ID работы: 7390052

Отцы и дети

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Примечания:
      Лаурина — кроткая девочка примерно 17 лет. На протяжении всей ее непродолжительной жизни родители внушали ей лишь одно — в существовании нет смысла.       И она верила. Верила, что является пустым местом, а сама жизнь представляет собой длительное существование.       Но однажды все изменилось. Лаурина нашла на чердаке собственного дома книгу, название которой было уничтожено временем, а многие страницы и вовсе отсутствовали, поэтому узнать историю целиком не представлялось возможным. Но девочка решила прочесть загадочное писание, представлявшее собой отрывки мыслей безумца.       По прошествии времени Лаурина уже окончательно забыла о прочитанной бессмыслице, лишь одна фраза врезалась ей в память: «Любая жизнь имеет смысл».       Лаурина, по собственной глупости (как она сама же позднее признала), рассказала родителям о неизвестной мысли, открывшей перед ней новые границы существования. Девочка была действительно счастлива, возможно, впервые в своей жизни, она говорила о прочитанном с нескрываемым восторгом.       Отец Лаурины выслушал ее и лишь усмехнулся, видя ее радость, он назвал ее глупым и ничего не понимающим ребенком и решил, что лучшим наказанием для нее будет одиночество в четырех стенах своей комнаты.       Так Лаурина оказалась взаперти в собственном доме. Но она не могла отказаться от мысли, проникнувшей в ее мозг. «Любая жизнь имеет смысл».       Девушка решилась на побег. Она дождалась, пока родители покинут дом, и пожаловалась слугам через закрытую дверь на плохое самочувствие. Слуги поверили ей, и ушли за лекарством, оставив дверь открытой. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.