ID работы: 7389591

Я сотворил себе кумира

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сотворил себе кумира Из звона стали и мечей. За ним толпа – как я – бродила. Он был для всех. И был ничей. Я, как и тысячи подобных, С восторгом на него глазел. Он улыбался мимоходом, Всё позволял и всё терпел: Слова восторга и признанья, Попытки быть таким, как он. Легко ли спорить с мирозданьем, Когда ты стольким одарён? Я сотворил себе кумира. Я бога для себя создал. Я видел, что он – мощь и сила, Я видел… Что он позволял Нам всем увидеть. Только это. Обёртку. Фантик для толпы. Он стал спасеньем, мерой света И эталоном высоты. Таких, как он, не наштампуешь. Таким, как он, подвластна жизнь. Он слышал шёпот жадных улиц, Он говорил и мне: «Держись». Я сотворил себе кумира, Но он им быть не захотел. Толпа его в цветах носила, А он всё сквозь толпу смотрел. Не останавливаясь взглядом И не кичась ничем, чем мог. Кумир мой был для всех наградой, А для меня он вёл урок: Не принимать толпы корону, А просто делать. И идти. Он мог бы стать опорой трона, Но он решил быть позади. И то, что многим неподвластно, Он принимал как приговор. Молчал о власти безучастно, Хоть путь его мог быть к ней скор. Так странно – он, любимый всеми, Не принимал любовь толпы. Спокойный воин, сильный гений, Далёкий от людской молвы. И в этом новом свете мира, Без блеска стали и клинков, Я снова сотворил кумира… Я сотворил себе любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.