Часть 1
26 сентября 2018 г. в 21:38
- Почему ты здесь?
- Я устал бороться...
Лунный свет мягко освещал два силуэта сидящие друг напротив друга. Складывалось ощущение, что эти двое были давно знакомы, но назвать их приятелями и тем более друзьями было бы огромной оплошностью.
- Почему ты рассказываешь ЭТО именно мне?
- хм... Быть может мне просто больше некому?
- Забавно слышать это от тебя, Гарри - в ответ парень лишь пожал плечами.
Его давно уже перестало интересовать чужое мнение. Особенно его мнение.
Столько лет борьбы... Абсолютно бессмысленной...
Тогда, в 15 лет он думал, что сможет победить. Наивно верил в пророчество. Считал себя Избранным. Как же наивно и глупо было полагать, что он сможет победить сильнейшего мага столетия. Однако Дамблдор верил. Они все верили в него.
А потом... Потом пришёл конец иллюзиям.
Смерть директора в какой то степени отрезвила их всех. Больше не было волшебника способного противостоять Ему. Они остались одни.
- Гарри Поттер, ты действительно настолько глуп, что думаешь будто выйдешь из этой комнаты живым?
- Думаю так я смогу положить конец всему...
- Как наивно. Впрочем это вполне в твоём стиле.
Тёмный Лорд протянул руку и взяв Гарри за подбородок ухмыльнулся.
- В каком же странном мире я живу. Мой главный враг пришёл ко мне на верную смерть
- Давай уже быстрее покончим с этим
- Уверяю, ждать осталось совсем немного. - поднявшись со своего места Волдеморт подошёл к шкафу, стоящему в углу комнаты.
- Знаешь, что это? Это вещь должна быть тебе знакома, Гарри - в алых глазах на миг промелькнул гнев. Впрочем это могла быть всего лишь игра света.
- Но как?.. Только истинный гриффиндорец...
- Да да и ещё миллион баек от основателей - лениво произнёс Тёмный Лорд - я подумал меч Гриффиндора станет достойным артефактом для моего... крестража
- Теперь у тебя полная коллекция... - почти шёпотом произнёс парень
За всё то время, что шла война он так и не смог уничтожить ни один крестраж. Что-то внутри него самого не позволяло ему. Что-то мешало и упорно сопротивлялось.
Уже гораздо позже Гарри Поттер понял причину. Но было поздно. Слишком поздно. Он слишком устал от борьбы...
- Наверно ты хочешь что-то сказать? Последние слова?
- Я лишь мечтаю быстрее с этим покончить
- Разумеется
Мягкими, неторопливыми шагами Волдеморт приблизился к креслу, на котором сидел его последний крестраж.
Словно сама смерть он действовал мягко и аккуратно.
Наверно это довольно болезненно...
Чувствовать как из твоего тела вырывают душу.
Впрочем всё скоро закончится. Спасительная тьма поглотит его с головой. Больше не будет ни боли, ни страданий, ни любви...
Абсолютное ничто.
И это прекрасно.
Как чёрная радуга.