ID работы: 73898

В одной небесной книге...

Гет
PG-13
Завершён
2
Ronny_Miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
Сегодня полнолуние. Для кого-то чудесная ночь, полная тайн и приключений, или же долгожданное свидание с любимым человеком, кто-то просто любуется луной, но большинство людей в это время спит. Чего хотелось бы и мне, но, увы... Полнолуние и новолуние — для меня ночи бессонницы, ей богу, как у старых людей. Лягу в кровать, завернусь в одеяло, закрываю глаза, а сон не идёт, абсолютно. Досадно, но не сейчас. Лето - чудесная пора. Я люблю жару, восхищаюсь солнечными днями и прохладой коротких ночей. В такие ночи приятно выйти на улицу, лечь в траву и любоваться небом, слушая тихое пение цикад. Или же выйти к реке - она здесь, неподалёку - и смотреть на отражение звёзд в водной глади, ожидая, что вот, сейчас оживёт сказка, из глубин вынырнет русалка, игриво махнёт хвостом и снова скроется в подводном царстве. А можно просто лечь на крыше нашего небольшого домика и, прикрыв глаза, отдаваться мечтам. Я же в лунные ночи иду к воде, но не к реке, а немного дальше, в лес к озеру. Оно чисто, словно слеза - люди ещё не успели загадить это место, так как не многие о нём знают. Эта ночь была особенно светла - луна давала приглушённый голубоватый цвет, создавая чудесную серебристую подсветку водной глади. На безоблачном небе ярко выделялись огоньки звёзд. Мне внезапно вспомнилась песня из любимого мюзикла, и я начала тихо напевать её: - В одной небесной книге, Что пишут звездами боги, В главе «Любовь», наверно, Строка про нас с Ромео. Есть в той небесной книге, Что пишут звездами боги, Цена разлук и боли - Расплата за любовь, Соединило небо Джульетту и Ромео. Как сладок плод запретный - Ромео и Джульетты. -В другой небесной книге, Где козни, ложь, интриги, В главе «Вражда», как странно, Гербы двух наших кланов. –продолжил песню красивый мужской голос. Я от неожиданности подпрыгнула на месте и резко развернулась. Передо мной стоял молодой парень. Длинные тёмные волосы густой волной спускаются на плечи, аристократические черты лица, большие тёмные глаза и чуть приподнятые в улыбке губы. Да уж, удивительно, что он не смеётся в голос, ибо реакция у меня забавная, да и лицо сейчас, наверное, тоже. - Извини, если напугал, - первым заговорил он. Голос глубокий, чуть хрипловатый - мне нравится. - Ты любишь Шекспира? Я улыбнулась: - Не угадал, я не люблю Шекспира, да и само произведение "Ромео и Джульетта" тоже, но вот мюзикл меня покорил. - Это видно. Так увлеклась песней, что ничего вокруг не замечаешь. - Он усмехнулся. - Как тебя звать? - Для тебя сегодня я - Джульетта! - И милая улыбка. А нечего было напоминать мне о моём испуге, ведь он явно намекнул на мою реакцию. Тогда, может быть, я и назвала бы ему своё настоящее имя. - Ха, ну тогда я — Ромео! - Он галантно поклонился и поцеловал мою ладонь, я еле удержалась от глупого "хи-хи". - Ну, вот и познакомились, тогда может допоём? Нельзя прерывать песню, ведь это как прервать жизнь... Парень продолжил куплет: - Готов богам молиться, С врагом готов сразиться, Чтоб нам соединиться В объятиях любви. Я подхватила, и следующий куплет вы уже пели вместе: Перевернем страницу, Ту, где вражды граница, И повторять мы будем Главу «Любовь» по буквам. - Ведь в этой главной главе. - Эту строчку пела только я. - Все обо мне и тебе! – А эту — "Ромео". И дальше снова вместе: Пусть в той небесной книге, Что пишут звездами боги, Слова не канут в Лету, Ромео плюс Джульетта. Соединило­ небо Джульетту и Ромео. Прекрасней нет сюжета, Ромео плюс Джульетта. Мы помолчали. - Хм, а ведь красиво получилось. Может если я не стану тем, кем хочу, пойдём в театр петь? – первым нарушил тишину мой новый знакомый. - Хах, я конечно не против, – я ехидно улыбнулась, - но в отличие от твоей мечты, моя точно сбудется! Ибо девушки умнее и сильнее парней! - Не сильнее, - предсказуемо возразил парень. - Но то, что умнее, ты не споришь? - Я улыбнулась ещё ехиднее. - Ладно, не спорю, вместо этого... - Парень резко притянул меня к себе и поцеловал. - Ну ты и га-а-а-ад, – протянула я после поцелуя. - Почему это? Или хочешь сказать тебе не понравилось? - Ромео, мать твою! Не смущай меня! – я несильно ударила парня и мы весело рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.