ID работы: 738910

Жить

Смешанная
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

7 Глава. И уносит меня

Настройки текста
Пока Штурман, Ка и целитель смотрели мои воспоминания, я, тетя и Грох занимались делами рода. От рода Поттеров я отлучен полностью и никаким боком больше к ним не отношусь. Сейфы этого рода, по понятным причинам, для меня не доступны. Кроме школьного сейфа открытого на меня Джеймсом, с которого ежегодно снимаются достаточно крупные суммы на мое проживание. Эта информация сильно удивила тетю, ведь никаких денег она не получала. Я же чего-то такого и ожидал. - Мистер Грох, получается кто-то разворовывал мой сейф, прикрываясь заботой обо мне. Причем обманул не только министерство, но и вас, назвавшись моим опекуном, хотя законный опекун сидит перед вами и ни о каких деньгах не знает. Можем ли мы на этого человека подать в суд и получить свои деньги назад? Лучше конечно с процентами, - не успел я еще закончить говорить, а гоблин уже доставал какие-то свитки и напряженно просматривая их. - У вас на это есть полное право. И если позволите, то банк возьмет эту ситуацию под свой контроль, так как это наше упущение. Еще хотел бы предложить вам перенести свои средства в другой школьный сейф, открытый от рода Новак, - говоря это, гоблин не преставая копошился в бумагах. - Хорошо, но я хотел бы предложить пока не торопить события. Средства можно перенести, но не предавать дело огласке. Лучше всего пока приберечь эти документы для лучших времен. Я все равно планировал в будущем подавать на директора в суд, а это станет очередным гвоздем в его гроб, - гоблин с предвкушением во взгляде посмотрел на меня. - Тогда давайте поступим так. Свяжемся с очень хорошей юридической конторой, в котором работает мой родич, и откроем дело на Альбуса Дамболдора. Сбор информации на него займет много времени, поэтому чем раньше начнем, тем раньше закончим. - Так и сделаем. На этом и порешили. Дальше были разбор документов, обсуждения предприятий, вложений. Решались вопросы с жильем. Так как у нас есть дом, привязанный на нас, и есть камень рода Новак, то решили не мудрить и просто соединить этот магический дом и родовой камень. Быстро был составлен договор на ремонт дома и на ритуальные услуги. Дальше, пока тетя и поверенный смотрели воспоминания, состоялся разговор с оставшимися. С гоблинами разрабатывали план дальнейших действий. Дело было не быстрое, занимающее не один год. Но для начала было решено собрать по мере возможности все крестражи, отловить дух Тома в Албании или Квирелла, смотря где он обитает. Мужчины согласились на идею заведения дела против Дамболдора. На этом довольные друг с другом мы разошлись каждый по своим делам. Мы с тетей и целителем отправились к нам домой встречать бригаду гоблинов. Дом следовало сначала почистить и починить, только после этого следует проводить ритуал привязывания. Вот так и потекли мои дни, я разрывался. Мое присутствие требовалось везде. Проследить за бригадой. Потом привязка и подпитка дома. Обновление защиты. Запуск семейных предприятий. Осмотр семейных сейфов. Контролирование сбора информации. Это было очень напряжно для десятилетнего ребенка. Целитель дневал и ночевал у нас, поэтому мы выделили ему гостевую спальню. Стало уже привычно видеть его за столом утром читающим Пророк и попивающим кофе или наблюдать за неспешной беседой его и тети. В общем в нашу семью он влился. С его подачи было решено нанять мне репетиторов, так как в школу я не вернулся. А мне еще и магические дисциплины нужно знать. Поэтому я теперь разрывалась еще и на них. Тетя от меня не отставала и тоже грызла гранит науки. Приходя вечером мы просто падали в кровать, тут же засыпая. Но все кончается. Юристы готовят почву. Нанятые нами люди, в том числе и Рита Скитер, искали информацию о Дамболдоре. Предприятия работали в штатном режиме и мое присутствие было не так необходимо, теперь я только читал отчеты и ставил печати. Гоблины наконец разобрали наши сейфы и предоставили список имущества, который, к слову, оказался очень внушительным и не уступал богатейшим родам Англии.Я привык учиться и теперь делал это совсем не напрягаясь, тем более многие дисциплины я окончил достаточно быстро, спасибо зельям и репетиторам, которые вбивали в меня знания. Наконец-то закончился период принятия зелий и можно было провести все соответствующие ритуалы, что мы и сделали незамедлительно. Магия у тети разблокировывалась и теперь радовала нас стихийными выбросами, которые мастерски исправляли репетиторы и целитель, который уже точно поселился у нас. Кажется, у них с тетей что-то намечается, чему я не был против. Дары и наследия так же присутствовали. Я был прав, у тети дар герболога и зельевара. Так же наследие Яги, но вот наследия леприкона и дроу в гораздо меньшем размере, чем у меня. Так как и до этого я уже пробовал колдовать без палочки, было решено, что надо это развивать, поэтому к школе была куплена бутафорская палочка. То есть палочка на вид не отличалась от обычной, но сердцевина отсутствовала. Зачем мне костыль? Тетя смотря на меня тоже отказалась от нормальной палочки и заказала бутафорскую, а видя это и Арчибальд старался меньше ею пользоваться. Однажды ночью, отдыхая от очередного насыщенного дня я вспоминал свое прибытие сюда. На ум приходили мысли о Оле, может она тоже попала сюда? Может ей нужна помощь? Мне стало ужасно стыдно, что я не подумала об этом раньше. Поэтому еле дождавшись утра я быстро метнулся в банк. Поверенный подтвердил, что отследить такое перемещение душ можно, при этом успокоив, что это может сделать только банк и отдел тайн. Но отдел тайн не располагал такими древними артефактами поэтому результаты не были точны и в будущем у меня не будет от этого перемещения проблем. Он просто показывает, что да, перемещение было, но какое не говориться. Можно будет смело сказать, что это был ритуал изъятия крестража из тела, который сейчас полностью был поглощен и переработан мной. А вот у банка артефакты были более древние и более точные, они могли показать какое было перемещение и в какое тело в итоге попала душа, куда делась предыдущая. Было решено проверить сначала на мне. Результат показал, что моя душа попала в тело девятилетнего мальчика, при этом полностью слившись с нестабильной, из-за крестража, душой ребенка. В итоге запомнив слепок моего следа был произведен поиск, который показал, что да, еще одна душа с похожим следом моего мира так же занял место ребенка. Это душа так же поглотила душу, но теперь причина была в том, что инородная душа оказалась сильнее. Носителем такой души стала Гермиона Джин Грейнджер, маглорожденная волшебница, как на нее повлияло это слияние может показать только ритуал проверки крови. Было решено встретиться с девочкой. Распрощавшись в гоблином я вызвал домовика, которых призвал сразу после всех ритуалов, и перенести меня по выданному адресу. Что-то у меня коленки трясутся и попа сжимается. Воссоединение должно быть будет очень бурным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.