ID работы: 7390096

Junto

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Asia88 бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

Coming out

Настройки текста
      Первое, что отметил ранним утром португалец, оказавшись в собственной гостиной, была тишина. Такой странный, непонятный звук, от которого он уже успел отвыкнуть за последний месяц. А все потому, что вездесущим журналистам надоело осаждать его дом круглые сутки в попытках сделать фото нового бойфренда футболиста. Да, Роналду совершил-таки свой каминг-аут.       Вы спросите, как так вышло? Наверное сам Криштиану не сможет толком ответить на этот вопрос. Просто в одном из интервью после тяжелой игры мужчина был настолько уставшим, что на неуместный вопрос про личную жизнь, а конкретно про жизнь с именитыми моделями, Роналду без задней мысли выдал, что предпочел бы жить с парнем из мира спорта. Мол, так найти общий язык проще и все в таком духе. А когда спохватился, десятки камер уже щелкали объективами, стараясь запечатлеть исторический момент, - один из лучших игроков современности признался в своей нетрадиционной ориентации.       Это случилось ровно месяц назад, и с тех пор Криштиану старался не появляться на публике. А представители желтой прессы, сами того не зная, только помогали ему в этой затее, ибо из-за толп папараци он просто физически не мог выйти на улицу, оставшись незамеченным. Вот и приходилось тренироваться в домашнем зале, ожидая хороших (или хотя бы нейтральных) новостей от тренера.       Надо отдать должное друзьям - они не отвернулись от него. Более того, старались поддержать словом и делом (правда, поддержка со стороны Марсело и Рамоса в стиле фото радужного флага с лицом Криша вместо эмблемы сложно было назвать очень сильной поддержкой). Но они старались не дать ему упасть духом, за что он был действительно благодарен.       Правда, как только взгляд опустился на кофейный столик, едва поднявшееся настроение снова рухнуло ниже плинтуса - обложка одного из спортивных журналов будто в насмешку напоминала футболисту о предстоящей церемонии вручения наград ввиду окончания Лиги Чемпионов. Официальное мероприятие, от которого не получится отвертеться.

***

      Держись ровно, не показывай как тебе хреново, представь, что ты на поле: ноль эмоций, максимум концентрации. Все это Криштиану прокручивал у себя в голове, стараясь не нервничать под сотнями косых взглядов. Никто не обсуждал его поступок открыто, но они либо за дурака его считали, либо за глухого слепого, потому что не услышать приглушенный шепот и короткие кивки в его сторону было просто невозможно. Церемония еще не началась, а Роналду уже жалел, что приехал сюда.       Новая волна восхищенных вздохов и громкие аплодисменты со стороны входа - не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто соизволил прийти. Лионель Месси и Антонелла Рокуццо, собственными персонами. Они шли рядом, не держась за руки, но и не отдаляясь друг от друга. Разъединенные руки супругов сильно радовали Криштиану, хоть он и старался делать вид, что его это не волнует. Но себя не обманешь - такие мелочи в поведении своего главного соперника он всегда замечал. То, как меняется его лицо по ходу игры, как едва заметно подрагивают пальцы в напряжении - нельзя сказать, что Роналду был увлечен Месси, нет. Он был буквально помешан на талантливом аргентинце. Именно его он и имел в виду, отвечая на вопрос журналиста в тот злосчастный день. Хорошо хоть имя не озвучил.       Лионель тем временем заметил высокий силуэт португальца, одиноко возвышавшегося над толпой гостей церемонии. Подходить сейчас не было смысла, все равно их посадили вместе, как и на всех награждениях. Словно это было весело - два вечных конкурента, сидящих рядом, вынужденных поздравлять друг друга с победой. Любимая тема обсуждения диванных критиков после любой церемонии. Поэтому Месси ограничился приветливым кивком и короткой улыбкой, на что получил равнозначный ответ. По большей части именно так и выглядело их общение: взгляды, улыбки и очень редкие короткие фразы, брошенные на поле во время матчей. Криштиану ценил такие моменты. И в тайне даже от себя боялся, что для Месси они ничего не значат.       Конечно, они все-таки сидят вместе. При чем в буквальном смысле вместе, в этот раз организаторы решили не сажать между ними ни жену Лионеля, ни кого-либо из других гостей. Камеры репортеров, призванные снимать происходящее то и дело замирали на лидерах гонки за звание Лучшего во всем, что касается футбола, в надежде запечатлить очередную сенсацию. Но те будто абстрагировались. Сосредоточились на происходящем на сцене, изредка перекидываясь колкими замечаниями в адрес других. Все шло просто прекрасно.       Криштиану не услышал в свой адрес упреков или неуместных вопросов. Месси словно чувствовал напряжение футболиста, потому любой намек на неловкую для португальца тему тут же переводил в нечто более удобоваримое. Но идеальным в этом мире ничто быть не может (кроме может улыбки Месси, но сейчас не об этом). Интерактивный экран за спинами ведущих резко погас, затихла музыка. Гости переглянулись: никто не ожидал на премии такого уровня стать свидетелем технической неполадки. Но все оказалось намного проще. Или же нет. Потому как в следующую секунду заиграла слишком веселая, буквально праздничная музыка. А потом на экране появились фотографии. У Роналду лицо вытянулось вдвое, разве что челюсть не отпала. Зал загудел, выражая не то удивление, не то осуждая увиденное. Объективы камер резво фиксировали сменяющие друг друга кадры.       Антонелла Рокуццо была запечатлена на абсолютно всех снимках. В объятиях незнакомой девушки. Они не только обнимались, особое внимание гостей привлекли весьма жаркие кадры с поцелуями ни о чем не подозревающих девушек. Их было много. Разные места, обстановка, положение...       Где-то на середине этого незапланированного представления Роналду не выдержал и повернулся к аргентинцу, ожидая увидеть ужас и боль во взгляде последнего. Предательство любимого человека - это тяжелый удар. Вот только Месси не выглядел удивленным. Немного недовольным - да, обескураженным - возможно. Но в общем его больше волновало состояние самой Антонеллы. Миссис Рокуццо так и застыла в одной позе, широко распахнутыми глазами смотря на собственные снимки. Она не заметила, как по щекам побежали тонкие дорожки слез. Тогда Месси и решил, что с них хватит. Он осторожно, стараясь не напугать еще больше, взял ее руку и, потянув на себя, ни на кого не глядя, вывел ее из зала. Роналду так и остался сидеть, глядя на широкую удаляющуюся спину, но сделать ничего не мог. Пойти следом, чтобы хоть как-то поддержать нельзя - у Месси и так теперь будет много проблем, добавлять лишних слухов, учитывая положение самого португальца, не хотелось. Да и не было у него этого права - находиться рядом с мужчиной, помогая преодолевать трудности. Не тот уровень отношений.       Эта мысль больно резанула по сердцу, заставляя Криштиану поморщиться и занять свое нормальное положение. Дурацкая музыка исчезла, на экране снова красовалось зеленое футбольное поле, ведущие упорно пытались успокоить возбужденную толпу и журналистов. Церемония продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.