автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что этот клыкастый о себе возомнил!!! — Орёт Джейс чуть ли не на весь институт. — Ты вообще видела, что он себе позволяет?!!! Страх потерял где-то в своей подворотне!!! — Кулак парня бьёт стену, в которой явно останется небольшая вмятина. Изи молча, сидела в кресле и с серьёзным видом листала журнал. Она ждала, когда блондин успокойся и только тогда, он мог нормально объяснить, что произошло. Но по его бешинности было понятно, что Эрондейл опять встретил Алека. Алек - клыкастый вампируга, потерявший чувство страха и самосохранения. Так его называл Джейс. А всё потому, что он его не любил... Ненавидел. На дух не переносил. Ну, по крайней мере, блондин так говорил. Но на вопрос брюнетки " Почему ты его тихо не убьёшь где-то за углом?" Джейс отмахивался. — Всё ты успокоился? Вот у тебя даже в магазин спокойной сходит не получается. Обязательно что-то да случится. И как ты на него наткнулся? — Медленно подняв голову, Изи посмотрела на брата. Тот в свою очередь плюхнулся на диван и смотрел на горящий огонь, в камине. Пару минут он молчал, вспоминая все детали, глубокий вдох и Джейс начал всё рассказывать. На этот раз уже менее эмоционально: — В общем, я не успел дойти до магазина как тут он! Я, правда, хотел пройти мимо... — Но это делать ты у нас не умеешь. Это я знаю, — перебила его сестра. — Да... Он хотел меня грызануть! Ты представляешь?! Эта козлина хотел меня укусить! Еды другой у него нет! — проведя рукой по волосам, на щеках у него появился лёгкий румянец. — Что я вижу! — глаза у Изи заблестели. Девушка привыкла к тому, что Джейс никогда Алека по имени не называет, постоянно звереет при его виде. А когда они первый раз с ним познакомились, Изабель думала, что он убьёт Алека прямо, в Дюморте. А сейчас... — Ради ангела, не могу поверить своим глазам! Он тебе нравится! — Нет! Этот к-кровосос? Изи не выдумывай... — отводя взгляд, говорил Джейс. Нет, он не может ему нравится и на это есть множество причин. Во-первых, Алек его бесит. Как можно так нагло прижимать блондина к стене и покушаться на его тело?! Это может делать только Эрондейл. Но чёрт! Как же это возбуждает. Его бесило то, что брюнет вызывает у него такие чувства. А их первая встреча. Тогда Джейс разозлился не на шутку. Два месяца назад...

***

— И кто теперь глава в Дюморте? — Спрашивал блондин. — Какой-то Александр... Наверное... — отвечает Изи, и открывает дверь в Дюморт. Пройдя по-тёмному коридору, охотники поднялись на второй этаж и вошли ранее кабинет Рафаэля. Не церемонясь, Джейс распахнул дверь и плюхнулся на диван. Когда он так делал Рафаэль просто, выходил из себя и выставлял блондина за дверь, а тут. Ноль реакции. Новый глава как сидел, молча и сосредоточенно над своим делом, так и продолжил. Изи тяжело вздохнула и постучала уже в открытую дверь: — Здравствуйте. Вы Александр... — Здравствуй, — подняв голову на брюнетку, вампир очаровательно улыбнулся и не обратил внимание на блондина. — Можно просто Алек. — Я Изабель, а это Джейс... — Приятно познакомиться. Первый раз вижу немого охотника... Наверное, лучший солдат. — Кхм...— подавив, в себе смешок Изи краем глазом посмотрела, на Джейса. У того уже дёргался глаз. Это хорошо не закончится. — Мы пришли по делу. — Да, конечно! Ох... Где же мои манеры? Может чай или кофе? — продолжая улыбаться, Алек встал, и подошёл к чайнику. — Нет, спасибо. — Положив, ногу на ногу Изи наблюдала, как будут развиваться дальше действия. — А вам молодой человек? Чай? Кофе? — Вампир поднял, две руки в одной было кофе, а в другой чай. Сказать, что Джейс был злой. Ничего не сказать. Бешенство распирало его всего. Что этот вампир о себе возомнил? И как вообще смеет с ним так разговаривать? Внутри всё кричало даже, вопило "Убей! Прикончи!". Но что-то блондина в нём зацепило. Наверное, то, что ему никто ещё так не дерзил. Если это можно было вообще назвать дерзостью. Но, по крайней мере, ещё никто из Нижних с ним так не разговаривал. — Мы сюда не кофе пришли пить, — процедил сквозь зубы блондин. — Оу... Так вы разговариваете? Ну, тогда это в корне меняет ситуацию! Я Алек, если вы не услышали, — отложив пакетики с кофе и чаем, брюнет протянул руку златоглазому парню. В свою очередь Джейс резко подскочил с дивана и встал впритык с Алеком. Чёрт! Это сволочь ещё и на пол головы выше! Рука парня уже была на клинке Серафима, но, что мешало ему сделать одно движение и обезглавить главу клана? Ничего... Тогда, почему он этого не делает?! Сердце пропустило удар и, кажется, вампир это услышал. Пихнув, брюнета плечом Джейс вылетел, из комнаты. Пусть Изи думает, что он злой. Хотя отчасти это так. Но почему сердце так заколотилось когда, он был впритык с Алеком? Это просто немыслимо... Блондин вышел из отеля и прогуливался по ночному городу. Изи с ним сама справится, в этом парень был уверен на все сто процентов. Если он ей что-то сделает, то тогда Джейс отрубит его башку без колебаний. А сейчас... Сердце не может успокоиться, а в памяти только глаза этого кровососа. Ярко-голубые... — Странный он... Ладно, перейдём к делу. Что вы хотели? — Садясь на своё кресло, спросил Алек. — Кто-то из вашего клана убил примитивного... — Да, я знаю. Уже всё улажено, охотница, не переживайте. — Перебив Изи, Алек продолжал улыбаться.

***

—Джейс, он тебя два месяца преследует. И чуть ли не каждый день ты грозишься его убить. А вот ты думал, если тебе действительно придётся это сделать, смог бы? — Девушка внимательно наблюдала за реакцией парня. Плечи напряглись, глаза забегали и... Сердце забилось. О таком блондин и не думал. Действительно, сколько раз пытался его прикончить. И клинок к горлу подставлял, но всё бес толку. Не может он ему отрубать голову. Рука просто не поднимается. Надо признаться хоть самому себе, что не сможет он и недели прожить без этого вампира. Резко встав, Джейс накинул, на себя куртку. — Ты куда? — Нахмурив брови, брюнетка не сводила с брата глаз. — В Дюморт. Надо поговорить. Блондин почти выбежал из института. О чём он хочет с ним разговаривать? Да кто его знает! Он даже не представляет, как начать разговор. Ничего... Главное как-то начать, а дальше всё пойдёт как по маслу. Дойдя до кабинета Алека, Джейс снова входит бес стука. — Тебя никто стучаться не учил? — Не отрывая, взгляда от книги, спрашивает вампир. — А чем таким секретным ты можешь тут заниматься? — Ну, к примеру с вампиршей спать. У меня же тут всё же диван есть. Внутри что-то ёкнуло, а к горлу подступила тошнота. Где-то подсознательно блондин считал, что голубоглазый никуда от него не денется. Но он всё время забывал, что он глава клана и есть у него другие заботы помимо Джейса. Более серьёзные, а это только так. Проиграться. И вот тогда Эрондейлу стало дурно и противно от этой мысли. Что его просто используют. — Так чего ты хотел? Неужели продолжение сегодняшнего? — теперь Алек оторвался от книги и игриво смотрел на Нефилима. — Да. Ещё раз так сделаешь, глотку перережу! — не успел блондин договорить, как снова оказался прижатым к стене. Алек смотрел на него, так как будто хотел заглянуть в самую душу. От этого Джейсу стало не по себе. Он не хочет быть его игрушкой. Только не ей. Может хоть в этот раз получится? Крепче сжав руки блондина над его головой, Алек приблизился к шее. — Убрал от меня свои клыки, клыкастый! — отвернувшись, Джейс только боле открыл, ему доступ. Ему никак не вырваться, впрочем, как и все предыдущие разы. — Как у тебя сердечко заколотилось. Что же такое, блондинчик? От дыхания Алека дурманило голову. Он это специально делает? Вампиры же могут не дышать. Так зачем он с ним так играет? — Слушай, я тебе не игрушка. Отвали, ладно? Брюнет моментально поменялся в лице. Что-что, а этого от Эрондейла он не ожидал. У него и в мыслях не было играть с ним. Да, некоторые действия его просто не логичны, но... Что бы играть с охотником или причинить ему боль... Никогда. — Лучше ты был бы немым... Ты вообще думаешь, о чём говоришь? Какие игры, Джейс?! — От злости вампир усилил хватку и только больше приблизился к парню. — По-твоему я от скуки стоял и караулил тебя возле института? Да у меня дел горы и море! А голова только тобой забита!!! Какие к чёрту игры?! — Больше у Алека говорить не было сил, он просто впился своими губами в губы блондина. С души как камень упал у обоих. Вот именно этого не хватало всё время им обоим. Этой нежности. Первым отстраняется Джейс от нехватки воздуха. Смотря, в голубые глаза он тяжело дышал, уткнувшись, в плечо парня Эрондейл спросил: — Ну и почесу ты медлил? — Ну как бы мне моя жизнь дорога! А ты каждый раз грозился меня убить! И знаешь в это трудно не поверить! Парни залились смехом. Блондин охватил шею вампира руками и утянул снова в жадный, долгий, нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.