ID работы: 7389051

Чёрная радуга

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты здесь? - Я устал бороться... Лунный свет мягко освещал два силуэта сидящие друг напротив друга. Складывалось ощущение, что эти двое были давно знакомы, но назвать их приятелями и тем более друзьями было бы огромной оплошностью. - Почему ты рассказываешь ЭТО именно мне? - хм... Быть может мне просто больше некому? - Забавно слышать это от тебя, Гарри - в ответ парень лишь пожал плечами. Его давно уже перестало интересовать чужое мнение. Особенно его мнение. Столько лет борьбы... Абсолютно бессмысленной... Тогда, в 15 лет он думал, что сможет победить. Наивно верил в пророчество. Считал себя Избранным. Как же наивно и глупо было полагать, что он сможет победить сильнейшего мага столетия. Однако Дамблдор верил. Они все верили в него. А потом... Потом пришёл конец иллюзиям. Смерть директора в какой то степени отрезвила их всех. Больше не было волшебника способного противостоять Ему. Они остались одни. - Гарри Поттер, ты действительно настолько глуп, что думаешь будто выйдешь из этой комнаты живым? - Думаю так я смогу положить конец всему... - Как наивно. Впрочем это вполне в твоём стиле. Тёмный Лорд протянул руку и взяв Гарри за подбородок ухмыльнулся. - В каком же странном мире я живу. Мой главный враг пришёл ко мне на верную смерть - Давай уже быстрее покончим с этим - Уверяю, ждать осталось совсем немного. - поднявшись со своего места Волдеморт подошёл к шкафу, стоящему в углу комнаты. - Знаешь, что это? Это вещь должна быть тебе знакома, Гарри - в алых глазах на миг промелькнул гнев. Впрочем это могла быть всего лишь игра света. - Но как?.. Только истинный гриффиндорец... - Да да и ещё миллион баек от основателей - лениво произнёс Тёмный Лорд - я подумал меч Гриффиндора станет достойным артефактом для моего... крестража - Теперь у тебя полная коллекция... - почти шёпотом произнёс парень За всё то время, что шла война он так и не смог уничтожить ни один крестраж. Что-то внутри него самого не позволяло ему. Что-то мешало и упорно сопротивлялось. Уже гораздо позже Гарри Поттер понял причину. Но было поздно. Слишком поздно. Он слишком устал от борьбы... - Наверно ты хочешь что-то сказать? Последние слова? - Я лишь мечтаю быстрее с этим покончить - Разумеется Мягкими, неторопливыми шагами Волдеморт приблизился к креслу, на котором сидел его последний крестраж. Словно сама смерть он действовал мягко и аккуратно. Наверно это довольно болезненно... Чувствовать как из твоего тела вырывают душу. Впрочем всё скоро закончится. Спасительная тьма поглотит его с головой. Больше не будет ни боли, ни страданий, ни любви... Абсолютное ничто. И это прекрасно. Как чёрная радуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.