказал: - Ну что, Тэя? Я обещал - я сделал. И если бы не ты и не то письмо, вряд ли у меня бы хоть что-то получилось. Спасибо что поддерживала меня до этого ужасного случая и после него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.