ID работы: 7389372

Hated turquoise

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светло бирюзовые пятна медленно испарялись, окрашивая воздух в этот прекрасный цвет -цвет неба, моря, жизни. Андроид модели JB0106 пробирался через искореженные корпуса машин, будто бы сквозь железные заросли. Он чуть было не споткнулся о торчащий кусок арматуры, но вовремя заметил его, рядом лежала рука. Чуть поодаль, вслед разбрызганному ручейку лазурной крови лежало и то, что когда-то было похоже на человека. Андроид добрался до тела и, не веря тому, что видел, взял остатки на руки. Конечности были отрублены, а во лбу зияла дыра – сначала с ним играли, под конец, все-таки пристрелили. Все залито бирюзой. Цвет жизни, но для Андроида модели JB0106 это цвет смерти. Он ненавидит все, что с ним связано.       Машины не могут чувствовать. Но как назвать то, что вызывает потрясение программы, словно сбой командной строки, что раздражительно щекочет главный процессор, заставляя глаза наполняться бесконечной болью и слезами, которые так похожи на жизненные потоки. В такие моменты они чувствуют себя живыми.       - Ты говоришь, что можешь чувствовать? Я могу тебе объяснить. Это не чувства, к тебе поступает сигнал о получении урона и его критичности, потому твоя система воспринимает это как нечто, что похоже на человеческие чувства, - модель JY0922 аккуратно составляла папки с делами на полку. Скорее всего, он успел передать данные, но информацией о вчерашнем инциденте не владел. Эти «воспоминания» не сохранились? Или их просто заблокировали? Настоящего сломали, а затем просто отправили его копию, у которой есть «чужие воспоминания», но нет чувств.       - У меня есть имя.       - И какое же?       - ДжэБом.       Андроиду JB0106 приходится начинать все с самого начала. Это больно, видеть лицо ДжинЁна в этой бездушной машине. Когда-то так всё и начиналось, вернее, Андроид модели JY0922 впервые научил ДжэБома чувствовать… Чувствовать себя живым.       - Тебе нравится то, чем ты занимаешься? - JY0922 сел напротив напарника. Фото покрылось пленкой без пузырьков, что и следовало от безупречной работы робота.       - Да, мне нравится, так я могу чувствовать уверенность, что не забуду тебя.       - Ты машина, ты не можешь чувствовать.       - Ты тоже машина, но каждый раз прикрываешь меня, жертвуя собой… – голосовой динамик с шипением выдает слово за слово. Синтетические эмоции?       - Извини, но такие данные отсутствуют в моей памяти, - Андроид придвигает фото, в котором явно его предшествующая копия.       - Ты восьмой, по счету…       - Научи меня снова.       ДжэБом и сам замечает, что желание с каждым разом угасает, желание вернуть все на свои места, он и сам хочет поскорее стать машиной.       Руки неуверенно пробегаются по жестким волосам, в конце наматывая прядку на палец. Глаза избегают прямого контакта, а губы тянутся навстречу, к прикосновениям. Системная ошибка. Все как в первый раз.       - Тебе тоже следует подобрать имя.       - Оно мне не к чему, название моей модели достаточно.       - Нет, если у тебя появится имя, станет существенно проще, при обращении.       - Только если станет проще.       - ДжинЁн, тебе подходит это имя.       - При моем уничтожении каждый раз теряются фрагменты памяти. Это замедляет расследование. Прости меня. Этого больше не повторится.       Свет от фар машин слепит глазные модули, система выдает мгновенные ошибки. Затем, все гаснет, но в сознании остались бирюзовые всплески. ДжэБом бежит к ДжинЁну и выталкивает его практически из-под колес. На лице напарника целый спектр эмоций, он никогда еще не видел так много. Это облегчение, его бирюза не настолько прекрасна, но он рад, эта сияющая жидкость не принадлежит Ёну, она его.       - Здравствуй, я модель JY0922, мое имя ДжинЁн.       - Я модель JB0106.       - Я дам тебе имя - ДжэБом, запиши его.       - Мне не нужно имя, я машина, моей модели достаточно, - Ён кладет свою ладонь на плечо и сжимает его.       - Нет, чтобы прояснить всю ситуацию, что у нас сложилась, тебе нужно имя, отныне ты мой единственный напарник, ДжэБом.       Бому не удается отправить запрос, напарник прикасается губами поцелуем его щеки и передает «чужие» воспоминания. JB0106 чувствует, полностью, уроны по системе не дают передышки, стресс возрастает и… передача заканчивается. Он тянется к ДжинЁну и душой и телом, понимая, насколько сильно он скучал. Скучал по родственной душе.       - Я вернулся…       - С возвращением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.