ID работы: 7389511

Пропавший меч.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы должны знать: меч Душ не у Конклава. Негодование повисло в комнате. Еще совсем юного предводителя ошарашила такая новость, но больше всего его беспокоил один момент: нежить. Её представителям вряд ли понравится, что меч пропал. Очень вряд ли. Но поделиться с близкими этим стоило. Хотя бы просто для того, чтобы не тащить этот груз в одиночку. — То есть, Конклав все это время врал? — Ты сказал Магнусу, Алек? — сестра поправляла свои черные волосы, делая вид, что её эта новость ни капли не пугает, но её лицо говорило об обратном: потеря меча может принести большое количество проблем, а Конклав не раз давал повод усомниться в своем рвении решать проблемы нежити. — Ещё нет. Точнее, я не знаю. Нельзя, чтобы нежить узнала об этом: поднимутся бунты. — Но Магнус не просто нежить. — Изабель явно давала понять, что не отступит, пока магу не будут донесены известия. Она всегда отличалась своей упрямостью, но разве эта упрямость не добавляла ей прелестности? — Хорошо, я расскажу. Но идея была твоя. Не хочу, чтобы у Магнуса были секреты от своих людей, чтобы его обвиняли в сговоре. — но Изабель уже не слушала. Она получила желаемый ответ и была готова улизнуть из комнаты в любой подходящий момент. «Изи, ты можешь идти. Я хочу переговорить с Джейсом». Размеренные громкие стуки в дверь. От неожиданности маг окропил свой роскошный ковер не менее роскошным мартини, но поспешил к двери: как никак, он маг и прекрасно знал, кто его ждет на пороге. — Александр, рад тебя видеть. Парень, обеспокоенный собственными мыслями, никак не реагировал на Бейна, он быстрым шагом направился в комнату, где осушил бокал с мартини. — Эй, эй, полегче. Что случилось? — Магнус забрал бокал, и присел на диван, жестом приглашая и Алека. — Кое-что случилось. Ты должен знать. Повисла та самая противная минута молчания: черт побери, Алек очень боялся реакции любимого на такие известия. Руки дрожали, а глаза метались по комнате, стараясь ускальзывать от взгляда мага. Возьми он сейчас лук, стрелы бы попадали прямо с тетивы. — Александр, расскажи мне, я помогу, обещаю. — Магнус коснулся холодной рукой пылающего лица охотника, но тот резко отвернулся. — Конклав врал. — Ну, ему не привыкать. Что в этот раз? — Все серьезнее...меч Душ...он пропал. — А это значит... — Что нежить вновь в опасности. Маг был озадачен. Теперь его глаза метались вокруг, тщетно пытаясь найти себе спокойствие, но каждое долбанная клеточка тела была напряжена до предела. — Прости, я не должен был говорить... приходить... прости меня, Магнус. — Охотник сорвался с места и поспешил к выходу, проклиная сестру, подтолкнувшую его на это. Но Магнус был другого мнения. Он догнал Алека и, ухватив за руку, приблизил к себе, а затем поцеловал с особой нежностью и трепетом. Именно это и оказало на охотника успокаивающее действие, Алек застыл на доли секунды, пытаясь привести в порядок мысли. И правда, любовь имеет странную, но мощную силу. — Тебе не за что извиняться, Александр. Я рад, что ты пришёл и рассказал мне всё. Пусть лучше я буду хранить секреты от других магов, чем они будут между нами, договорились? — Да... да, конечно. И Алек, не сумев совладать с мыслями, бросился обнимать мага, обретая в этом покой. Именно так он чувствовал себя любимым, чувствовал рядом понимающего человека. Он тонул в этих объятиях, не нуждаясь больше ни в чем другом. — Что ж, как на счет выпить? А потом мы обязательно придумаем уникальный план по спасению всех нечистокровных рас от истребления, договорились? — Ты как всегда, Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.