ID работы: 738910

Жить

Смешанная
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 глава. Время открытий

Настройки текста
Проходит день за днем. Звучит ужасно скучно... На самом деле так и есть. Мои дни проходят ужасно скучно. Проснусь утром или меня "ласкового" разбудят. Умываюсь, завтракаю, если кормят и иду работать в сад. В школу летом не надо, так что от Дурслей не отделаешься. Пока работаю в саду, прощупываю магию, которую с таким трудом нашел. Потом Петуния в тайне от мужа дает мне скудный обед и я иду работать дальше, например мою машину, разбираю гараж. Выдаются конечно свободные дни. Тогда я иду в библиотеку или иду в парк. За эти несколько дней я сделала несколько неутешительных выводов. Первый, это то, что Дурсли действительно отвратительные люди и в фильме о них не преувеличили, а даже приуменьшили. Ну елки-балки, как можно растущий организм так ограничивать в еде и эксплуатировать? Хотя тетку еще можно терпеть. Она на меня особо не рычит и старается кормить хорошо, по крайней мере пока этого никто не видит. Если мы по каким-то причинам остаемся одни, то она ведет себя даже заботливо, но стоит появиться кому-нибудь из мужской половины семейства, то у неё будто рычаг какой спускается и она превращается в стервозную тварь. Про Вернона и говорить нечего. Моральный урод. Боится того, кем я являюсь и думает, что сможет выбить это из меня. Но как выбить магию? Её и забрать нельзя, не убив при этом носителя. Я пыталась экспериментировать, ничем хорошим для меня это не кончилось. Дадли весь пошел в папочку. Я заметил, стараюсь приучить себя говорить от мужского пола, что братец совсем не похож на Петунию, как будто он не родной. Это открытие подтверждалось и еще несколькими фактами. С тех пор как стал тренироваться в магии, я научился видеть её. Так я смогу с уверенностью сказать, что моя тетка никакая ни магла и даже не сквиб, а самая настоящая волшебница. Магия в ней активна, но как будто она чем-то скована. Она как будто в коконе из чужеродной магии. Отпечатки такой магии я нашел на чердаке на вещах моей матери, что толкает меня на вывод, что Лили заблокировала магию Петунии. Осознанно или нет, но в будущем она даже не почесалась, чтобы помочь сестре. Никто не почесался. С этой стороны мне жалко тетю. Я говорила, что терпеть не могу рыжих? Теперь в списке ненавистных рыжих добавилась Лили. Магия Петунии заблокирована. Хотя сначала я думала, что так выглядят сквибы. Но сравнив с Фигг я отмела вариант со сквибом. Когда мы с Дурслями ездили в Лондон, я смог получше разглядеть и волшебников и сквибов. Не знаю, кто говорил, что их мало в магловской части Лондона, но он явно не мог видеть магию. Магия в человеке выглядит как разноцветное облако. Как я понял, цвет обозначает склонность к определенной магии. У некоторых это один цвет, а у некоторых несколько. Так, например, у тети несколько цветов. Могу предположить, что она была бы хороша в гербологии и зельеварении. Так же магов окружает определенный барьер, от которого тянуться нити к людям, животным, в пространство. К людям, с которыми связан кровно или как-то магически, к животным с которыми у тебя связь - фамильярам, в пространство - это основной источник пополнения магии в магах. Мы впитываем магию которая нас окружает. Цвет такого барьера зависит от цвета внутреннего облака и связи с людьми и животными, барьер в тех местах немного разбавляется цветом нити. Из пространства же мы берем только магию того цвета, каким у нас внутреннее облако, помню его называют ядром. У сквибов тоже есть внутреннее облако, только оно светиться не так ярко. Есть и барьер, только он абсолютно бесцветный и нет никаких нитей. У маглов же барьера нет совсем, а ядро больше напоминает мыльный пузырь. Прозрачный, еле видный. Так вот у Петунии и ядро ярко мерцает, пусть и сковано чужеродной магией, и барьер присутствует с нитями. Да вот только нити не тянутся ни к Вернону, ни к Дадли. Что само по себе очень странно, если учитывать что с братцем они должны быть кровными родственниками. Это стало для меня первым звоночком. Вторым же звоночком послужила все та же Петуния. Стараясь рассмотреть её ядро и контур сковывающего барьера, я случайно посмотрел на её голову и ужаснулся. Голову обхватывал какой-то черный обруч. Снять его, как и снять ограничитель я пока не мог. Третьим стали Вернон и Дадли. Они никак не ощущались. У нас на улице умерла старушка магл и я посмотрела на неё. Ядра не было, барьера тоже, но я впервые увидела душу. Так вот Дурсли, кроме Петунии, виделись мне точно так же, как то тело старушки. То есть никак. Как будто они мертвы. Звучит страшно, а еще страшнее от того, что они живут рядом с тобой и функционируют. Четвертым стала Мардж. Стопроцентная магла оказалась магом под обороткой. Об этом мне сказала моя маленькая змейка. Её я, кстати, назвала Шер, от Шерлока или Шрека пока не решила. Из всего вышеперечисленного даже человек с моими "куриными" мозгами сможет сделать вывод. Моя тетка не только заблокирована в магии, но, похоже, находится под внушением и с измененной памятью. Дадли и Вернон на самом деле являются големами. Это так же подтвердила моя змейка, которая ночью прокралась и укусила Верноно, а на утро Дурсль-старший как ни в чем не бывало отбыл на работу. Шер ядовитая змея, но яд на него не подействовал, потому что он не живой человек, а значит от него нельзя родить ребенка. Отсюда следует, что и Дадли всего лишь голем, ведь вижу его я так же как и Вернона. Мардж же приезжает, что бы проследить за моим состоянием и обновить чары на семействе. Валить надо. Хватать Петунию и валить надо. Только избавимся от големов и свалим. Эх, белочки зеленые, похоже придется устроить диверсию. Желательно с летальным исходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.