ID работы: 7390042

Мечта и реальность

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грешники и спаситель

Настройки текста
      Багровый свет заполнил крошечную комнату. «Почему я так одержима багровым?»,-спрашивала себя белокурая девчонка Алиса. Каждый день ровно в одно и то же время она бежала к окну, чтобы застать тот момент, когда одна из звезд Вселенной превратится в кровавую бесконечность. Алиса мечтала хоть раз увидеть этот захватывающий момент за пределами своей тюрьмы. Но это было невозможно. Девочка страдала тем, что в обществе называется психическим расстройством, поэтому отец и мать не позволяли ей выходить за пределы своей комнаты.       И однажды перевернувший жизнь Алисы момент настал. В день восемнадцатилетия родители Алисы решили преподнести ей особый подарок — разрешение на недолгую прогулку. Девчонка шла через весь город так медленно, будто она лишь секунду назад научилась ходить.       Багровый момент был все ближе, но Алиса не спешила. Она, не отводя взгляд от Солнца, подходила к берегу Эльбы — величественной реки, на водной глади которой отражалась алая звезда.       Вдруг Алиса отвлеклась от своего идола, и увиденное поразило ее — на берегу сидели люди. Вокруг них все становилось мрачным и безрадостным. Девчонка никогда не чувствовала печали. Она думала, что абсолютно все в этом мире багровое и восторженное, а во всей Вселенной не существовало горестей.       Сердце Алисы каменело с каждой секундой. Ее мир, идеальный и счастливый, был разрушен. Она услышала, как люди на берегу рассказывали друг другу истории своих жизней. Так она узнала, что люди греховны. Они говорили о некой Лаурине, которая спасла их. Так Алиса узнала, что в мире есть Спасители. Но сердце девочки было разрушено. Алый момент настал, но она даже не обратила на него внимания.       Люди уже успели уйти, но Алиса стояла неподвижно. Вдруг она поняла, что ее багровая звезда уходит от нее, но на водной глади еще оставалась алая рябь.       Девушка начала идти вперед, не оглядываясь. Ей хотелось прикоснуться хоть к чему-то идеальному в этом мире. Она почувствовала, как ее тело сводит в судороге, но Алиса не стала останавливаться и шла все дальше. Она начала задыхаться, но багровая пелена вокруг нее оставалась неподвижной. Так умерла Алиса. Так погибло ее сердце. Так исчез идеальный мир мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.