ID работы: 7389138

Курочка Ряба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве как-то не задумываешься над этим, но у более зрелого возраста свои преимущества. Вот например, снесла курочка яичко, но не простое, а золотое. А вот с какого чебураху? И почему никто не задумывается, зачем старики вдруг подорвались это яичко разбивать? Чтобы посмотреть, что там внутри? Вот заметьте, это есть такая характерная черта настоящего русского характера. Нам мало на халяву получить что-то, нам обязательно нужно знать, как оно работает и что там у него внутри. Помните фильм такой был многосерийный, про Петра Первого? Там царю Петру показывают музыкальную шкатулку, и он немедленно собрался ее разобрать и посмотреть, почему она музыку играет. Хорошо, шкатулку держала сообразительная девица, которая тут же объяснила, что она тоже умеет танцевать и петь, но если ее кто-то попытается разобрать, чтобы посмотреть, как она внутри устроена, то ей будут кранты. (Кстати, Петр все же добрался и посмотрел, как там у нее устроено, но это уже контент 18+). А вообще, вы заметили, как эти сказки начинаются? Вот у многих современных «пейсателей»-фантастов есть такая манера — писать книги без финала. А неизвестные народные авторы умели писать сказки — без начала! Смотрите сами: сюжет есть, даже концовка есть, а вот начала у сказки нет. Ну вот что это такое? «Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое». Это как надо понимать? У нее что, там наногенератор хитрый заделан для яйцесборки, который, когда сбоит, выдает изделия исключительно из тяжелых металлов? Тогда по какой-такой причине этот генератор забарахлил? И не имела ли место перед этим проснувшаяся некстати исконная русская черта двух стариков-разбойников-ксенобиологов: тыкнуть, куда не надо, и посмотреть, что будет? То-то они потом бегали вокруг получившегося продукта! А, так это были финальные испытания, вот что это было такое! Причем, нового биологического оружия! А зачем еще в курочку запихивать секретный биогенератор, работающий на тяжелых металлах? И еще неизвестно, сколько килотонн выдает такое «яичко», если его активировать. Какие же дебри тут открываются, если порыться. Вот смотрите, сначала дед «бил-бил», не разбил. То есть, бабка где-то в бункере отсиживалась, пока дед в костюме «железного человека» высокотехнологичным Молотом Тора пытался активировать секретное оружие пришельцев птероандроидов. Сначала молотом бил, потом фазерами-лазерами его, потом лучом Звезды Смерти… В общем, неделю это яйцо несчастное избивал, устал, попросил, чтобы бабка его сменила. И еще неделю бабка весь этот цикл повторяла. Так вот, все это вдруг просто берется и вычеркивается! И от всей сказки нам оставляют только саму развязку истории и такой же покоцанный финал. И мы видим только курочку, которая внезапно, без всяких медицинских показаний, по каким-то неведомым физиологическим причинам вдруг рожает яйцо из сплавов тяжелых металлов. (Ну, раз уж нам целую завязку истории вычеркнули, то уж точный химический состав скорлупы тоже зажали. А может он секретный какой). А, кстати, вы в курсе, что в точно таком же золотом яичке в другой сказке лежала так называемая «смерть кащеева»? Ой, как все непросто. Ведь что мы имеем в финале сказки? А там у нас еще «мышка пробежала, хвостиком махнула…» Ну, мышка — это агент Сил Анти-Кощеевской Коалиции, это-то понятно. А вот что там за «хвостик» у нее, мощнее, чем Звезда Смерти, шарахает, яичко разбилось аж в начале цикла? «А курочка кудахчет: не плачь дед, не плачь бабка… я снесу вам другое яичко, не золотое, а простое…» Щаз, только генератор починю, для чего смотаюсь на Альфу Центравра за запасным ремонтным блоком, потому что предыдущий вы тайком обменяли на пять пудов фрактальной водки квантовой очистки. Куриный тролль восьмидесятого левела! Снесет она им другое яичко, ага! «Будете его кушать». Я бы после того золотого яичка непонятного генезиса вообще бы не рискнула даже пробовать, что она там еще такого «снесет». Впрочем, те старики, может, с техникой безопасности дружат и из костюмов высокой защиты вообще не вылезают. В сказке этот момент тоже вычеркнут, кстати. Ой, нет, ведь это совсем другая история, на самом деле! История вымирающего человечества. И вот остались только два дряхлых его представителя, которым грозит голодная смерть, потому что они эвакуировались на астероид, когда-то принадлежащий уранодобывающей компании. И на двоих у них остался только один сломанный глючный нанобиосинтезатор, который работает на отходах руды. И ласково назвали они этот свой единственный источник пропитания — «Курочка». Ну, может он на самом деле был какой-нибудь КУ-РО4-К145000-ТТ157. (Ну, а то, что «курочка» еще и «Ряба» — так это корпус у нее проржавел, коррозия, пятна, следы неудачного ремонта). Да, и вот эта «курочка» уже который день вместо нормальной еды выдает им сплошные урановые слитки! Нестандартной формы, зато с золотым напылением. Я бы тоже разозлилась. Может там всего-то надо-то в настройках чего подкрутить, а они вместо этого металл зря царапают. А может, оно все как раз с подкручивания и началось, помните ведь извечную черту русского престарелого интеллигентства? Ну вот и как читать эти сказки и что-то в них понимать? Одно можно сказать наверняка: служба безопасности там всегда на высоте, еще ни одна версия сказки не закончилась летальным исходом из-за отравления содержимым извергаемого «курочкой» продукта. Впрочем, следующую партию яиц «а-ля Фаберже» с антиматерией старики уже не переживут, стопроцентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.