ID работы: 7388995

Cлёзы

Джен
G
Завершён
19
K.ofs 147 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лира Белаква или же Лира Сирин (Сладкогласка), весёлая, взбалмошная девица , известная своими подвигами и своей неугомонностью. Лира и Пантелеймон вечная пара двух гиперактивных существ. Они смогли спасти детей от ужасной участи сепарации, обманули бывшего короля панцербьёрнов Йофура Ракнисона, смогли открыть мертвым путь в наш мир и совершили множество других подвигов. Но какая Лира на самом деле? Никто, кроме Пантелеймона не знает про то, что каждую ночь Лира тихо плачет, плачет от всей тяжести того, что свалилась на её хрупкие плечи в столь юном возрасте. Она плачет, раскаиваясь в своих поступках, плачет от смерти её друзей, что заменили ей семью, плачет о смерти родителей, что любили её, хоть и старались не показывать этого и в итоге умерли, защищая свою дочь, но так и не сказали ей самого главного, плачет о смерти Роджера , которого сама по чудовищной интриге судьбы привела к смерти, плачет о том, что не смогла спасти детей раньше и о том, что многие остались без своих альмов(деймонов). Лира плачет, прижимая к себе Пантелеймона, что в такие моменты обращается в снежно-белого горностая и слизывает её слезинки, что никак не кончаются. А Лира просто плачет, проклиная жестокую судьбу и своё любопытство, что привело её в ту злосчастную рекреацию. Ах если бы она тогда послушалась Пана, если бы она не пошла туда то ничего бы этого не происходило. Лорд Азриэл бы просто умер , не взрывая грань между мирами, Роджер был бы жив, она бы в жизни не узнала про Серебряную Пыль. Ну почему? Почему она тогда последовала за своим любопытством? Как бы Лире хотелось свалить всё произошедшее на судьбу, но она прекрасно понимает, что это не судьба виновата, виновата лишь она, и это ещё больше ранит бедную девушку. А как больно становится, когда она вспоминает о Уилле, о её любимом Уилле, что не смог остаться с ней из-за глупых призраков и глупой пыли. Её сердце разрывается на множество маленьких ошмётков, но она находит силы сшивать его заново, снова улыбаться и радовать всех своей улыбкой, но ведь её силы не вечны. И они с Пантелеймоном осознают, что скоро сил не останется и они сломаются, но они лишь отмахиваются от этих мыслей. И она просто продолжает плакать ночами. Плакать, плакать и плакать. Иногда её плач срывается на крик , и у неё начинается истерика, но даже так, даже так никто не слышит её боли. Лишь в один день она не плачет. Лира приходит на старую скамейку в ботаническом саду, и там она наконец, то может провести хоть немного времени со своим любимым. А в остальные дни по щекам Лиры вновь текут жгучие, солёные слёзы. Но утром она снова натягивает милую улыбку и закрывает всё в себе и никому даже в голову не придёт, что всё это фальшь. И никто и не знает , что же на самом деле творится у Лиры в душе .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.