ID работы: 7389500

Проект: Аркана

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Game over. Winner: second player. — Игра снова за мной! Юху! — воскликнула Софья, радостно вскочив с дивана и хлопая в ладоши — все аплодисменты победителям. Очередная победа — а ведь действительно, чем не повод для радости? Александр лишь с грустью изучил взглядом экран монитора и отложил в сторону джойстик — всему нужно знать меру, особенно играм. На лице Софии сияла всё та же победная улыбка. Её радости не было предела, но для этого существовала своя причина — третий раз подряд, она, обычная городская девчонка, пришедшая в игры не так и давно, обыгрывает своего друга, знающего дисциплину, как свою жизнь. Прыгая и радостно восклицая — именно так Софья проведет следующие пять минут. Не в первую. — Девушки — они не меняются, — только и подумал Александр, однако оглашать свою мысль не стал — вдруг обидит «победительницу дня», вместо этого он вновь окинул грустным взглядом экран, сияющий как садящееся вечернее солнце. Была ли это горесть поражения? О, нет, он давно победил в этой ситуации — просто не хотел расстраивать Софию, ведь девушки, они такие — слабые и уязвимые… однако, за что еще их любить? — Ну ты чего загрустил? Подумаешь, пару раз проиграл новичку, на этом жизнь ведь не заканчивается, — возгласила вознесенная победой Софья, приобняв задумчивого паренька, чем заставила того откинуть размышления на второй план и улыбнуться. Действительно, это не конец жизни, а лишь пробел в ней. Спустя пару секунд София решила таки отпустить Александра. — Наверное, не стоило, — сказала девушка, смущенно отводя взгляд. Да, она любила Александра, как друга, а может даже чуточку больше, и на радостях банально не сдержалась. Девушка, осыпанная краской, присела рядом. Милая и стеснительная — в этом и была вся Софья. Просто и сложно понять одновременно… — Может, еще партейку? — прозвенел тонкий и приятный голосок, схожий со звучанием ручейка бьющего из-за каменной насыпи. Александр, любуясь монотонностью и красотой голоса, лишь согласно кивнул, не осмеливаясь нарушить гармоничную тишину, властвующую в комнате, как затих, теряясь во мле, последний отблеск голоса.

Тишь. Заходящее солнце. Его теплые золотые лучики. В такие моменты начинаешь по действу задумываться о том, как все-таки прекрасен мир

В этот раз Александр не поддавался, сражался на равных, и вот уже он, заядлый игрок, был победителем. Но вместо грусти, сердце Софьи окатила приятная радость — еще недавле её не чли как соперника, а теперь — равенство противостояния, это приятное равенство… Для девушки это была личная небольшая победа. — Ну ничего, в следующий раз повезет, — похлопав Софью по плечу, сказал парень и вскоре покинул помещение. Завтра — следующая битва. Битва в которой София хотела проявить себя еще лучше прежнего, и ради этого время, отведенное на сон, уделила подготовке. Желание показать всем что она крайне не пустое место, а игры — не только для парней, было свыше обыденных нужд. Однако сон взял верх, и вскоре девушка предалась мечтам далеким от реальности. Сны… а ведь сколько всего непонятного, необъяснимого, чужого, но одновременно и столь знакомого, таят они в сущности своей. Самые сокровенные желания, непостижимые мечты, которыми мы буквально одержимы, плеяются ими. За ночной, усеянной мириадами звезд, пеленой существуют многочисленные вселенные, к коим мы так нетерпимо желаем вернуться вновь. Софья всегда мечтала танцевать танго, однако еще с детства ей навязали мысль что это не ее — так оно и осталось: свои движения считает нелепыми, па неправильными, всегда старается отказываться от приглашения к танцу и жаждит оставаться в сторонке, в темном уголке, в полном одиночестве, однако есль и попадается навязчивый паря, знающий свое дело как воротилы цену кризисам, коему удалось таки затянуть девушку на танец, то та в свою очередь чаще следит за шагами, чем доверяет себя музыке, от чего каждое телодвижение кажется еще более неестественным и фальшивым, а Софья, даже будь в коротеньком, примерно колену, черном платье, выглядит еще более замкнутой. И вот сейчас, в одном из таких наваждений, этот танец… исполняемый не абы с кем, а с Александром. Впервые движения казались поистине легкими, схожими на полет птицы, до невозможности вольными, наполненными эмоциональностью. Однако как и любая другая иллюзия — сон не вечен. Он медленно забывался, утопал в крыльях морока.

***

Его мир — эта улица под покровом ночного неба в плеяде фонарей, остальное — бездна тьмы, — Олег, друг и по совместительству, коллега Александра

В небе сверкала целая вселенная, сотканная чистым сплетением звезд — их так же много, как и мечт в этом мире, и каждая из них разниться на фоне других. Телескоп. Окно. Возле нехитрого устройства вовсе не мастер-астроном, а типичный истый новичок, находящий черно-лазурную пустоту космоса, со всеми её тайнами, привлекательной. — А ведь в её глазах тоже отражается эта идиллическая красота, — нарушил тишь своим голосом Александр. О миловидности Софьи можно было бы написать целую книгу, однако то, что чувствовал к ней Александр можно выразить лишь молчанием.

Если бы кто-то наблюдал за парнем, то в строках записей блокнота мог бы законспектировать это как термин «беседовать с космосом»

Еще пару секунд поразмышляв о чем-то своем, Александр просидел около стола, параллельно настраивая телескоп — он хотел знать о звездах всё, о каждом родившемся и канувшим в небытье, в первую очередь. Ночь в свой черед же не торопилась раскрывать секреты, тайно спрятанные в сияние её волос много сотен лет назад самой Галактикой. Она прекрасна и одновременно опасна. Скольких путников, свято верующих ей и слепо следующих за серебряным обликом звездного неба, однажды запутавшегося в её волнистых локонах, погубила своей хитростью ночь? Однако она осталась такой же как и прежде. Полуостров звезд, напоминающий видом своим целую кучу дрябых осколков, затянули густые тучи, за коими и сокрылся нимб ночного небосвода. Александр тяжело вздохнул, и принялся было искать включатель на стене, что было явно задачей не из легких. И вот теплый свет окинул все уголки небольшой комнатушки. Окно осталось открытым, виной тому забывчивость паренька, в связи с чем, уже секунд через двадцать, около ламп порхала группа ночных мотыльков. Они следовали за, еле пробивающимися сквозь пелену тьмы, отблесками света, равно так же как мы, люди, следуем за своими мечтами, пересекая толщу сумрака обыденной жизни. Неуклюже нацепив очки, Александр принялся записывать данные своих последних наблюдений, зарисовывать карты ночного неба, по которым определяют всё то, что происходит за тысячи световых лет от нас. Выполнив всю работу он так и уснул на тетрадке. Рядом лежала небрежно оставленная ручка, в стекло раскаленной лампы всё так же стучались крыльями мотыльки.

***

Утром Александра разбудило солнце, его любимая звезда между прочим, что сегодня как на на зло пробудилось особенно рано. Однако еще пару минут паренек провел за столом, под палящим каскадом утренних лучей. Но все же надо просыпаться. Александр потянулся за телефоном и по совершенной случайности, будучи еще в полусонном состоянии, сметнул его рукой. — Грация кошки, совершенство картошки, — первая мысль, заскочившая в голову, и что так вольно заставила его усмехнуться. Но в конечном итоге пришлось покинуть удобный стул, постеленный мягкой и теплой бархатной тканью. Утренняя разминка, как некогда кстати, сегодня набрала особый вес — приседания за мобильным телефоном — это-то наше всё. Что и мог подметить парень в нынешней технике, так это то, что все еще склепана она весьма мудро и достойно, раз переживает десятки падений за день. Хотя сам Александр не раз говорил что раньше было лучше, может, он был и прав, а что будет дальше — робко даже и размышлять. Оставив устройство на столе, в этот раз подальше от края, Александр отправился на кухню. Чашка крепкого чая — то без чего никогда не начинался день паренька-астронома, ведь что еще может взбодрить по утру? Разве что не менее крепкий кофе, который по случаю судьбы Александр и терпеть не мог. Вот не прошло и пяти минут, как парень вернулся к своему рабочему месту с полной чашкой обожаемого напитка. Как оказалось, одной порцией чая, выпитого еще на кухне, он не обошелся. На столе под терпкими лучами солнца красовались вчерашние заметки. К сожалению, половина материала, собранного прошлой ночью, была утеряна… Сколько раз Александр повторял себе, что нельзя засыпать на рабочем месте, и сколько раз вся работа шла коту под хвост из-за того что некая личность куняет настолько хорошо и непробудно, что в конце концов утром вся бумага оказывается напрочь мокрой благодаря овиобилию слюны. Прервал размышления короткий гудок — пришло уведомление о доставке заказанной по акции новой игры, не прошедшей пока в официальное бесплатное тестирование. Сразу отступила грусть от первой неудачи дня и хоть что-то было по действительному хорошей новостью. ≪А я уже и забыл, что когда-то подписывался на раздачу этого диска≫ — удивился своей памяти Александр, ведь некогда раньше она его не подводила. Быстро набрав номер Сони, он кинулся делиться новостями: — Соф, ты не поверишь, если я скажу… В общем у меня для тебя две новости. Хорошая и еще одна хорошая! Странная комбинация, да? Но не столь важно, я… — Алекс, с чего будить звонками в такую рань? — Рань? Ну ты и соня — сразу и имя подтверждает твой девиз по жизни. На часы посмотри, солнышко поздно восходящее! Что за цифру ты там видишь? — Ну-у, допустим на девятый час только идет. Без пятнадцати девять — рано же. — Вовсе нет, в общем давай просыпайся там. Я ща на почту метнусь и к тебе потом. Трубку на той стороне положили, не позволив полусонной Софье сообразить.

***

— Значит смотри, вот диск новой игры. Судя по описанию, которое я прочел ожидая того момента, когда ты откроешь дверь, это должна быть классная игруха. София недовольно посмотрела на Александра. — Ладно, пошутил я — прочел пока выбирался с почты. Прикинь, там очередина от самой двери была, пришлось ждать пока протолкнуться хоть немного — так очередь и на обратный путь выстраивалась. И почему многие девчонки не понимают юмор? Скучные уж совсем какие-то… — Птица-говорун, ты зайдешь или ковер чесать обовью тебе больше по душе? — еще недовольная от раннего пробуждения, ворчала Софья. — Ну Софа, не будь букой. Выпей чаю — полегчает! — По тебе и видно… Не слишком ли ты веселый как из-за одной игры? — Пф-ф… Ну девушки же радуются от новых изысканных шуб, которые только вышли в продажу, так почему мне нельзя радоваться новой игре, которая еще в бесплатное тестирование не вышла?! А диск то мне достался бес-плат-но! — Лады, твоя взяла. Посмотрим чего эта штука стоит. Парень буквально сиял от радости — не каждый день получается нарыть новую игру да еще и без гроша-копейки на затраты. — Эй, Соф, ты куда? Я же не отпускал! — Дай мне, как человеку, существу разумному и самостоятельному, выпить. — Надеюсь это не вино или водка? -Ха-ха, очень смешно. Оставь шуточки при себе. Я пью кофе с цикорием. Черный! Чернее черного! — Фу. Мерзость. Не комментируй, плиз… терпеть его не могу. Ни цикорий, ни кофе, а тем более такую двойную комбинацию. — А мне нравится. Такой горький… и одновременно сладковат. А твой чай чего? Вода и только… да еще и сахара как на торт накинешь. — Ладно. Раунд. — То-то же. — Допивай свой чудо-эликсир и дуй сюда. Я уже всё установил.

***

Игра пошла на загрузку. — Не чувствуешь ничего странного? — как-то резко встрепенулась Софья. — М-м-м? Что? — Ну ветерок такой… туда-сюда по спине просекает. — Да нет вроде. — Странно… И вот на экране открылось окно меню. — Ну что, заценим? — Н-н… ладно у меня нет выбора. Стоило только нажать кнопку старта… — Такое чувство, что я становлюсь легче. Бр-р, а ветерок как щекочет. Алекс, ты чего хоть уставился, мы не на свидание, чтобы пялиться друг на друга целый день? — Ну-у, я сейчас конкретно не понимаю что происходит. На меня к примеру будто целую тонну железа нагужили. — Эт-то еще что такое? Я будто растворяться начинаю! А-а-айгх… — Исчезла. Исчезла??? Куда?! — Александр хотел метнуться на то место где еще пару секунд назад была девушка, однако тело стало непосильной ношей и быстро прибило паренька к полу, а затем он и сам попал под воздействие «перемещения».

***

Мы лишь пешки в игре богов.

— Где м-мы, — дрожащим голосом продавила София. — Ну я по твоему типо знаю… — Это ведь ты меня в это впутал! — Я? А за тебя тоже я соглашался? Да знаешь что… Столь приятную беседу прервал голос доносящийся откуда-то сверху, или сбоку… или отовсюду? — Контрол Сервис приветствует вас на проекте «Аркана», серии Элонест! Задача ваша так же проста, как и правила проекта. Хочу лишь напомнить, что в конце вас ждет сюрприз… А теперь к делу: ваша задача — просто выжить. Каждый игрок осваивает мир проекта В ОДИНОЧКУ! Ясно? Вы будете помещены в разные углы карты. Ну, а теперь поехали, хватит этих формальностей, по ходу дела дальше разрулите! Обоих окинуло бледно-синее сияние. Мелькнул программный код — первая недоделка или всё-таки запланированная брешь? Алекс в мгновение ока очутился в северной части карты. Софья — в южной. — Уф эти телепортации явно не для меня, — девушку определенно подташнивало, однако ей еще хватало сил, чтобы осмотреть свой прикид, который вскоре вызвал целую волну недовольства, — почему девушки в играх вечно одеты так… по легкому?! Нельзя придумать нормальную броню, а не вот ЭТО всё? Создатель определенно еще тот извращенец… Лучше бы латы выдали. Промолчав еще пару секунд, она осознала в какой плачевной ситуации находится. — Нужно найти броню… и быстро. Пока меня никто не увидел в этой ем… чудесной юбке, если можно так сказать. Вся задница на показ… и как такая броня должна защищать? Уф, — прижав, от непривычки, «юбку» девушка поползла искать что-то более подходящее, следуя мини-карте, явившейся ну словно неоткуда. — А вот и первая пачка монстров. И так играю я ведь вроде как роль мага… судя по легкой «броне». Абра-кадабра, или как это там?.. Сиабра-нарианра… тоже не то. Че за бред я несу? И сама то в свою магию не верю… язык сломать можно. Посохом по лбу — вот эта «магия» всегда работает! Размахав врагов направо-налево некой вовсе не магической физикой, девушка принялась обыскивать сундуки. И первая находка не то чтобы удивила… но оказалась и крайне не самой приятной: — Фу-у, ну и смрад от этой фигни. Что это за зелье, которое хуже носков, провалявшихся без стирки чуть ли не месяц, отдает. Я с таким темпом удалить ненужную еду с желудка успею… если не спрячу эти «духи» с ароматом «лаванды, роз и протухшего супа с мухоморов» куда подальше. Продолжив копаться в сундуке, София обнаружила и нечто приятное. — Наконец-то дли-и-инная юбка, — прижав к себе кусок материи, пролепетала девушка. Впервые она была настолько счастливой. Следующие пару часов тоже прошли в стиле фарм-батл, с использованием «немагической магии». И вот, уже выглядя как настоящий архимаг высшего уровня, она пробиралась к центру. С другой стороны показался образ… Александра? Да, это был он, сто процентов он. Выглядел как воин — самые настоящие латы, блещущие на солнце щитки и конечно же острый и быстрый, как удар молнии, клинок. София лишь открыла рот, не в силах что-либо сказать — картина завораживала и одновременно пугала ее, ведь предчувствие неладного не обманет… И почему-то навеивалось такое чувство, будто это и есть главный противник… вроде как босса подземелья или что-то в том духе. — О, а вы быстро справились… И так фингал… кхе-кхе… Финал! Какой криворукий администратор заботился об этой системе… напишет с ошибками… вечно мне, программе за него работу выполняй! Повисло молчание, а затем снова раздался этот противный голос, противный от того, что его попросту не хотелось слышать, а сам тон был даже приятен. — Вас ждет последняя битва. ≪Стоооп. Я на это не подписывалась! Какая еще… последняя битва? Что эта система подразумевала под словами ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА? Давайте там шабаш прикручивайте свой и выключайте эту шарманку≫ — только и подумала София, но бежать было некуда. Вскоре Александр и Софья очутились на арене — небольшой конусообразной площади левитирующей в центре всего лабиринта. — Да начнется битва… На счет три… два… — Стоооп, — прокричала девушка, — я не буду сражаться. — Это перечит правилам, установленным СС! — Что это вообще такое, твое СС? Ты часть программы, алло, ты не можешь запретить мне или кому-либо делать что-либо! — СС — это Система Создателя. Да, вы правы, я не могу запретить, зато ОН — может. Создатель установил норму, которой я следую. — Я. Не буду. Сражаться. — Ты сдаешься? Девушка хотела воскликнуть «да», однако резко остановилась, откинув эту мысль на задний план и, хорошенько поразмышляв, задала вопрос: — ИИ, названный Контрол Сервисом, а что будет в случае моей сдачи? — Ну-у… ты умрешь. Разве не логично? — Как умру?! Это не годится! — Как, да как… как все! Умрешь в реальности и в игре. Вас ведь так сюда забросило? Да конечно же так… Кому как ни мне знать! София осела на прозрачный стеклянный пол. Голова жутко разболелась, ведь пред ней был тяжелый выбор: она может сдаться и исчезнуть навсегда, став лишь частью программного кода, или… убить друга. Но сможет ли она победить? Сможет ли вообще сражаться против того, кто всё это время был добр к ней? — Я сделала выбор! ИИ, я сдаюсь! — Окей. — ИИ, стой, железка глупая! — с другой стороны отозвался Алекс, молчавший до этого момента, — я сдаюсь! Тишина. Пугающая тишина… и больше ничего. — Error. Error 505. Recovery attempt to previous version… Error. Server restart. Все вокруг зависло, но лишь на долю секунды. — Глупцы, вы думали что сможете сломать систему? Восстановление с автоматического сохранения для лохов придумали? И так возврат к последней доступной версии… Игрок под номером два принял сдачу, архимаг покидает поле боя. Пол под Софией провалился и вот ее образ уже канул в бездне. Александр хотел сигануть за ней, однако был успешно дезактивирован системой. — Зачем? Зачем ты меня останавливаешь? — не в силах пошевелиться, прошипел парень. — Ваши действия перечат правилам. Решение — обезвредить. Пункт 991, о работе системы в игровом поле, установленный СС. Кодекс Альфа-Т, версии NB10B. Кодеки прилагаются. Вопросы? Александр лишь склонил голову, понимая бессилие перед программой. Сейчас он лишь терзал себя мыслями:"Зачем… зачем ты вообще на это подписался, идиот. Зачем вообще втянул Софию — она то здесь не при чем. За твои ошибки снова отвечают другие… Пора бы повзрослеть, Алекс, пора… если еще не поздно». — Контрол Сервис, можно перезапуск информационного сервиса с последующим восстановлением данных? — Требуется разрешение администратора. — Это значит… да? — Это значит нет! — Как я могу добраться к администратору? — Конфиденциальная информация. В доступе отказано. — Могу ли я вообще добраться к администратору? — Конфиденциальная информация. В доступе отказано. — Можно перезапустить игровой процесс? — Доступ разрешен. Перезапуск. И вот снова поле битвы. Но кто теперь противник, когда остался всего один игрок? И мне пока не известно. За время пробежки по скрытым областям карты удалось найти арбалет. Зарядить бы еще чем-то и вообще шик будет! Часа через три и вновь на ристалище… — ИИ, кто мой враг? — Сиерен. — Че? — Воин-колдун двухсотого уровня, воплощение СС за время последнего тестирования проекта. — Шансы? — Один к стам. — Тактика? — Ее нету. — Зашибись! Вот это я понимаю — полезная инфа! — Обещаю, что сгенерирую версии гномов, которые сложат венки у вашей могилы — редко кто выживал больше раунда, так что вы у нас считай герой. Грех не помянуть. Александр промолчал. Про себя он уже хорошо размыслив, знал что сражаться будет до последнего. Однако, перед неминуемой погибелью, в голову парня закралась еще одна мысль, которую он таки-то решил озвучить: — Тобишь, победив «последнюю версию», я смогу управлять программой? — И да, и нет. Вы окажитесь в центре программного управления, откуда ведется воздействие на объект системы. — Но есть пару «но» как я понимаю? — Верно. И этим «но» является тот факт, что вы не сможете взаимодействовать с ним, поскольку являетесь частью программы. Интегрировать вас как внепрограммный объект может только администратор или особь, владеющая доступом к коду защитной структуры. — Может, существует какой-то обходной план? — Если у вас есть пару лишних жизней в запасе, то вы можете попробовать отыскать брешь в системной защите, позволяющую получить доступ к скрытым кодексам. Оттуда, следуя верной волне программного кода или верному потоку информации — ваше дело как называть — можно в течение нескольких минут найти скрытый файл-лазейку и не только переписать программу в целом, а и уйти в живых, собрав с собой целую кипу информации, а также… — Программа, слишком много сказано как на неразговорчивого ИИ за своей работой, не находишь ли? Принудительное отключение, — как грома раскаты, прозвучал ранее неслыханный голос. ≪Видимо это и есть администратор, или вернее резервная копия, или… что? ≫ — так и не смог дать ответ своим мыслям Александр, ведь в этом мире всё противоречиво себе. Картина вокруг стала неясной, меркнула, стремительно угасали цвета, а местами даже проскакивал код — прототип брешей, о наличие которых говорил ИИ. Но теперь, когда система отключена, эти знания не имеют никакого веса — защита слабнет с каждой секундой, ровно так же как и луч надежды выбраться отсюда в живых, ведь судя по всему, скоро на этом месте не останется и камня — всё осыпается в буквальном смысле. Помимо самодезактивации, запустится автоматический процесс загрузки новой версии, а с ней и новых копий — на замену старым, удаленным игрокам. Ясно было одно: нужно действовать, не теряя ни минуты. ≪Самое время для читерства, и ситуация подходящая≫ — подумал Алекс, хоть и не был любителем нечестной игры, но сейчас… сейчас нужно было просто выиграть время, да и в добавок никто не заметит же, верно? — Ну, высший воин-архимаг, берегись! Модель зависла — впервые Александр действительно радовался глюкам, ведь еще бы не радоваться подаренной легкой битве. Отнюдь персонаж «высшей лиги» — не более чем просто мишень. После победы в этакой сложнейшей и суровейшей битве(Не правда, мне то лучше знать!) легчайшей битве, если можно было так сказать о избиение куска мяса, играющего роль груши для отрабатывания новых комбинаций, вдали начал возводиться мост. Текстуры время от времени терялись, высыпались или просто мельтешили — в общем провалиться не составляло особого труда, задача с простых особенно если ты в ней профи. Некоторые фрагменты стеклянного моста уже вольно левитировали рядом, пару — торчали в башне, текстуры которой уже просветлялись вдали, а более мелкие осколки — образовали орбиту вокруг сузившейся, ввинчивающейся в небо верхушки башенной конструкции. Что-то в ней было особенно манящим, внутренний голос подсказывал, что там может крыться разгадка всему. Александр рванул по скользким плитам. Полпути было позади. Внезапно за спиной прозвучал до боли знакомый голос: — Алекс?! Кожу усыпало холодным потом, парень резко остановился. В голове лишь то и дело проскочила мысль, не имеющая логического продолжения: ≪Это она — Софья, но как…≫ — Александр, я к тебе вообще-то обращаюсь. Тот нехотя повернул в сторону источника голоса, который сейчас звучал как-то по чужому. Она, София, выглядела точно так же, как и во время последней встречи, только все равно было в ней что-то не такое… улыбка ли, эти огни в, ранее уставших, глазах? Всё, без исключения, выглядело наигранным. — София? — отозвался наконец-то парень. Голос его дрожал, выдавая некую, не без обоснуемую в данной ситуации, тревогу. — Ты не рад меня видеть? — заметив изменившуюсь физиономию лица, спросила девушка, подходя в это время ближе. — Нет, что ты, рад конечно, — попытался не спеша отойти Александр, однако попытка оказалась безрезультатной. Вот уже девушка полностью захватила под свой контроль правое плечо, и тон, столь спокоен и тих, прозвучал в следующую секунду: — Прыгай, Алекс, это лишь матрица, ты не погибнешь и со мной всё будет в порядке. Наверное, это и было то, что он, Александр, хотел услышать, но что-то его крайне смутило в данной ситуации. — Но система… — нашел, чем заполнить паузу, парень. — Система отключена, как и ее законы, — парировала София, завершая его речь, чем и заставила Александра молчать — за отсутствия аргументов и отводящих вопросов. Час решения близился, а огонек недоверия только-то и раскалялся в душе парня еще сильнее, достигая своего апогея, взывая к еще большему количеству вопросов, ответ на которые не соискать. Однако, пробиваясь сквозь пелену сомнений, он коротко ответил: «Хорошо». Мост. Окраина. Дорога. Но его путь пролегал дальше чем в бездну: добраться к башне — только и маячило в мечтах — никак иначе. Все шло гладко и даже Софья не останавливала Александра. А потом мост начал блекнуть, теряя очертания, проваливаясь во мрак. София хватила парня за руку и сиганула навстречу тьме. — Что ты творишь?! — выкинул тот, держась с последних сил за стеклянный край, всё еще висящий над пропастью. — Ничего, — только и улыбнулась таинственно девушка. Рука соскользнула. Бездна становилась все ближе и ближе, свет, проникающий сквозь полупрозрачную мостовую структуру, отдалялся, отстраняя путников от себя. ≪Это конец≫ — подумал Александр и от безвыходности просто закрыл глаза, смирившись со своей участью.

***

— Алекс! — всё еще пытался достучаться к парню знакомый нежный голос. — О, проснулся наш медведь — вышел Алекс в гололедь. Александр нехотя поднял голову. Пред ним склонился образ Софии, такой, которой он знал ее раньше: милая, непоседливая, с неизменной улыбкой солнца. — Скажи мне, это был сон? — после длительного молчания протянул парень. — Да, Алекс, это был сон, — подтверждая его слова, всё так же загадочно усмехнулась девушка, но незаметно, только на долю секунды. Погода за окном была просто прелестной. Может, это действительно был лишь дурной сон, но если нет… чутье подсказывало обратное, а последние минуты, как страшен кошмар, все еще висели у него пред глазами блеклой пеленой воспоминаний. Это не мог быть сон… или?.. Нет, слишком много несостыковок… — Ну так что, сегодня очередная ММО или МОВА? — Знаешь… ну к черту эти игры, — Александр обнял ее так крепко, как только мог, — За ними не успеваешь жить. Девушка в ответ лишь расцвела в улыбке и прислонилась к плечу. Молчание… Здесь не нужны были слова, здесь не было места объяснениям… ведь они не нужны. Уже. Когда начинаешь слабо отличать реальность от вымышленного и сон от пробуждения — присмотрись. Мир на самом деле может быть не таким, коим кажется на первый взгляд. Иногда очень сложно понять какой из них тебя окружает — что в сущности своей — суровая реальность, а что — лишь сладок сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.