Friendship with subtext
6 октября 2018 г., 18:00
Так непривычно было видеть Месси в чем-то, помимо формы или официального костюма. Он казался таким домашним и уютным, что Роналду даже забыл суть вопроса. Тупо сидел и ловил каждую открывшуюся его взору деталь, словно чувствовал – другого шанса не будет. Ему хотелось запомнить слегка растрепанные после сна волосы, растянутую футболку с выцветшим принтом и свободные домашние штаны. От него веяло теплом, уютом. То, чего Роналду не чувствовал уже очень давно.
Закончив рассматривать внешний вид аргентинца, Криштиану хотел уже перейти к лицу, но когда поднял взгляд, то увидел, как губы хозяина дома с неизменной теплой улыбкой двигались в свое ритме. В этот момент португалец вспомнил, что вообще-то так бывает, когда люди говорят. Вот только обычно собеседники слушают что им говорят, но конкретно в этом случае что-то явно пошло не так.
- …Криштиану? Ты меня вообще слышишь? – и снова этот снисходительный тон. Что странно, в нем не было и намека на желание как-то посмеяться, только искреннее переживание за состояние мужчины.
- Прости, я задумался, - Криштиану смущенно тряхнул головой, тут же поморщившись от новой волны боли. – Что ты говорил?
- Спрашивал, как твое самочувствие, но по тебе все и так видно, - усмехнулся Месси, разворачиваясь в сторону выхода. – Прими душ и топай на кухню. Хоть расскажешь, с каких это пор ты по ночам разъезжаешь в таком состоянии.
Как только дверь предусмотрительно тихо закрылась, Роналду облегченно выдохнул, пряча пылающее лицо в ладонях, сгорая от стыда. До него только сейчас дошло, к кому и в каком состоянии он завалился в два часа ночи, да еще и не помнит половины событий. Ладно, он вообще ничего не помнит, но от этого становилось только хуже.
А если он нахамил Месси? Хотя не похоже, чтобы тот злился. Или это всего лишь вежливость? А может он сделал что-то из ряда вон выходящее? Да тоже не похоже. И откуда взялся этот привкус молока во рту? Тоже загадка, вроде только виски вчера пил.
Наспех приняв душ, до конца не осознавая, что действительно находится в доме аргентинца, Криштиану по наитию вышел в коридор и просто пошел на запах еды. Он-то думал, что застанет за плитой домработницу, которая в его собственных апартаментах бывала разве что не чаще самого хозяина дома. Но он никак не ожидал увидеть Лионеля, держащего в руках сковороду, на которой аппетитными кружочками дожаривались две последних оладьи. Грешным делом Роналду уже подумал, что у него слишком реалистичные галлюцинации на фоне головной боли. Однако все решили кружка с ароматным кофе, появившаяся перед гостем, как только он занял свое место за столом, и тарелка с завтраком, сопровождающиеся тихим смехом Лионеля:
- Ты как-то странно выпадаешь из реальности. Что с тобой?
- Голова немного болит, - слегка осипшим голосом сказал Роналду, опуская взгляд на тарелку. – Серьезно, прости за все это.
- Да ладно, с кем не бывает, - похоже, его действительно не смущало присутствие «принципиального соперника» по мнению СМИ в доме. Более того, с его лица не сходило слишком уж довольное выражение, что само по себе заставляло нервничать. И чувствовать что-то еще. – Мне только интересно, с чего это ты так напился и какого черта вообще за руль сел?
- Не знаю. Решил развеяться, наверное. Достали эти журналисты и письма.
- С оскорблениями? – понимающе кивнул Месси, кивая в сторону стоявшего на краю стола ноутбука. – То же самое. Антонелла даже в сеть заходить не хочет, все завалено издевательскими сообщениями.
И снова этот неприятный тугой узел внутри. Антонелла, ну конечно, кого же еще он мог вспомнить? Всегда она на первом месте. И ведь не поспоришь, но все-таки хочется как-то без ее участия посидеть.
Видя резкую смену настроения собеседника, Лионель решил сменить тему. И лучшим способом посчитал положить перед страдающим от первого за долгие годы похмелья мужчиной таблетки от головной боли.
- Выпей, лучше станет.
Криштиану благодарно кивнул, запивая сразу две таблетки. Благодарно кивает, встречая ответную улыбку. Снова. Снова непонятное тепло разливается в груди, но теперь Роналду более осмотрителен. Он не задерживает долгих взглядов, не пытается запомнить детали. Он впитывает момент. Максимально незаметно, чтобы пристально наблюдавший за ним аргентинец ничего не заподозрил, но им обоим не привыкать скрывать свои эмоции. Правда, в последнее время этот навык дает сбой все чаще и чаще. В присутствии определенных лиц.
- Ты так и не ответил на вопрос, - прервал молчание Лионель, как только понял, что сам португалец вряд что-нибудь расскажет.
- Что еще ты хочешь услышать? Я же уже сказал – все эти сообщения…
- Ты объяснил почему ты уехал, - кивнул Месси, откидываясь на спинку стула. – Но не сказал, почему приехал именно ко мне.
Роналду вздрогнул, отводя взгляд, разом теряя хваленое красноречие. Слова комом встали в горле, а мозг отказывался генерировать хоть одно правдоподобное объяснение случившемуся. Мужчина надеялся, что его молчание само по себе послужит ответом, но Лионель считал иначе. Он терпеливо ждал хоть какого-то ответа на свой вопрос, не желая помогать. Да и чем тут поможешь? Не мог же Криштиану с ходу выдать «потому что ты мне нравишься, при чем уже очень давно, и вчера мне безумно захотелось тебя увидеть». Звучало бы как минимум глупо, а как максимум он рисковал лишиться даже тех крошечных моментов общения, которые доставались ему на поле или перед матчем.
- Криш-ти-а-ну, - по слогам позвал его Лионель, вызывая табун предательских, но до чертиков приятных мурашек по спине. – Неужели это так сложно? Ко мне мало кто может завалиться посреди ночи, так что думаю, у меня есть право знать причину.
- Какую причину ты хочешь услышать? – устало выдохнул Роналду, беспомощно роняя голову.
- Желательно правдивую.
- Ты мне нравишься.
Фраза скорее брошенная, чем произнесенная осознанно, повисла в воздухе, заставив Лионеля замереть с широко распахнутыми глазами, а Криштиану окончательно признать свое поражение и морально капитулировать. Он прекрасно осознавал ситуацию: Месси никогда не воспринимал его как мужчину. Вообще никого так не воспринимал. Всю жизнь он прожил с подругой детства и хоть в конечном итоге их пути и разошлись, они все еще оставались близкими по духу людьми. На мужчин Лионель никогда не смотрел, даже чисто гипотетически – иначе бы СМИ уже пронюхали подобную информацию, а значит все это было бессмысленно.
- Я, наверное, лучше пойду, - стараясь выглядеть как можно более уверенно, неловко улыбнулся Роналду, поднимаясь из-за стола. – Прости за неудобства. Обещаю, этого больше не повторится.
Он не смотрел на Месси, попросту боясь встретить ответный взгляд. Боялся увидеть в нем презрение. Но иногда лучше перебороть себя, чтобы получить награду. Понял это Криштиану лишь тогда, когда холодные пальцы сомкнулись на его запястье, удерживая на месте, но все-таки давая возможность в любой момент вырваться из хватки.
- Мне кажется, тебе не стоит пока возвращаться, - неловко кашлянув, произнес Лионель. – Можешь остаться у меня, а вечером вернешься домой. Чтобы журналисты не видели.
Он действительно это сказал? Правда сам предложил остаться? Не веря своим ушам (как и любым другим видам чувствительности, когда дело касалось аргентинца), Роналду обернулся, чтобы увидеть смущенную улыбку и то и дело прыгающий в сторону взгляд. Его не только не отвергли, но и дали возможность остаться рядом чуть дольше. На всякий случай португалец ущипнул себя свободной рукой, чем вызвал короткий смешок хозяина дома. Нет, не снится.
Пальцы на запястье несильно сжались, вновь возвращая мужчину в этот мир. Только сейчас он позволил себе по настоящему расслабиться и улыбнулся. День обещает быть интересным.